Hallo liebe Freunde des DO,
angefixt durch diesen Beitrag http://www.grillsportverein.de/forum/threads/dicke-rippe-country-style.216154/, musste ich heute mal wieder den DO ins Spiel bringen. Vielen Dank für die Idee ...
Zuerst also die Rippen mal auf den Grill - ich will ja ein paar Röstaromen und ein schönes Branding haben.
Danach wurde eine wirklich große Gemüsezwiebel geschält, in grobe Stücke zerteilt und die Hälfte davon in den DO gegeben. Danach kamen diese beiden Saucen dazu...
Dann durften die Rippen sich auf dieses Zwiebel-Saucen-Bett kuscheln.
Und damit Ihnen nicht zu kalt wird, wurden sie wieder mit der zweiten Hälfte der Zwiebel und der Sauce zugedeckt. Dann kamen noch ca. 0,4 Liter Bier dazu.
Dazu noch etwas Pfeffer, Salz, Paprika und ein wenig Oregano. Danach ging es dann auf und unter die Kohlen. 10 unten / 14 oben. Das Ganze für ca. 90 Minuten.
Nach 30 Minuten stieg schon ein verführerischer Duft auf und die Neugier siegte, musste doch mal in den DO schauen ...
Sieht gut aus - und riecht noch besser... Schnell den Deckel wieder drauf... Nach den angepeilten 90 Minuten - der Geruch macht einen hungrig wie Sau - das Ergebnis ...
Schön eingekocht das Ganze und jetzt noch ein Tellerbild...
Dazu gab es Kartoffelrösti. Insgesamt sehr lecker und mal eine Abwechslung. Der Geschmack der dicken Rippe ist super und das Fleisch löst sich leicht vom Knochen. Das Branding sieht auch nach 90 Minuten im DO noch gut aus ...
Wird wiederholt ...
angefixt durch diesen Beitrag http://www.grillsportverein.de/forum/threads/dicke-rippe-country-style.216154/, musste ich heute mal wieder den DO ins Spiel bringen. Vielen Dank für die Idee ...
Zuerst also die Rippen mal auf den Grill - ich will ja ein paar Röstaromen und ein schönes Branding haben.
Danach wurde eine wirklich große Gemüsezwiebel geschält, in grobe Stücke zerteilt und die Hälfte davon in den DO gegeben. Danach kamen diese beiden Saucen dazu...
Dann durften die Rippen sich auf dieses Zwiebel-Saucen-Bett kuscheln.
Und damit Ihnen nicht zu kalt wird, wurden sie wieder mit der zweiten Hälfte der Zwiebel und der Sauce zugedeckt. Dann kamen noch ca. 0,4 Liter Bier dazu.
Dazu noch etwas Pfeffer, Salz, Paprika und ein wenig Oregano. Danach ging es dann auf und unter die Kohlen. 10 unten / 14 oben. Das Ganze für ca. 90 Minuten.
Nach 30 Minuten stieg schon ein verführerischer Duft auf und die Neugier siegte, musste doch mal in den DO schauen ...
Sieht gut aus - und riecht noch besser... Schnell den Deckel wieder drauf... Nach den angepeilten 90 Minuten - der Geruch macht einen hungrig wie Sau - das Ergebnis ...
Schön eingekocht das Ganze und jetzt noch ein Tellerbild...
Dazu gab es Kartoffelrösti. Insgesamt sehr lecker und mal eine Abwechslung. Der Geschmack der dicken Rippe ist super und das Fleisch löst sich leicht vom Knochen. Das Branding sieht auch nach 90 Minuten im DO noch gut aus ...
Wird wiederholt ...
Anhänge
-
WP_20140628_002.jpg127,2 KB · Aufrufe: 734
-
WP_20140628_003.jpg150,8 KB · Aufrufe: 692
-
WP_20140628_007.jpg168,1 KB · Aufrufe: 740
-
WP_20140628_009.jpg149,3 KB · Aufrufe: 737
-
WP_20140628_010.jpg122,2 KB · Aufrufe: 751
-
WP_20140628_011.jpg162 KB · Aufrufe: 721
-
WP_20140628_012.jpg156,2 KB · Aufrufe: 722
-
WP_20140628_013.jpg183,6 KB · Aufrufe: 683
-
WP_20140628_015.jpg129,8 KB · Aufrufe: 721
-
WP_20140628_017.jpg184,5 KB · Aufrufe: 665
-
WP_20140628_018.jpg120 KB · Aufrufe: 707