Rookie1985
Putenfleischesser
So,
vor ner Woche gabs Dicke Rippe. Nun mal der Bericht.
Ich hatte 6 Stück und habe 3 Stück mit der Butt Glitter Rub vom Texaner gewürzt. Vorher allerdings noch mit nem Honigsenf eingepinselt.
Und dann natürlich ab in den Schlafsack damit.Und natürlich erstmal n Schluck genommen
Mit den restlichen dreien habe ich dann ein wenig experimentiert... Davon habe ich leider keine Bilder gemach... Aber das Rezept gibts hier. Bitte machts mal nach und gebt mit ne Rückmeldung obs für die Datenbank taugt... Ich fands lecker......
Whisky Marinade vom König:
150 ml Whisky
3/4 Kaffeetasse Honig
2 EL Tomatenmark
4 EL Worcester Sauce
6 Spritzer Tabasco
2 Spritzer Sojasauce
2 EL Knoblauch granuliert
2 EL Grill und Pfannen Würzzauber (Fertige Mischung)
2 EL Rosmarin
1 EL Chilipulver
2 EL Thymian
3 EL Brauner Zucker
3 TL Zwiebel granuliert
1/2 Kaffeetasse passierte Tomaten
Alles zusammen vermengen und dann das Fleisch über nacht einlegen.
Mit der Marinade habe ich dann 2 Stück Dicke Rippe bearbeitet.
Bilder habe ich dann wie alles auf dem Rost liegt!
Ausserdem habe ich noch eine Rippe mit einer selbst kreierten Apfel Ingwer Marinade (Die muss noch überarbeitet werden) ins Rennen geschickt.
16 EL Apfelsaft naturtrüb
1/4 Kaffeetasse + 2 EL Honig
1 TL Salz
1,5 TL Cayennepfeffer
3 EL Ingwerpulver
Auch die Rippe habe ich dann über Nacht in der Marinade eingelegt.
Am nächsten Tag dann alles ab auf den Grill bei 90 Grad C. Indirekt für 3 Stunden. Und die Ripe mit der Flüssigmarinade immermal bepinselt....
Nach den 3 Stunden habe ich dann die Rippen mit Butt Glitter in eine Auflaufform mit Apfelsaft getan und abgedeckt.
Die Rippe Mit der Whskymarinade habe ich in Jehova (fast hätte ich das schlimme Wort geschrieben) eingeschlagen und mit einem Guten Schluck Whisky versehen und so die Ränder verschlossen das es dicht war.
Die Apfel Ingwer Rippe habe ebenso eingeschlagen und einfach die Marinade mit rein in die Tasche gegeben.
Dann die Temp auf ca. 130 - 150 Grad C hochgeregelt und nochmal 3-4 Std. drin gelassen.
Danach habe ich sie dann einfach nochmal bei 90 Grad C für ne Std. indirekt drin gehabt.
Und am ende Sah das ganze dann so aus.
vor ner Woche gabs Dicke Rippe. Nun mal der Bericht.
Ich hatte 6 Stück und habe 3 Stück mit der Butt Glitter Rub vom Texaner gewürzt. Vorher allerdings noch mit nem Honigsenf eingepinselt.
Und dann natürlich ab in den Schlafsack damit.Und natürlich erstmal n Schluck genommen
Mit den restlichen dreien habe ich dann ein wenig experimentiert... Davon habe ich leider keine Bilder gemach... Aber das Rezept gibts hier. Bitte machts mal nach und gebt mit ne Rückmeldung obs für die Datenbank taugt... Ich fands lecker......
Whisky Marinade vom König:
150 ml Whisky
3/4 Kaffeetasse Honig
2 EL Tomatenmark
4 EL Worcester Sauce
6 Spritzer Tabasco
2 Spritzer Sojasauce
2 EL Knoblauch granuliert
2 EL Grill und Pfannen Würzzauber (Fertige Mischung)
2 EL Rosmarin
1 EL Chilipulver
2 EL Thymian
3 EL Brauner Zucker
3 TL Zwiebel granuliert
1/2 Kaffeetasse passierte Tomaten
Alles zusammen vermengen und dann das Fleisch über nacht einlegen.
Mit der Marinade habe ich dann 2 Stück Dicke Rippe bearbeitet.
Bilder habe ich dann wie alles auf dem Rost liegt!
Ausserdem habe ich noch eine Rippe mit einer selbst kreierten Apfel Ingwer Marinade (Die muss noch überarbeitet werden) ins Rennen geschickt.
16 EL Apfelsaft naturtrüb
1/4 Kaffeetasse + 2 EL Honig
1 TL Salz
1,5 TL Cayennepfeffer
3 EL Ingwerpulver
Auch die Rippe habe ich dann über Nacht in der Marinade eingelegt.
Am nächsten Tag dann alles ab auf den Grill bei 90 Grad C. Indirekt für 3 Stunden. Und die Ripe mit der Flüssigmarinade immermal bepinselt....
Nach den 3 Stunden habe ich dann die Rippen mit Butt Glitter in eine Auflaufform mit Apfelsaft getan und abgedeckt.
Die Rippe Mit der Whskymarinade habe ich in Jehova (fast hätte ich das schlimme Wort geschrieben) eingeschlagen und mit einem Guten Schluck Whisky versehen und so die Ränder verschlossen das es dicht war.
Die Apfel Ingwer Rippe habe ebenso eingeschlagen und einfach die Marinade mit rein in die Tasche gegeben.
Dann die Temp auf ca. 130 - 150 Grad C hochgeregelt und nochmal 3-4 Std. drin gelassen.
Danach habe ich sie dann einfach nochmal bei 90 Grad C für ne Std. indirekt drin gehabt.
Und am ende Sah das ganze dann so aus.