Hallo zusammen,
das ist mein erster Beitrag in der Form hier im Forum.
Ich habe meinen Weber Mastertouch 57 schon seit 8 oder 9 Jahren, aber habe gestern zum 1. mal über 7 Stunden eine Dicke Rippe mittels Minionring gegaart.
Nun wollte ich mal eure Meinung dazu hören.
Das Fleisch war ein 1,2kg Stück "Dicke Rippe" vom Lokalen Metzger.
Mariniert habe ich es mit Spicebar Magic Dust.
Dann habe ich den Minionring gelegt.
Dann Hickory Räucherchips drauf verteilt.
So sah es frisch auf dem Grill dann aus.
So sah es nach 5 Stunden aus.
So dann nach 1 Stunde nach dem Einreiben mit BBQ Sosse
Und so nach dem Grillen
So sah es von Innen aus.. Leider etwas zu viel Fett nach meinem Geschmack. Das habe ich aber Teilweise raus gemacht. Saftig war es jedenfalls sehr und hat sehr gut geschmeckt.
Mir ist allerdings aufgefallen, dass die Temperatur nicht konstant war, selbst nach "Einregeln".
Heute habe ich mir den Ring mal genauer angeschaut:
Die äusere Obere Reihe (Habe 4 Kohlereihen gelegt) scheint garnicht angegangen zu sein. Woran kann das liegen?
Die Briketts sind von Profagus, da ich die aus regionalen Gründen nur nehme, und qualitativ sind die zu 100%.
Hier noch der Temperaturverlauf meines Garraums (Temp 2). Temp 1 ist das Thermometer im Fleisch gewesen.
Ich habe natürlich mehrmals den Zuluftregler unten um wenige Millimeter bewegt, und dann 5-10 Minuten gewartet, aber das Ergebniss war nicht so wirklich versprechend.
Den oberen Auslass habe ich auf 1/3 gestellt und so gelassen. Eine Schale mit Wasser hatte ich auch im Grill.
Der Ring hätte so denke ich für ca. 14 - 15 Stunden gereicht. 7 habe ich gegrillt und die Hälfte ist nur verbraucht.
Sorry für den Langen Thread mit den vielen Bildern. Ich hoffe ich habe das richtige Unterforum erwischt.
Danke, bin gespannt auf Meinungen und Tipps.
das ist mein erster Beitrag in der Form hier im Forum.
Ich habe meinen Weber Mastertouch 57 schon seit 8 oder 9 Jahren, aber habe gestern zum 1. mal über 7 Stunden eine Dicke Rippe mittels Minionring gegaart.
Nun wollte ich mal eure Meinung dazu hören.
Das Fleisch war ein 1,2kg Stück "Dicke Rippe" vom Lokalen Metzger.
Mariniert habe ich es mit Spicebar Magic Dust.
Dann habe ich den Minionring gelegt.
Dann Hickory Räucherchips drauf verteilt.
So sah es frisch auf dem Grill dann aus.
So sah es nach 5 Stunden aus.
So dann nach 1 Stunde nach dem Einreiben mit BBQ Sosse
Und so nach dem Grillen
So sah es von Innen aus.. Leider etwas zu viel Fett nach meinem Geschmack. Das habe ich aber Teilweise raus gemacht. Saftig war es jedenfalls sehr und hat sehr gut geschmeckt.
Mir ist allerdings aufgefallen, dass die Temperatur nicht konstant war, selbst nach "Einregeln".
Heute habe ich mir den Ring mal genauer angeschaut:
Die äusere Obere Reihe (Habe 4 Kohlereihen gelegt) scheint garnicht angegangen zu sein. Woran kann das liegen?
Die Briketts sind von Profagus, da ich die aus regionalen Gründen nur nehme, und qualitativ sind die zu 100%.
Hier noch der Temperaturverlauf meines Garraums (Temp 2). Temp 1 ist das Thermometer im Fleisch gewesen.
Ich habe natürlich mehrmals den Zuluftregler unten um wenige Millimeter bewegt, und dann 5-10 Minuten gewartet, aber das Ergebniss war nicht so wirklich versprechend.
Den oberen Auslass habe ich auf 1/3 gestellt und so gelassen. Eine Schale mit Wasser hatte ich auch im Grill.
Der Ring hätte so denke ich für ca. 14 - 15 Stunden gereicht. 7 habe ich gegrillt und die Hälfte ist nur verbraucht.
Sorry für den Langen Thread mit den vielen Bildern. Ich hoffe ich habe das richtige Unterforum erwischt.
Danke, bin gespannt auf Meinungen und Tipps.