Moin!
Heute war nach langer Zeit mal wieder eine neues "Grill-Projekt" auf der Tagesordnung.
Dicke Rippe! 4 Stücke a ca. 1 KG!
Am Vortag mit 2 verschiedenen Rubs über Nacht ziehen lassen.
Angedacht war die 3-2-1 Methode für die Dicke Rippe.
Ich habe in meinem Rösle wieder den Smokenator eingesetzt - für mich oft die optimale Lösung um die Temperaturen besser zu kontrollieren.
Gesagt getan 3 Stunden also so um die 80-100 Grad mit Hickory Chunks geräuchert.
Danach zum Dämpfen über Apfelsaft in Alufolie eingepackt und ca. 2 Stunden bei 110-130 zurück in die Kugel.
Jetzt wurden die Stücke mit BBQ-Soße eingepinselt und nochmals eine Stunde "zum Trocknen" bei ca. 100 Grad
aufs Grillrost gelegt.
Fertig.
Es war lecker und ist absolut zu empfehlen!
Heute war nach langer Zeit mal wieder eine neues "Grill-Projekt" auf der Tagesordnung.
Dicke Rippe! 4 Stücke a ca. 1 KG!
Am Vortag mit 2 verschiedenen Rubs über Nacht ziehen lassen.
Angedacht war die 3-2-1 Methode für die Dicke Rippe.
Ich habe in meinem Rösle wieder den Smokenator eingesetzt - für mich oft die optimale Lösung um die Temperaturen besser zu kontrollieren.
Gesagt getan 3 Stunden also so um die 80-100 Grad mit Hickory Chunks geräuchert.
Danach zum Dämpfen über Apfelsaft in Alufolie eingepackt und ca. 2 Stunden bei 110-130 zurück in die Kugel.
Jetzt wurden die Stücke mit BBQ-Soße eingepinselt und nochmals eine Stunde "zum Trocknen" bei ca. 100 Grad
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