Hallo liebe Sportfreunde,
das heutige Wetter hat geradezu nach einem "Longjob" geschrien
.
Naja, so richtig "long" war der "Job" dann doch nicht, aber 6 Stunden hat es mich doch in Anspruch genommen.
Aber der Reihe nach: Ich wollte eigentlich schöne Baby- Backs machen, die sind gerade bei der Metro im Angebot. Ich wollte mir 2x 10kg Kisten kaufen und sie dann im Froster aufbewaren und immer wieder portionsweise entnehmen, wenn ich Lust darauf habe. Also war ich am Freitag nach der Arbeit in der hiesigen Metro, wo man mir freundlich, aber bestimmt mitteilte, es sei schon jemand da gewesen, der etwas über der "normalen" Menge eingekauft hätte und somit nichts mehr vorhanden sei. Die Enttäuschung meinerseits war groß, aber dennoch wollte ich etwas Schönes am Wochenende grillen. Und da ich schon einmal gute Erfahrungen mit einer "Dicken Rippe" gemacht hatte wurde diese dann kurz entschlossen mitgenommen. Und meine Erwartungen sollten nicht enttäuscht werden
.
Aber seht selbst...
Zutaten:
Asia- Rub (aus Weber Grillbibel):
- 2 EL Paprika edelsüß
- 2 TL Fleur de Sel
- 2 TL gemahlene Koriandersamen
- 2 TL Fünf- Gewürze- Pulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 1/2 TL gemahlener Piment
- 1/2 TL Cayennepfeffer
Mop- Sauce:
- in gleichen Teilen Pflaumensauce, Ketchup- Manis und Sweet- Chili- Sauce for Chicken
Glasnudelsalat:
- 200g Glasnudeln, in heißem Wasser für 5 Minuten gegart und dann mit einem Messer gekürzt
- 1 Möhre, in schmale Streifen
- 1 Gemüsezwiebel, in schmale Streifen
- 150g braune Champignons, in Scheiben
- 3 Frühlingszwiebeln, in Streifen
- 1 rote Paprika, in schmale Streifen
- 2 Zehen Knoblauch, gerieben
- 2x 2 cm Ingwer, gerieben
- 2 EL schwarze Sesamkörner
- 3 EL Sesamöl zum Braten
Marinade:
- 4 EL Sesamöl
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL schwarze Bohnensauce
- 1 EL Austernsauce
- 2 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Dicke Rippe:
- das Fleisch mit dem Trochenrub gut einreiben und in Klarsichtfolie einwickeln, über Nacht in den Kühlschrank
- den Grill auf 120°C indirekte Hitze vorheizen und mit Cherry- Chunks versehen
- die Dicke Rippe mindestens 3 Stunden indirekt grillen
- nun eine große Kasserolle mit 500ml Maracujasaft, 200ml Essig und 500ml Wasser füllen und die Rippe auf einen Rost darüber platzieren
- alles mit Jehova sehr gut abdichten
- die Grilltemperatur auf 150°C erhöhen und das Fleisch ca. 2,5 Stunden dämpfen
- in der Zwichenzeit die Mopsauce vorbereiten
- das Fleisch aus dem Grill holen und bei der gleichen Temperatur direkt noch ca. 10- 15 min. grillen und dabei immer wieder mit der Mopsauce bestreichen
- die Knochen heraus ziehen (das Fleisch ist FotB) und in Scheiben schneiden
Glasnudelsalat:
- das Gemüse wie o.g. vorbereiten
- nun in einer beschichteten Pfanne in Sesamöl nacheinander das Gemüse anbraten (Möhre, Zwiebel, Paprika, Champignons, Frühlingszwiebel)
- die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, nach 5 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen und kleinschneiden
- die Marinade mit den o.g. Zutaten verrühren
- die Glasnudeln in einer ausreichend große Schüssel geben, das gebratene Gemüse hinzufügen und mit der Marinade übergießen
- alles gut vermengen, dann den schwarzen Sesam unterrühren
Und dann geht es ans Genießen, und glaubt mir, es war wirklich ein Genuß
Und hier wieder die Beweisfotos...

Das war mal richtig lecker
. Und traurig, daß ich keine Ribs mehr bekommen habe, bin ich wirklich nicht mehr.
Leckeres zartes Fleisch, FotB, mit einem tollen Geschmack, dazu der Glasnudelsalat...
Das kann es echt öfter geben
.
Ich hoffe, es hat Euch mal wieder gefallen.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
das heutige Wetter hat geradezu nach einem "Longjob" geschrien

Naja, so richtig "long" war der "Job" dann doch nicht, aber 6 Stunden hat es mich doch in Anspruch genommen.
Aber der Reihe nach: Ich wollte eigentlich schöne Baby- Backs machen, die sind gerade bei der Metro im Angebot. Ich wollte mir 2x 10kg Kisten kaufen und sie dann im Froster aufbewaren und immer wieder portionsweise entnehmen, wenn ich Lust darauf habe. Also war ich am Freitag nach der Arbeit in der hiesigen Metro, wo man mir freundlich, aber bestimmt mitteilte, es sei schon jemand da gewesen, der etwas über der "normalen" Menge eingekauft hätte und somit nichts mehr vorhanden sei. Die Enttäuschung meinerseits war groß, aber dennoch wollte ich etwas Schönes am Wochenende grillen. Und da ich schon einmal gute Erfahrungen mit einer "Dicken Rippe" gemacht hatte wurde diese dann kurz entschlossen mitgenommen. Und meine Erwartungen sollten nicht enttäuscht werden

Aber seht selbst...
Zutaten:
Asia- Rub (aus Weber Grillbibel):
- 2 EL Paprika edelsüß
- 2 TL Fleur de Sel
- 2 TL gemahlene Koriandersamen
- 2 TL Fünf- Gewürze- Pulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 1/2 TL gemahlener Piment
- 1/2 TL Cayennepfeffer
Mop- Sauce:
- in gleichen Teilen Pflaumensauce, Ketchup- Manis und Sweet- Chili- Sauce for Chicken
Glasnudelsalat:
- 200g Glasnudeln, in heißem Wasser für 5 Minuten gegart und dann mit einem Messer gekürzt
- 1 Möhre, in schmale Streifen
- 1 Gemüsezwiebel, in schmale Streifen
- 150g braune Champignons, in Scheiben
- 3 Frühlingszwiebeln, in Streifen
- 1 rote Paprika, in schmale Streifen
- 2 Zehen Knoblauch, gerieben
- 2x 2 cm Ingwer, gerieben
- 2 EL schwarze Sesamkörner
- 3 EL Sesamöl zum Braten
Marinade:
- 4 EL Sesamöl
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL schwarze Bohnensauce
- 1 EL Austernsauce
- 2 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Dicke Rippe:
- das Fleisch mit dem Trochenrub gut einreiben und in Klarsichtfolie einwickeln, über Nacht in den Kühlschrank
- den Grill auf 120°C indirekte Hitze vorheizen und mit Cherry- Chunks versehen
- die Dicke Rippe mindestens 3 Stunden indirekt grillen
- nun eine große Kasserolle mit 500ml Maracujasaft, 200ml Essig und 500ml Wasser füllen und die Rippe auf einen Rost darüber platzieren
- alles mit Jehova sehr gut abdichten
- die Grilltemperatur auf 150°C erhöhen und das Fleisch ca. 2,5 Stunden dämpfen
- in der Zwichenzeit die Mopsauce vorbereiten
- das Fleisch aus dem Grill holen und bei der gleichen Temperatur direkt noch ca. 10- 15 min. grillen und dabei immer wieder mit der Mopsauce bestreichen
- die Knochen heraus ziehen (das Fleisch ist FotB) und in Scheiben schneiden
Glasnudelsalat:
- das Gemüse wie o.g. vorbereiten
- nun in einer beschichteten Pfanne in Sesamöl nacheinander das Gemüse anbraten (Möhre, Zwiebel, Paprika, Champignons, Frühlingszwiebel)
- die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, nach 5 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen und kleinschneiden
- die Marinade mit den o.g. Zutaten verrühren
- die Glasnudeln in einer ausreichend große Schüssel geben, das gebratene Gemüse hinzufügen und mit der Marinade übergießen
- alles gut vermengen, dann den schwarzen Sesam unterrühren
Und dann geht es ans Genießen, und glaubt mir, es war wirklich ein Genuß

Und hier wieder die Beweisfotos...

Das war mal richtig lecker

Leckeres zartes Fleisch, FotB, mit einem tollen Geschmack, dazu der Glasnudelsalat...
Das kann es echt öfter geben

Ich hoffe, es hat Euch mal wieder gefallen.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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