Hallo Sportis,
ich schon wieder...
Es war diese Woche, wie schon in den Wochen davor, Anruf bei Philipp und die Frage, was soll ich denn am Wochenende mal machen... ich hatte selber keine Idee...
Nach kurzem Überlegen sind wir bei dicker Rippe gelandet. ... ... Dicke Rippe...
hatte ich noch nie... was mache ich denn damit?
Erst mal abwarten, wie das Fleisch aussieht... ob die Schwarte noch drauf ist...?
So sah es aus
ohne Schwarte.
Da war die Entscheidung klar, ich hole den WSM mal wieder aus der Garage und mache die beiden low & slow, etwas Rauch dazu und... leckere Gewürze.
Jetzt kenne ich den Micha @M.B schon so lange, freue mich ihn zu meinen guten Freunden zählen zu dürfen, aber das Outlaw Ribs aus der Dragon BBQ Team Serie von @Spiccy hatte ich bisher noch nicht testen können ...
geht ja gar nicht... wird Zeit. Dazu gesellte sich noch ein Klassiker, Butt Glitter Rub...
Erst mal die Silberhaut weg, dann...
...wird gepudert
Eine Stunde später war der WSM eingeregelt und das Fleisch konnte hinein.
Gesmokt wurde mit Apfelholz-Chips... aber nur anfangs und nicht zu kräftig.
Hier gibt's die nächsten 5 Stunden erst mal nichts mehr zu tun...
Erst ein paar Stunden später bin ich in Sachen Essen wieder aktiv geworden, nämlich um die Beilage vorzubereiten. Geplant war Ratatouille aus dem DO. Auch hier diente mir das bereits mehrfach erwähnte DO-Kochbuch als Vorlage.
An dieser Stelle darf ich etwas erzählen... es ist ein paar Wochen her, da schrieb mich @Manuel Schultz per PN an. Er schrieb, dass er eine Neuauflage... Sonderedition seiner Dutch Oven Fiebel erstellen möchte. Die beiden bisherigen Versionen haben nur recht wenige Bilder und die sind in S/W. Die besagte Neuversion soll hingegen Farbfotos bekommen und... ihm würden meine Bilder recht gute gefallen und so die Frage, ob ich nicht für das Buch dopfen und fotografieren wolle...?
Mache ich doch sowieso und natürlich kann er meine Bilder gerne haben. Als Basis schickte er mir dann die Dutch Oven Fiebel XXL zu, damit ich die Rezepte habe... und ich habe zwischenzeitlich ein paar Rezepte nachgebaut - die Bilder dazu kennt Ihr ja
Ich muss aber sagen, dass mich das Angebot gleichermaßen gefreut hat, wie ich mich auch geehrt fühle! Mal sehen, ob die Bilder im Endeffekt gut genug sind, um ins Buch zu kommen...?
Heute dann das Ratatouille und dazu benötige ich...
Genau genommen habe ich die Mengen halbiert, wäre uns sonst zuviel geworden.
Zu Beginn wurde viel geschnibbelt, die Aubergine gesalzen... kennt Ihr ja, von wegen der Bitterstoffe.
Dann ging es raus ans Sportgerät.
Zwiebel und Knoblauch anschwitzen (bei mir dürfte es etwas Farbe nehmen), dann kam das restliche Gemüse, bis auf die Tomaten dazu.
Da war gut Hitze unter dem Dopf und so ging alles recht zügig ... dabei immer schön rühren.
Dann mit S+P abschmecken... war mir doch etwas zu lasch, daher kam @Spiccy nochmal zum Einsatz...
Dann erst folgten die Tomaten, welche entkernt und geachtelt wurden.
Nochmal gut rühren und noch ein Schuss Olivenöl, dann kann der Deckel drauf.
40 Minuten sollte das Gemüse schmurgeln... mir persönlich wäre etwas weniger lieber gewesen... vielleicht war aber auch zuviel Hitze im DO... jedenfalls war das Gemüse nachher nicht mehr ganz bissfest.
Das Fleisch war auch soweit... mal ein wenig kiebitzen...
Links das Outlaw Ribs, rechts Butt Glitter Rub... und ein genialer Duft!
Hinein hinein...
Anschnitt
...und anrichten.
Rundum gut! Fleisch passt, Gemüse passt... so kann man es sich gut gehen lassen
In diesem Sinne...
und...
Glück Auf
ich schon wieder...

Es war diese Woche, wie schon in den Wochen davor, Anruf bei Philipp und die Frage, was soll ich denn am Wochenende mal machen... ich hatte selber keine Idee...
Nach kurzem Überlegen sind wir bei dicker Rippe gelandet. ... ... Dicke Rippe...

Erst mal abwarten, wie das Fleisch aussieht... ob die Schwarte noch drauf ist...?
So sah es aus

Da war die Entscheidung klar, ich hole den WSM mal wieder aus der Garage und mache die beiden low & slow, etwas Rauch dazu und... leckere Gewürze.
Jetzt kenne ich den Micha @M.B schon so lange, freue mich ihn zu meinen guten Freunden zählen zu dürfen, aber das Outlaw Ribs aus der Dragon BBQ Team Serie von @Spiccy hatte ich bisher noch nicht testen können ...

Erst mal die Silberhaut weg, dann...
...wird gepudert

Eine Stunde später war der WSM eingeregelt und das Fleisch konnte hinein.
Gesmokt wurde mit Apfelholz-Chips... aber nur anfangs und nicht zu kräftig.
Hier gibt's die nächsten 5 Stunden erst mal nichts mehr zu tun...
Erst ein paar Stunden später bin ich in Sachen Essen wieder aktiv geworden, nämlich um die Beilage vorzubereiten. Geplant war Ratatouille aus dem DO. Auch hier diente mir das bereits mehrfach erwähnte DO-Kochbuch als Vorlage.
An dieser Stelle darf ich etwas erzählen... es ist ein paar Wochen her, da schrieb mich @Manuel Schultz per PN an. Er schrieb, dass er eine Neuauflage... Sonderedition seiner Dutch Oven Fiebel erstellen möchte. Die beiden bisherigen Versionen haben nur recht wenige Bilder und die sind in S/W. Die besagte Neuversion soll hingegen Farbfotos bekommen und... ihm würden meine Bilder recht gute gefallen und so die Frage, ob ich nicht für das Buch dopfen und fotografieren wolle...?
Mache ich doch sowieso und natürlich kann er meine Bilder gerne haben. Als Basis schickte er mir dann die Dutch Oven Fiebel XXL zu, damit ich die Rezepte habe... und ich habe zwischenzeitlich ein paar Rezepte nachgebaut - die Bilder dazu kennt Ihr ja

Ich muss aber sagen, dass mich das Angebot gleichermaßen gefreut hat, wie ich mich auch geehrt fühle! Mal sehen, ob die Bilder im Endeffekt gut genug sind, um ins Buch zu kommen...?
Heute dann das Ratatouille und dazu benötige ich...
Genau genommen habe ich die Mengen halbiert, wäre uns sonst zuviel geworden.
Zu Beginn wurde viel geschnibbelt, die Aubergine gesalzen... kennt Ihr ja, von wegen der Bitterstoffe.
Dann ging es raus ans Sportgerät.
Zwiebel und Knoblauch anschwitzen (bei mir dürfte es etwas Farbe nehmen), dann kam das restliche Gemüse, bis auf die Tomaten dazu.
Da war gut Hitze unter dem Dopf und so ging alles recht zügig ... dabei immer schön rühren.
Dann mit S+P abschmecken... war mir doch etwas zu lasch, daher kam @Spiccy nochmal zum Einsatz...
Dann erst folgten die Tomaten, welche entkernt und geachtelt wurden.
Nochmal gut rühren und noch ein Schuss Olivenöl, dann kann der Deckel drauf.
40 Minuten sollte das Gemüse schmurgeln... mir persönlich wäre etwas weniger lieber gewesen... vielleicht war aber auch zuviel Hitze im DO... jedenfalls war das Gemüse nachher nicht mehr ganz bissfest.
Das Fleisch war auch soweit... mal ein wenig kiebitzen...
Links das Outlaw Ribs, rechts Butt Glitter Rub... und ein genialer Duft!
Hinein hinein...
Anschnitt

...und anrichten.
Rundum gut! Fleisch passt, Gemüse passt... so kann man es sich gut gehen lassen

In diesem Sinne...

Glück Auf
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