Nachdem ich seit mittlerweile ueber sechs Wochen auf Diaet bin (1000-Kalorien-Diaet), dachte ich mir, dass es an der Zeit ist, einen Fleischkaese zu kreieren, den man ohne schlechtes Gewissen essen kann, weil er nach meinen Berechnungen nicht mehr als 125 kcal pro 100 Gramm hat.
Hier das Rezept:
600 gr. Huehnchenbrust
100 gr. frische Zwiebeln
250 gr. Speisequark (10% Fett)
150 gr. weisser Joghurt (5% Fett)
21 gr. Kochsalz
5 gr. Kutterhilfsmittel (ohne Umroetung)
4 gr. weisser Pfeffer
3 EL Speiseoel (kein Olivenoel)
1 Knoblauchzehe
Zur Herstellung benoetigen wir einen Kutter oder eine Kuechenmaschine mit Mixer, denn die Bindung des Braets ist hier absolut entscheidend.
Die gewuerfelte Huehnchenbrust, die Zwiebel und die Knoblauchzehe geben wir in die Kutterschuessel.
Dazu geben wir alle Gewuerze, das Speiseoel, den weissen Joghurt und den Quark.
Anschliessend kuttern wir fuer zwei bis drei Minuten, bis ein glaenzendes und bindiges Braet entsteht.
Das Braet wird in eine Form gegeben und der Fleischkaese fuer 70 Minuten bei 170 Grad (Heissluft) gebacken.
Danach sollte der Fleischkaese so aussehen (ohne extra Oberhitze):
Der Anschnitt:
Der Fleischkaese ist weiss wie ein Kalbs-Fleischkaese und vom Geschmack her absolut akzeptabel, soll heissen, er schmeckt gut.
Wenn der Fleischkaese kalt ist, laesst er sich mit einer Aufschnittmaschine wie Frischwurst (Aufschnitt) schneiden und toll als Brotbelag benutzen.
Viel Spass beim eventuellen Nachbauen!
Gruesse, Reiny
Hier das Rezept:
600 gr. Huehnchenbrust
100 gr. frische Zwiebeln
250 gr. Speisequark (10% Fett)
150 gr. weisser Joghurt (5% Fett)
21 gr. Kochsalz
5 gr. Kutterhilfsmittel (ohne Umroetung)
4 gr. weisser Pfeffer
3 EL Speiseoel (kein Olivenoel)
1 Knoblauchzehe
Zur Herstellung benoetigen wir einen Kutter oder eine Kuechenmaschine mit Mixer, denn die Bindung des Braets ist hier absolut entscheidend.
Die gewuerfelte Huehnchenbrust, die Zwiebel und die Knoblauchzehe geben wir in die Kutterschuessel.
Dazu geben wir alle Gewuerze, das Speiseoel, den weissen Joghurt und den Quark.
Anschliessend kuttern wir fuer zwei bis drei Minuten, bis ein glaenzendes und bindiges Braet entsteht.
Das Braet wird in eine Form gegeben und der Fleischkaese fuer 70 Minuten bei 170 Grad (Heissluft) gebacken.
Danach sollte der Fleischkaese so aussehen (ohne extra Oberhitze):
Der Anschnitt:
Der Fleischkaese ist weiss wie ein Kalbs-Fleischkaese und vom Geschmack her absolut akzeptabel, soll heissen, er schmeckt gut.
Wenn der Fleischkaese kalt ist, laesst er sich mit einer Aufschnittmaschine wie Frischwurst (Aufschnitt) schneiden und toll als Brotbelag benutzen.
Viel Spass beim eventuellen Nachbauen!
Gruesse, Reiny