Am Pfingstmontag ist der Mühlentag,
bin bei uns in der Mühle eingeladen. Mit den Produkten der Mühle backe ich solange ich zurück denken kann und finde immer wieder fachlichen Rat bei Fragen zu Mehl und Prozessen. Deshalb freue ich mich sehr mit machen zu dürfen.
Wir wollen natürlich auch zeigen was aus den lokalen Zutaten gebacken wird. Werde heute noch den Teig ansetzen.
Es gibt Schwarzwälder Holzofenbrot, 1000er Gemenge 70% Weizen und 30% Roggen und ein Emmer Urkorn mit Dinkel auf gehellt. Beide Teige nach meinem Rezept auf Sauerteigbasis, mild geführt. Der Vorteig reift schon seit 24h im Kühlschrank. Gebacken wird natürlich in meinem Holzbackofen vor der Mühle.
Falls jemand aus dem Südwesten Lust hat eine moderne Mühle zu besichtigen Führungen durch den Betrieb gibt's von 14:00 bis 17:00.
Die Adresse Huber Mühle in Niederschopfheim - Google sagt euch dann wo genau.
Ciao Günter
bin bei uns in der Mühle eingeladen. Mit den Produkten der Mühle backe ich solange ich zurück denken kann und finde immer wieder fachlichen Rat bei Fragen zu Mehl und Prozessen. Deshalb freue ich mich sehr mit machen zu dürfen.
Wir wollen natürlich auch zeigen was aus den lokalen Zutaten gebacken wird. Werde heute noch den Teig ansetzen.
Es gibt Schwarzwälder Holzofenbrot, 1000er Gemenge 70% Weizen und 30% Roggen und ein Emmer Urkorn mit Dinkel auf gehellt. Beide Teige nach meinem Rezept auf Sauerteigbasis, mild geführt. Der Vorteig reift schon seit 24h im Kühlschrank. Gebacken wird natürlich in meinem Holzbackofen vor der Mühle.
Die Adresse Huber Mühle in Niederschopfheim - Google sagt euch dann wo genau.
Ciao Günter