Hallo Freunde,
gestern habe ich ja den Kasseler-Schnapper gemacht. Das Riesenteil musste verarbeitet werden. Also gab es heute ein Stück und drei Stücke sind dann vakuumiert in die Friere gewandert.
Los geht's:
Ausgepackt
Ist ja Sonntag, da nehmen wir das Lummerstück.
Das Kasseler wird komplett mit Ahornsirup eingerieben und mit dick mit Majoran, Thymian und Pfeffer bestreut.
Dann geht es auf den WLAN-Grill
Nach 4 Stunden bei ca. 130° ist meine gewünschte Ziel-KT 70° erreicht.
Anschnitt ist etwas mühsam um den Knochen herum, sieht aber trotzdem ansprechend aus.
Tellerbild
Für die Sauce habe ich Zwiebeln gebräunt, dann etwas Tomatenmark dazu gegeben und mit Noilly Prat abgelöscht.Dann Crème fraîche und etwas Sahne dazu und mit Worcestershiresauce, Pfeffer, Salz und Zucker abgescmeckt. Hat gut zum Kasseler gepasst.
Schönen Sonntag!
Grüßle und Tschöh!
Armin
gestern habe ich ja den Kasseler-Schnapper gemacht. Das Riesenteil musste verarbeitet werden. Also gab es heute ein Stück und drei Stücke sind dann vakuumiert in die Friere gewandert.
Los geht's:
Ausgepackt
Ist ja Sonntag, da nehmen wir das Lummerstück.
Das Kasseler wird komplett mit Ahornsirup eingerieben und mit dick mit Majoran, Thymian und Pfeffer bestreut.
Dann geht es auf den WLAN-Grill
Nach 4 Stunden bei ca. 130° ist meine gewünschte Ziel-KT 70° erreicht.
Anschnitt ist etwas mühsam um den Knochen herum, sieht aber trotzdem ansprechend aus.
Tellerbild
Für die Sauce habe ich Zwiebeln gebräunt, dann etwas Tomatenmark dazu gegeben und mit Noilly Prat abgelöscht.Dann Crème fraîche und etwas Sahne dazu und mit Worcestershiresauce, Pfeffer, Salz und Zucker abgescmeckt. Hat gut zum Kasseler gepasst.
Schönen Sonntag!
Grüßle und Tschöh!
Armin