Das Rippchen ist Geschichte.
Kleine Zusammenfassung...
Sieben Stunden bei 130-140 Grad, gesmokt mit Buche und Kirsche halb und halb.
Gut dass ich die Schwedenschale drunter gestellt habe, ein cm Fett war darin. Schön raus gelaufen durch die eingeschnittenen Rauten...
Geschmacklich sehr gut, einen Unterschied zwischen den rubs konnte ich nur am Minzanteil des African desert dust erkennen.
Die Schwarte war sogar knusprig, hätte ich nicht gedacht. Fleisch super saftig, dass war eher schon pulled Rib...
War wider erwarten noch reichlich Fett darauf, was dem Geschmack keinen Abbruch getan hat, aber es mag eben nicht jeder. Habe es dann weggeschnitten für die die es nicht wollten. Die ribs an sich total fotb. Wahnsinn.
Fazit... Für den spontanen Einfall das Stück auf den Smoker zu werfen war es gut. Ohne viel Vorbereitung usw, habe ja erst eine Stunde vor auflegen gerubt.
Das Sauerkraut war auch sehr lecker, allerdings hab ich da kein Bild.... Vergessen... Seht es mir nach
Kleine Zusammenfassung...
Sieben Stunden bei 130-140 Grad, gesmokt mit Buche und Kirsche halb und halb.
Gut dass ich die Schwedenschale drunter gestellt habe, ein cm Fett war darin. Schön raus gelaufen durch die eingeschnittenen Rauten...
Geschmacklich sehr gut, einen Unterschied zwischen den rubs konnte ich nur am Minzanteil des African desert dust erkennen.
Die Schwarte war sogar knusprig, hätte ich nicht gedacht. Fleisch super saftig, dass war eher schon pulled Rib...
War wider erwarten noch reichlich Fett darauf, was dem Geschmack keinen Abbruch getan hat, aber es mag eben nicht jeder. Habe es dann weggeschnitten für die die es nicht wollten. Die ribs an sich total fotb. Wahnsinn.
Fazit... Für den spontanen Einfall das Stück auf den Smoker zu werfen war es gut. Ohne viel Vorbereitung usw, habe ja erst eine Stunde vor auflegen gerubt.
Das Sauerkraut war auch sehr lecker, allerdings hab ich da kein Bild.... Vergessen... Seht es mir nach