Hallo Gemainde,
nachdem ich letztlich den Spießbraten im Grillkamin vorgestellt habe (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/spiessbraten-gyros-art.193296/) möchte ich nun das letzte Projekt vom vergangenem Wochenende vorstellen.
Ausgangsmaterial waren dicke Rippen vom MdV...
Die wurden nach einer Nacht im Bad aus Apfelsaft und Apfelessig mit Magic Dust gerubbt und durften noch ein paar Stunden ausharren...
Dann ging's auf die Ripphalter...
zwischenzeitlich den Minion ring im Grillkamin gelegt. Der wurde von beiden Seiten gezündet und nach gut 1 Stunde pendelte sich die Temperatur im Grillkamin auf 110°C ein...
Rippen in den Grill, Tür zu, und dank Hikory's stieg auch bald weißer Rauch auf...
"Habemus Papam"...
nach den 3 Stunden der Phase 1 ging's dann in die vorgewärmte Schwedenschale...
2 Stunden Später Ende Phase 2...
Gemobbt mit Bull's Eye Dark Beer Sauce und zurück auf die Ripphalter...
Zwischendurch wieder Papstwahl (weißer Rauch) und eine Stunde später sahen die dann so aus und waren Servierbereit! Beilagen bestanden aus gefüllter Tomate, die die letzte Stunde in Jehova mit auf den Rost durfte und mediterranen Brotsalat.
und das obligatorische Tellerbild...
Wir haben es und dann munden lassen. Das Fleisch förmlich vom Knochen gefallen und war super saftig - lecker!
Da es so reichlich war wurde unsere Nachbarsfamilie (Grillbub hier im Forum) auch mit satt und wir hatten ein kleines Offlinetreffen.
So, wieder mal ein indirekter Grillbericht aus dem Grillkamin. Muss nicht immer ein OTP sein (obwohl ich auch gern noch einen hätte).
Demnächst auf diesem Sender - Pizza aus dem Grillkamin...
nachdem ich letztlich den Spießbraten im Grillkamin vorgestellt habe (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/spiessbraten-gyros-art.193296/) möchte ich nun das letzte Projekt vom vergangenem Wochenende vorstellen.
Ausgangsmaterial waren dicke Rippen vom MdV...
Die wurden nach einer Nacht im Bad aus Apfelsaft und Apfelessig mit Magic Dust gerubbt und durften noch ein paar Stunden ausharren...
Dann ging's auf die Ripphalter...
zwischenzeitlich den Minion ring im Grillkamin gelegt. Der wurde von beiden Seiten gezündet und nach gut 1 Stunde pendelte sich die Temperatur im Grillkamin auf 110°C ein...
Rippen in den Grill, Tür zu, und dank Hikory's stieg auch bald weißer Rauch auf...
"Habemus Papam"...
nach den 3 Stunden der Phase 1 ging's dann in die vorgewärmte Schwedenschale...
2 Stunden Später Ende Phase 2...
Gemobbt mit Bull's Eye Dark Beer Sauce und zurück auf die Ripphalter...
Zwischendurch wieder Papstwahl (weißer Rauch) und eine Stunde später sahen die dann so aus und waren Servierbereit! Beilagen bestanden aus gefüllter Tomate, die die letzte Stunde in Jehova mit auf den Rost durfte und mediterranen Brotsalat.
und das obligatorische Tellerbild...
Wir haben es und dann munden lassen. Das Fleisch förmlich vom Knochen gefallen und war super saftig - lecker!
Da es so reichlich war wurde unsere Nachbarsfamilie (Grillbub hier im Forum) auch mit satt und wir hatten ein kleines Offlinetreffen.
So, wieder mal ein indirekter Grillbericht aus dem Grillkamin. Muss nicht immer ein OTP sein (obwohl ich auch gern noch einen hätte).
Demnächst auf diesem Sender - Pizza aus dem Grillkamin...
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gerubbt.jpg68,6 KB · Aufrufe: 1.993
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auf Ripphalter.jpg100,7 KB · Aufrufe: 2.022
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Minigon Ring.jpg85,7 KB · Aufrufe: 2.183
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Weißer rauch.jpg115,1 KB · Aufrufe: 2.249
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in der Schwedenschale.jpg113,4 KB · Aufrufe: 2.045
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Ende phase 2.jpg216,8 KB · Aufrufe: 2.018
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Gemobbt.jpg111,2 KB · Aufrufe: 2.033
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fertig.jpg111,1 KB · Aufrufe: 2.004
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