Heute bin ich mal alleine Frau und Tochter weg was soll es da anderes geben als ein leckeres Männer Essen vom Grill!
Eigentlich wollte ich Hauptstadtbarsch planken aber dann wurde ich durch Jokomoto angefixt der wiederum das ganze von Pitboy hat.
Also versucht Dicke Rippe zu bekommen was nicht bei jedem Metzger funktioniert... aber schlussendlich hab ich dann welche bekommen.
Die Ausgangsbasis:
In der Ketchup Flasche und dem Glas befindet sich die 2 Tage vorher eingekochte Country Style BBQ Soße. Ich hab mich da grob an das Rezept von den BBQ Pit Boys gehalten nur mit etwas getrockneter Zwiebel und Sapore di Maremma aufgepeppt.
Der Metzger war so nett und hat mir die gleich etwas handlicher zerteilt.
Ich hab keine Ahnung von Schwarzbier aber Krusovice mag ich das helle gerne als nahm ich das.
Die Soße auch so schon echt lecker.
Erstmal Grill vor heizen und den Stücken etwas Farbe verpassen.
nicht so schlecht für ein E-Grill
Dann in die Konics damit und mit reichlich Zwiebeln auffüllen.
Soße drüber
und mit dem Bier aufgiessen
Dann hab ich mich entschieden lieber die Fleisch Seite nach unten zu legen.
und den Rest Soße drüber.
und etwas entkoppelt auf den Grill
das ganze blieb so etwas über 2h mit Folie abgedeckt bei 150-170°C auf dem Grill
dann Folie ab (es roch schon verdammt gut)
das Rücherpäckchen plaziert
und den Grill ein wenig rauchen lassen.
nach knapp einer weiteren Stunde bei ca. 160°C wars dann fertig
ordentlich einreduziert
und dieses mal auch mit Tellerbild
ein bisschen Brot dazu mehr braucht ich da nicht!
Mein Fazit: Unglaublich lecker! das Fleisch fällt vom Knochen und allein die Soße mit den Zwiebeln ist wirklich der Wahnsinn! Danke fürs anfixen!
Wieder ein Punkt abgehakt auf der Liste.
Eigentlich wollte ich Hauptstadtbarsch planken aber dann wurde ich durch Jokomoto angefixt der wiederum das ganze von Pitboy hat.
Also versucht Dicke Rippe zu bekommen was nicht bei jedem Metzger funktioniert... aber schlussendlich hab ich dann welche bekommen.
Die Ausgangsbasis:
In der Ketchup Flasche und dem Glas befindet sich die 2 Tage vorher eingekochte Country Style BBQ Soße. Ich hab mich da grob an das Rezept von den BBQ Pit Boys gehalten nur mit etwas getrockneter Zwiebel und Sapore di Maremma aufgepeppt.
Der Metzger war so nett und hat mir die gleich etwas handlicher zerteilt.
Ich hab keine Ahnung von Schwarzbier aber Krusovice mag ich das helle gerne als nahm ich das.
Die Soße auch so schon echt lecker.
Erstmal Grill vor heizen und den Stücken etwas Farbe verpassen.
nicht so schlecht für ein E-Grill
Dann in die Konics damit und mit reichlich Zwiebeln auffüllen.
Soße drüber
und mit dem Bier aufgiessen
Dann hab ich mich entschieden lieber die Fleisch Seite nach unten zu legen.
und den Rest Soße drüber.
und etwas entkoppelt auf den Grill
das ganze blieb so etwas über 2h mit Folie abgedeckt bei 150-170°C auf dem Grill
dann Folie ab (es roch schon verdammt gut)
das Rücherpäckchen plaziert
und den Grill ein wenig rauchen lassen.
nach knapp einer weiteren Stunde bei ca. 160°C wars dann fertig
ordentlich einreduziert
und dieses mal auch mit Tellerbild
ein bisschen Brot dazu mehr braucht ich da nicht!
Mein Fazit: Unglaublich lecker! das Fleisch fällt vom Knochen und allein die Soße mit den Zwiebeln ist wirklich der Wahnsinn! Danke fürs anfixen!
Wieder ein Punkt abgehakt auf der Liste.