Gab es bei uns ewig nicht mehr und musste unbedingt nachgeholt werden.
Ich lehne mich dabei an dieses Rezept der BBQ Pit Boys an: http://bbqpitboys.com/recipes/country-style-pork-ribs
Keine Ahnung, ob man den Original-Zuschnitt hier bekommt
aber dicke Rippe sieht für mich ähnlich aus und funktioniert prächtig.
Die dicke Rippe habe ich zwischen den Knochen in mehr oder minder gleiche "Scheiben" geschnitten. Die werden dann über direkter Hitze mit ein paar Röstaromen versehen...
... und in eine Schwedenschale gezwängt.
Dazu gesellen sich "BBQ Sauce Contry Style" (http://bbqpitboys.com/recipes/country-style-pork-ribs)...
... ein paar kleine, geviertelte Zwiebeln...
... und etwas Bier.
Das Ganze wird dann abgedeckt und darf über der direkten Glut ca. 30 min schmoren.
Danach ziehe ich es etwas von der Glut runter und lasse es nochmal ca. 45 min weiter schmoren.
Dann kommt der Deckel ab...
... und unter leichter Rauchzugabe geht es im indirekten Bereich weiter.
Nach weiteren 30 min wurde beschlossen: "Essen fertig".
Lecker. Das Fleisch herrlich mürbe und die Soße mit den Zwiebeln, ein Traum.
Ich lehne mich dabei an dieses Rezept der BBQ Pit Boys an: http://bbqpitboys.com/recipes/country-style-pork-ribs
Keine Ahnung, ob man den Original-Zuschnitt hier bekommt
aber dicke Rippe sieht für mich ähnlich aus und funktioniert prächtig.
Die dicke Rippe habe ich zwischen den Knochen in mehr oder minder gleiche "Scheiben" geschnitten. Die werden dann über direkter Hitze mit ein paar Röstaromen versehen...
... und in eine Schwedenschale gezwängt.
Dazu gesellen sich "BBQ Sauce Contry Style" (http://bbqpitboys.com/recipes/country-style-pork-ribs)...
... ein paar kleine, geviertelte Zwiebeln...
... und etwas Bier.
Das Ganze wird dann abgedeckt und darf über der direkten Glut ca. 30 min schmoren.
Danach ziehe ich es etwas von der Glut runter und lasse es nochmal ca. 45 min weiter schmoren.
Dann kommt der Deckel ab...
... und unter leichter Rauchzugabe geht es im indirekten Bereich weiter.
Nach weiteren 30 min wurde beschlossen: "Essen fertig".
Lecker. Das Fleisch herrlich mürbe und die Soße mit den Zwiebeln, ein Traum.
Anhänge
-
P6194083.JPG601,9 KB · Aufrufe: 3.909
-
P6194093.JPG423,2 KB · Aufrufe: 3.866
-
P6194095.JPG412,5 KB · Aufrufe: 3.862
-
P6194096.JPG425,6 KB · Aufrufe: 3.899
-
P6194101.JPG397,1 KB · Aufrufe: 3.788
-
P6194102.JPG453 KB · Aufrufe: 3.816
-
P6194103.JPG432,6 KB · Aufrufe: 3.761
-
P6194107.JPG553,8 KB · Aufrufe: 3.777
-
P6194108.JPG495,5 KB · Aufrufe: 3.775
-
P6194109.JPG509,8 KB · Aufrufe: 3.779
-
P6194110.JPG431 KB · Aufrufe: 3.773
-
P6194111.JPG433,1 KB · Aufrufe: 3.724
-
P6194116.JPG423,2 KB · Aufrufe: 3.728
-
P6194118.JPG426,5 KB · Aufrufe: 3.707