Hallo liebe Grillkameraden,
ich habe ja schon lange nichts mehr dokumentiert hier.
Angeheizt von unserem Sportskameraden Markus mit seinen 3-2-1 Report über "Dicke Rippe" war ich aber angespornt ... und das Wetter war gut ... also GRILLEN!
Ich habe 1.5 kg dicke Rippe vom MmV geholt, Silberhaut abgezogen und diese auch nur kurz mit BBQ Gewürz gerubt. Normalerweise laß ich die Gewürze immer über Nacht einziehen.
Normale Spare Ribs habe ich schon öfter nach 3-2-1 gemacht, die waren immer super und jetzt ne neue Herausforderung. AZK an (1/2 voll) und dann nur einen Kohlenkorb für eine Seite gefüllt. nach 2 Stunden habe ich einen weiteren AZK gestartet und einen 2. Kohlekorb gefüllt, da die dicke Rippe schon mehr Fett hat als normale Spare Ribs. Danach bin ich ganz normal mit Phase 2 (Apfel
saft/Cola in Jehova) und Phase 3 (Mop aus Honig, Ketchup, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer) weitergegangen.
Nach insgesamt 6 Stunden waren die Dinger fertig ... ich muß sagen - ne echte Granate!
Geschmacklich identisch wie bei den Spare Ribs, nur viel viel mehr dran.
Die mach ich jetzt öfters.
Danke an dieser Stelle an den User Markus!
Viele Grüße und evtl viel Erfolg beim "Nachbasteln",
Torsten
ich habe ja schon lange nichts mehr dokumentiert hier.
Angeheizt von unserem Sportskameraden Markus mit seinen 3-2-1 Report über "Dicke Rippe" war ich aber angespornt ... und das Wetter war gut ... also GRILLEN!
Ich habe 1.5 kg dicke Rippe vom MmV geholt, Silberhaut abgezogen und diese auch nur kurz mit BBQ Gewürz gerubt. Normalerweise laß ich die Gewürze immer über Nacht einziehen.
Normale Spare Ribs habe ich schon öfter nach 3-2-1 gemacht, die waren immer super und jetzt ne neue Herausforderung. AZK an (1/2 voll) und dann nur einen Kohlenkorb für eine Seite gefüllt. nach 2 Stunden habe ich einen weiteren AZK gestartet und einen 2. Kohlekorb gefüllt, da die dicke Rippe schon mehr Fett hat als normale Spare Ribs. Danach bin ich ganz normal mit Phase 2 (Apfel
saft/Cola in Jehova) und Phase 3 (Mop aus Honig, Ketchup, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer) weitergegangen.
Nach insgesamt 6 Stunden waren die Dinger fertig ... ich muß sagen - ne echte Granate!
Geschmacklich identisch wie bei den Spare Ribs, nur viel viel mehr dran.
Die mach ich jetzt öfters.
Danke an dieser Stelle an den User Markus!
Viele Grüße und evtl viel Erfolg beim "Nachbasteln",
Torsten
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