• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Deutsche Küche] Hausgem. Fleischkäse mit Kürbiskartoffelsalat

master-sir-buana

"Rangloser"
15+ Jahre im GSV
Ich wollte schon lange mal einen Fleischkäse selbst herstellen, heute wars so weit.

Hausgem. Fleischkäse:

650 g Schweinenacken
650 g Schweinebauch
500 g Rindfleisch ( Nacken )
200 g Grüner Speck ( vom Schweinerücken )

Gewürz für 2 kg:

40 g NPS
4 g Zucker
4 g Pfeffer
4 g Koriander
2 g Macis
2 g Majoran
20 g Zwiebelpulver
½ g Ingwer
2 g geräucherter Knoblauch
10 g Backpulver ( als Kutterhilfe )

40 Eiswürfel zerkleinert
2 Volleier

Fleisch klein schneiden und mit den Gewürzen mischen.
Durch die grobe , mittlere und feine Scheibe wolfen.

Hackfleisch mit dem Eis und den Eier fein verkuttern.
In eine Kastenform füllen, und im Backofen bei
160 Grad bis KT 72 backen.


Bilder gibts auch :1040:


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


7.jpg


8.jpg


Kartoffel- Kürbis- Salat

Zutaten für 4 Personen:


1 kg Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
ca 400 g Kürbis – Hokkaido
5 EL Kürbiskerne
3 EL Butaris
6 EL Apfelessig
1 TL Gemüsebrühe ( instant )
Salz, Pfeffer, Zucker
2 EL Kürbiskernöl
Schnittlauch

Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca 20 Min. köcheln.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln.
Kürbis waschen, in Spalten schneiden und entkernen.
Kürbis mit Schale in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen.
Etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und
herausnehmen. 1 EL Butaris in der Pfanne erhitzen.
Kürbis darin unter Wenden ca. 4 Min. braten.
Herausnehmen und zu den Kartoffen geben.

2 EL Butaris im Bratfett erhitzen, Zwiebeln darin dünsten.
Mit Essig und 1/ 8 L Wasser ablöschen, aufkochen und
3- 4 Min. köcheln lassen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Kürbiskernöl darunterschlagen.
Heiß über die Kartoffeln gießen, alles gut mischen und
zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Schnittlauch schneiden und mit den Kürbiskernen
unter den Kartoffelsalat heben.
Nochmals abschmecken und anrichten.

Für 2 Personen habe ich das Rezept halbiert

10.jpg


11.jpg


12.jpg


13.jpg


14.jpg


15.jpg


16.jpg


17.jpg


19.jpg


20.jpg


Die Tellerbilder

21.jpg


22.jpg


....schmeckt ja echt nach Fleischkäse :daumenhoch:


:prost:
 

Anhänge

  • 1.jpg
    1.jpg
    153,7 KB · Aufrufe: 1.433
  • 2.jpg
    2.jpg
    130,5 KB · Aufrufe: 1.394
  • 3.jpg
    3.jpg
    175,5 KB · Aufrufe: 1.380
  • 4.jpg
    4.jpg
    158,1 KB · Aufrufe: 1.403
  • 5.jpg
    5.jpg
    103,9 KB · Aufrufe: 1.392
  • 7.jpg
    7.jpg
    131,7 KB · Aufrufe: 1.541
  • 8.jpg
    8.jpg
    105,2 KB · Aufrufe: 1.406
  • 10.jpg
    10.jpg
    110,4 KB · Aufrufe: 1.380
  • 11.jpg
    11.jpg
    98,3 KB · Aufrufe: 1.330
  • 12.jpg
    12.jpg
    110,8 KB · Aufrufe: 1.355
  • 13.jpg
    13.jpg
    118,4 KB · Aufrufe: 1.350
  • 14.jpg
    14.jpg
    81,7 KB · Aufrufe: 1.324
  • 15.jpg
    15.jpg
    135,6 KB · Aufrufe: 1.345
  • 16.jpg
    16.jpg
    128,7 KB · Aufrufe: 1.407
  • 17.jpg
    17.jpg
    147,7 KB · Aufrufe: 1.375
  • 19.jpg
    19.jpg
    155 KB · Aufrufe: 1.427
  • 20.jpg
    20.jpg
    174,4 KB · Aufrufe: 1.520
  • 21.jpg
    21.jpg
    81,2 KB · Aufrufe: 1.419
  • 22.jpg
    22.jpg
    122,3 KB · Aufrufe: 1.728
Den Käse habe ich eben schon auf Facebook bewundert. :lol::lol:


Klasse......
mysmilie_1080.gif
 
Fleischkäse:humpy:
Sieht lecker aus Uwe, danke fürs Rezept.
Jetzt brauch ich noch nen Kutter;)

schliesse mich an, gibts eine Hausmacher -Alternative zum Kutter?
 
noch was: kennt jemand den Unterschied zwischen Bayerischem Leberkäs und Fleichkäse?
 
Tolle Sache, genau mein Ding.

Das Kuttern hier scheint ja im Mixer gemacht zu sein. Wieviel Gramm Hackmasse hast du da auf einmal genommen?
Ich habe beim Braun Zauberstab auch einen großen Mixer dabei. Das Eisschneemachen (ist ein Spezieller Aufsatz mit dabei) damit wäre schon mal sehr gut für den Fleischkäse, wenn ich da dann noch den Mixer zum Kuttern verwenden könnte wäre das große Klasse.
 
Sieht echt super aus. Ich habe in fast allen Rezepten auch Kardamom drinnen. Hast du absichtlich den Kardamom weggelassen?

Gruß Klaus
 
Zurück
Oben Unten