• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dick und dünn / 6-0-0 und 5-0-0

Tropheus

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

als ich neulich in der Metro war, bin ich auch über Ribs gestolpert. Und dann ist mir noch 'ne Dicke Rippe in den Einkaufswagen gefallen. Sowas hatte ich noch nie. Aber egal. Das ganze war aber bereits vor 2 Wochen. Bin nur nicht "dazugekommen" die Bilder von der Kamera zu laden. :thumbdown:

Hier ist das Gute Stück:

01_Da_Ripp.jpg


02_Rippe_vorn.jpg


Der Dicken und den Dünnen wurde die Haut abgezogen.

03_dick_und_duenn.jpg


Und dann ab ins Apfelsaft-Bad bis zum nächsten Tag.

04_in_the_bath.jpg


Nach dem Bad hab ich mit MD bestäubt. Und wieder über Nacht im Kühlschrank geparkt.

05_gepackt.jpg


Sonntags war es dann soweit.

06_puderpuder.jpg


Die Dicke Rippe durfte 6-0-0 in den WSM, die dünneren Spareribs hatte ich eine Stunde weniger auf dem Rost.

07_smoke_on_the_spareribs.jpg


Mop-Sösschen auf Basis von Coke-Zero.

08_Suepplein.jpg


Nach 2,5 Stunden

09_Phase1.jpg


10_Phase1_1.jpg


Die Spareribs habe ich zu diesem Zeitpunkt eine Stunde aus dem WSM genommen.

Von dem Mop-Sösschen hatte ich Coke übrig. Verdammt. Dann muss mans halt trinken. Was soll man machen?

11_Coke_light.jpg


Gemopt hab ich 2x

12_Phase1_verlängert.jpg


13_Phase1_the_end.jpg


Und dann gings ab auf den Teller

14_dicke_rippe_anschnitt_Teller.jpg


15_duenne_rippe_ferdsch.jpg


16_duenne_rippe_anschnitt.jpg



Dicke Rippe. Ich denke, man mag es oder nicht. Ich finds super. In der Mitte war zwar etwas "Glibberfleisch", aber mich stört das nicht. Das Fleisch war echt gut, z. T. auch FOTB.
Bei den Spareribs ist mir die 3-2-1 Methode lieber. War auch mein Erstversuch mit den 5 Stunden im WSM ohne Dampfbad-Phase. Sie waren geschmacklich sehr gut, aber nicht so leicht vom Knochen zu lösen wie bei 3-2-1.
 

Anhänge

  • 01_Da_Ripp.jpg
    01_Da_Ripp.jpg
    433,4 KB · Aufrufe: 749
  • 02_Rippe_vorn.jpg
    02_Rippe_vorn.jpg
    444,9 KB · Aufrufe: 707
  • 03_dick_und_duenn.jpg
    03_dick_und_duenn.jpg
    490,7 KB · Aufrufe: 728
  • 04_in_the_bath.jpg
    04_in_the_bath.jpg
    667,1 KB · Aufrufe: 706
  • 05_gepackt.jpg
    05_gepackt.jpg
    621,6 KB · Aufrufe: 698
  • 06_puderpuder.jpg
    06_puderpuder.jpg
    654,7 KB · Aufrufe: 704
  • 07_smoke_on_the_spareribs.jpg
    07_smoke_on_the_spareribs.jpg
    561,6 KB · Aufrufe: 700
  • 08_Suepplein.jpg
    08_Suepplein.jpg
    643,3 KB · Aufrufe: 701
  • 09_Phase1.jpg
    09_Phase1.jpg
    634,5 KB · Aufrufe: 719
  • 10_Phase1_1.jpg
    10_Phase1_1.jpg
    630,1 KB · Aufrufe: 693
  • 11_Coke_light.jpg
    11_Coke_light.jpg
    578,7 KB · Aufrufe: 689
  • 12_Phase1_verlängert.jpg
    12_Phase1_verlängert.jpg
    618,8 KB · Aufrufe: 694
  • 13_Phase1_the_end.jpg
    13_Phase1_the_end.jpg
    831,9 KB · Aufrufe: 697
  • 14_dicke_rippe_anschnitt_Teller.jpg
    14_dicke_rippe_anschnitt_Teller.jpg
    599 KB · Aufrufe: 682
  • 15_duenne_rippe_ferdsch.jpg
    15_duenne_rippe_ferdsch.jpg
    655,4 KB · Aufrufe: 680
  • 16_duenne_rippe_anschnitt.jpg
    16_duenne_rippe_anschnitt.jpg
    569,6 KB · Aufrufe: 693
Ehrlich gesagt gefallen mir die dicken Rippen von innen besser - auch wenn der Mittelteil etwas schlabbrig aussieht.
Aber auch die Babybacks können 5-0-0 super werden - einfach weiter testen :thumb2: !
 
Hallo Tropheus,

das sieht lecker aus. :sabber:
Die "dicke" Rippe kommt bei mir jetzt auch auf die Liste der nächsten Grillereignisse.:happa:

Grüsse vom Gaskohler
 
Servus

die dicke Rippe gefällt mir sehr gut :thumb2:

aber auch die anderen waren bestimmt lecker

Schön
 
Zurück
Oben Unten