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鯛魚配竹筍沙拉 ... oder übersetzt für alle nicht Chinesen...

Röstwurst

Aushilfsabschwarter und geilste Sau im GSV
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
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Quoting-Queen
... Dorade mit Bambussproßensalat!

Hallo Sportsfreunde!

Zur Zeit befinde ich mich grad in Asien.
Ja okay, ich geb es zu, ich sitze in Hämelerwald und bin ein paar Tausend Kilometer von Asien entfernt,
aber zumindest bin ich kulinarisch ganz bei der Sache und hab in meinem Kühler

- ne Dorado und
- ein Päckchen Bambussproßen gefunden.

die Doraden kam mit Knobi, Ingwer und (grad noch eine gefunden) Limette in die Pfanne.

Den Salat gab es in heißem Wasser für fünf Minuten blanchiert, dazu Frühlingszwiebel, Soja- und Fischsoße, etwas Salz und getrockneter Chili

Aber seht selbst:

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etwas gewürzt

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die Sprossen blanchiert

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wer kennt sie nicht, meine geliebten Frühlingszwiebeln

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Knusperhaut kann ich, danach für zehn Minuten bei 120 Grad ins Rohr

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und fertig und anrichten

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saftig und lecker

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Was soll ich sagen :hmmmm:

Kann man so machen und für mich der Favorit war der Bambussproßensalat, die Beilage!

Danke fürs reinschauen und wenn der @Utti wieder fragt:
Hab ich keinen Wok oder keinen Grill, dann hier die Erklärung meiner Möglichkeiten:

Arbeitsfläche Maximum

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Okay, ich mag nicht schwindeln, ein paar Zentimeter hab ich noch versteckt

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... und wenn ich fertig bin, bin ich satt und die Arbeitsfläche auch irgendwann wieder sauber :fahne:
 
:hmmmm: Mmh Uwe mit Deiner Wohnung ist ja ingenieurtechnisch scheinbar genauso wie mit deinem Zelt:D?!

Deine kulinarischen Ausflüge nach Asien (trotz Miniküche) gefallen mir aber außerordentlich:thumb1:.

btw Du brauchst dringend einen Wokbrenner und einer Grill;).
 
Klasse Uwe, unter den Voraussetzungen ist es schon sensationell..:thumb2:
Ist das deine Montagebude oder die Zweitbehausung zum Zocken und Schmusen?
Du wirst doch keine Wohnung mit 30cm Arbeitsfläche in der Küche haben?
 
Fein :sabber:

Also ein Wokbrenner braucht weniger als 30 cm Breite :hmmmm:
 
Aber warum folterst du den armen Fisch mit brutalen einschnitten.
@maitre de cuisine was sagst du dazu, ich habe das in den 80er so gelernt aber heute doch nicht mehr
 
ich habe das in den 80er so gelernt
Die alten 80er sind die Neuen 20er ;)

Alles gut, Gewürze sind angekommen und der Fisch war saftig.

... und es waren keine Erbsen dran :fahne:
Sehr schön Uwe!
Und das mit deinem kurzen.... Arbeitsplatz ist doch kein Problem. Die Technik machts! :)
In einer Profiküche kann jeder, bei mir herrscht "Improvisation" auf engsten Raum ;)

:hmmmm: Mmh Uwe mit Deiner Wohnung ist ja ingenieurtechnisch scheinbar genauso wie mit deinem Zelt:D?!

Deine kulinarischen Ausflüge nach Asien (trotz Miniküche) gefallen mir aber außerordentlich:thumb1:.

btw Du brauchst dringend einen Wokbrenner und einer Grill;).

Der Wokbrenner ist vorhanden, geht am Wochenende wieder zurück in meinen Besitz.
Haus am See mit Pool und Sauna hat nicht gezogen, man(n) muss Prioritäten setzen ;)

... und die Symbiose von Arbeitsfläche und Zelt angeht, darüber sollten wir mal mit einem Bier reden :lolaway:

Klasse Uwe, unter den Voraussetzungen ist es schon sensationell..:thumb2:
Ist das deine Montagebude oder die Zweitbehausung zum Zocken und Schmusen?
Du wirst doch keine Wohnung mit 30cm Arbeitsfläche in der Küche haben?
Steffen, Du kennst meine Armut halt nicht :cool:
Alles was ich vorgebe ist Show, im Grunde bin ich ein armer Schlucker :cry:

Das haste echt schön gemacht auf deiner Fensterbank.
Witzbold, der Raum hat nicht mal ein Fenster :cry:
Hau ich den Ofen an, kann ich drauf warten, geht der Rauchmelder an und die Hausbewohner stehen mit Messer, Gabel und Löffel vor der Tür :pfeif:

Im Rahmen deiner Möglichkeiten perfekt abgeliefert :thumb2:

In der Profiküche kann jeder, im "stillen Kämmerlein" reifen die Besonderheiten :pfeif:

Fein :sabber:

Also ein Wokbrenner braucht weniger als 30 cm Breite :hmmmm:
Danke! :thumb2:

... und der Wok im fensterlosen Raum ein Gebläse, welches sich grad in der Planung befindet :lolaway:

Bildschirmfoto 2022-03-15 um 17.33.01.png
 
Schönes Ding, Uwe! :thumb2:
 
Uwe sieht sehr lecker aus und mit so beschränkten
Mitteln super gemacht.
 
Aber warum folterst du den armen Fisch mit brutalen einschnitten.
@maitre de cuisine was sagst du dazu, ich habe das in den 80er so gelernt aber heute doch nicht mehr
Du kennst ihn doch Markus, immer schnell schnell. :tits:

Brutal ja stimmt, aber auf einem offenen Feuer direkt am See wird das phantastisch
 
Klasse Dorade mit Beilagen :woot: :thumb2:
 
Uwe, das sieht wirklich klasse aus :sun: .
Aber eine Sache verstehe ich nicht ganz: Du schreibst immer etwas von Bambussprossen, ich sehe auf Deinen Bildern aber immer nur SOJAsprossen:fahne:.
Ich hatte etwas andere Bilder im Kopf, als ich Bambus gelesen hatte. Aber auf der anderen Seite auch egal, ich liebe Sojasprossen...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Uwe, das sieht wirklich klasse aus :sun: .
Aber eine Sache verstehe ich nicht ganz: Du schreibst immer etwas von Bambussprossen, ich sehe auf Deinen Bildern aber immer nur SOJAsprossen:fahne:.
Ich hatte etwas andere Bilder im Kopf, als ich Bambus gelesen hatte. Aber auf der anderen Seite auch egal, ich liebe Sojasprossen...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
Ein sehr schönes Gericht! :thumb2:
@Medicus13 wenn wir es dann genau nehmen sind es wohl doch eher Mungbohnensprossen... :lol:
 
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