Hallo liebe Sportfreunde,
das gestrige Wetter lud ja gerade dazu ein, einen Longjob aufzulegen
Und immer nur Ribs 3- 2- 1 zu machen, naja, da gibt es auch noch anderes.
Angefixt war ich, als ich einmal aufgrund eines Mangels an Ribs diese Methode auf ein Stück "dicke Rippe" angewandt habe (<<<Dicke Rippe "Asia- Style">>>).
Und ich war begeistert... genauso FotB wie Spare Ribs, dafür aber deutlich mehr Fleisch
Und gestern hat einfach alles gepasst: Gartenarbeit, schönes Wetter, Zeit für einen Longjob, unsere Nachbarn als Gäste zum Abendessen...
Der Kartoffelsalat war von den Nachbarn. Superlecker (ich liebe ja Kartoffelsalat in allen Variationen), ich kann aber leider gar nichts zum Rezept sagen.
Genug geschwafelt, Ihr wollt sehen, wie es gestern bei uns aussah. Also bitte schön:
Zutaten:
- 2x dicke Rippe, jeweils 1,1 kg
- Magic Dust
- 3/4 l Fleischbrühe
- 0,5 l Multivitaminsaft
- BBQ- Sauce nach Wahl
- 1 EL Honig
Zubereitung:
- die Fleischstücke schön von allen Seiten mit Magic Dust rubben und in Klarsichtfolie verpackt die Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
- 2 Stunden vor dem Grillen die dicken Rippen aus dem Kühlschrank holen, um das Fleisch Zimmertemperatur annehmen zu lassen
- den Grill auf 110°C indirekte Hitze vorbereiten
- das Fleisch für 3 Stunden indirekt grillen, dann herausnehmen und auf eine Konics- Schale incl. Rost legen
- die Fleischbrühe und den Saft angießen, dann alles gut mit Jehova abdecken und gut verschließen
- den Grill auf 150°C einregeln und das Fleisch nun 2 Stunden dämpfen
- nach 2 Stunden das Fleisch vom Grill nehmen, den Grill auf 200°c direkte Hitze hochheizen und das Fleisch zurück auf das Grillrost legen
- die BBQ- Honig- Mischung auf dem Fleisch verteilen und ca. 15 min. mit geschlossenem Deckel direkt grillen
- schlussendlich das Fleisch vom Grill nehmen, die Knochen herausziehen und mit dem Messer in Tranchen schneiden
Lecker war es, und vor allem schön viel Fleisch
Leider geil!
Mehr brauche ich darüber nicht sagen...
Probiert einfach mal die "dicke Rippe", es lohnt sich
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
das gestrige Wetter lud ja gerade dazu ein, einen Longjob aufzulegen
Und immer nur Ribs 3- 2- 1 zu machen, naja, da gibt es auch noch anderes.
Angefixt war ich, als ich einmal aufgrund eines Mangels an Ribs diese Methode auf ein Stück "dicke Rippe" angewandt habe (<<<Dicke Rippe "Asia- Style">>>).
Und ich war begeistert... genauso FotB wie Spare Ribs, dafür aber deutlich mehr Fleisch
Und gestern hat einfach alles gepasst: Gartenarbeit, schönes Wetter, Zeit für einen Longjob, unsere Nachbarn als Gäste zum Abendessen...
Der Kartoffelsalat war von den Nachbarn. Superlecker (ich liebe ja Kartoffelsalat in allen Variationen), ich kann aber leider gar nichts zum Rezept sagen.
Genug geschwafelt, Ihr wollt sehen, wie es gestern bei uns aussah. Also bitte schön:
Zutaten:
- 2x dicke Rippe, jeweils 1,1 kg
- Magic Dust
- 3/4 l Fleischbrühe
- 0,5 l Multivitaminsaft
- BBQ- Sauce nach Wahl
- 1 EL Honig
Zubereitung:
- die Fleischstücke schön von allen Seiten mit Magic Dust rubben und in Klarsichtfolie verpackt die Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
- 2 Stunden vor dem Grillen die dicken Rippen aus dem Kühlschrank holen, um das Fleisch Zimmertemperatur annehmen zu lassen
- den Grill auf 110°C indirekte Hitze vorbereiten
- das Fleisch für 3 Stunden indirekt grillen, dann herausnehmen und auf eine Konics- Schale incl. Rost legen
- die Fleischbrühe und den Saft angießen, dann alles gut mit Jehova abdecken und gut verschließen
- den Grill auf 150°C einregeln und das Fleisch nun 2 Stunden dämpfen
- nach 2 Stunden das Fleisch vom Grill nehmen, den Grill auf 200°c direkte Hitze hochheizen und das Fleisch zurück auf das Grillrost legen
- die BBQ- Honig- Mischung auf dem Fleisch verteilen und ca. 15 min. mit geschlossenem Deckel direkt grillen
- schlussendlich das Fleisch vom Grill nehmen, die Knochen herausziehen und mit dem Messer in Tranchen schneiden
Lecker war es, und vor allem schön viel Fleisch
Leider geil!
Mehr brauche ich darüber nicht sagen...
Probiert einfach mal die "dicke Rippe", es lohnt sich
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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