Moin Moin Grillsportkollegen,
gestern gab es 8 kg Ribs aus dem UDS, waren teils ganz schöne Brummer. Gerubt wurde Tags zuvor nach dieser Anleitung von Torsten:
Haralds Rib & Brisket Rub, Cajun Style [HBR]
• 60 g Ungarischer Paprika edelsüß
• 15 g Italienischer Peperonico gemahlen
• 10 g Thymian
• 5 g Oregano
• 6 g Basilikum
• 40 g Schwarzer Pfeffer
• 45 g Knoblauchpulver
• 20 g Zwiebelpulver
• 150 g Meersalz
• 115 g brauner Zucker
Die 15 g Peperonico hab ich durch 5 g gemörserten Chili ersetzt.
Also erst mal Flagge zeigen
Gibt es die Flaggen eigentlich auch für West Wind?:zwinker1:
Die Hauptdarsteller
Stiiillllgestanden!
Unter der Woche hab ich mein UDS ein wenig aufgerüstet. Meine Frau wollte das Küchsieb zwar nicht wieder haben aber mir gefiel es damit nicht so gut also mal ein Landmann gekauft
Die Schale und Rost passen
Vorbereitet für den Einsatz mit Jehova und eingewickeltem Schamottestein könne die Ribs platz nehmen
Buche sorgt für ein wenig Raucharoma
Alle 45 min ein wenig moppen mit 200ml Apfelessig 200ml Wasser 200ml Apfelsaft und 200ml Jack Daniels
Dann ein Teil in den Bräter, im Bräter sind Jehovaröllchen um den Bodenkontakt zu vermeiden. Bei der Ikeawanne ist ja das Gitterrost. Boden war bedeckt mit Mopp-Sauce
Aufgrund der dicke hab ich hier 2 1/2 Std. für besser gehalten. Also warten und unserer Badenixe beim planschen zu gucken.
Nach 2 1/2 Std dann
Jetzt das Glace aus Ribssaft und MSB- Sauce gemacht und nicht geknibst Und noch mal für 30 min aufs Rost.
Ergebniss:
Leider sind von den fertigen Ribs nur wenige Fotos, Hunger und schmierige Finger halt
Sau lecker, total saftig und zart, Gäste waren sehr zufrieden also alles gut Was will man mehr?
@Katophist danke für das hinweisen auf den Rub, der ist Top. Und uns Uwe sein Sößchen passt hervoragend dazu, Danke @master-sir-buana
Wünsch euch eine entspannte Woche :sh:
gestern gab es 8 kg Ribs aus dem UDS, waren teils ganz schöne Brummer. Gerubt wurde Tags zuvor nach dieser Anleitung von Torsten:
Haralds Rib & Brisket Rub, Cajun Style [HBR]
• 60 g Ungarischer Paprika edelsüß
• 15 g Italienischer Peperonico gemahlen
• 10 g Thymian
• 5 g Oregano
• 6 g Basilikum
• 40 g Schwarzer Pfeffer
• 45 g Knoblauchpulver
• 20 g Zwiebelpulver
• 150 g Meersalz
• 115 g brauner Zucker
Die 15 g Peperonico hab ich durch 5 g gemörserten Chili ersetzt.
Also erst mal Flagge zeigen
Gibt es die Flaggen eigentlich auch für West Wind?:zwinker1:
Die Hauptdarsteller
Stiiillllgestanden!
Unter der Woche hab ich mein UDS ein wenig aufgerüstet. Meine Frau wollte das Küchsieb zwar nicht wieder haben aber mir gefiel es damit nicht so gut also mal ein Landmann gekauft
Die Schale und Rost passen
Vorbereitet für den Einsatz mit Jehova und eingewickeltem Schamottestein könne die Ribs platz nehmen
Buche sorgt für ein wenig Raucharoma
Alle 45 min ein wenig moppen mit 200ml Apfelessig 200ml Wasser 200ml Apfelsaft und 200ml Jack Daniels
Dann ein Teil in den Bräter, im Bräter sind Jehovaröllchen um den Bodenkontakt zu vermeiden. Bei der Ikeawanne ist ja das Gitterrost. Boden war bedeckt mit Mopp-Sauce
Aufgrund der dicke hab ich hier 2 1/2 Std. für besser gehalten. Also warten und unserer Badenixe beim planschen zu gucken.
Nach 2 1/2 Std dann
Jetzt das Glace aus Ribssaft und MSB- Sauce gemacht und nicht geknibst Und noch mal für 30 min aufs Rost.
Ergebniss:
Leider sind von den fertigen Ribs nur wenige Fotos, Hunger und schmierige Finger halt
Sau lecker, total saftig und zart, Gäste waren sehr zufrieden also alles gut Was will man mehr?
@Katophist danke für das hinweisen auf den Rub, der ist Top. Und uns Uwe sein Sößchen passt hervoragend dazu, Danke @master-sir-buana
Wünsch euch eine entspannte Woche :sh:
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