Moin Loite,
heute gibts dicke Rippe aus dem DO. Als Arbeitsgerät dient ein Camp-Oven 12er flach. Die Hitze produzieren Weber Brekkies.
Man nehme...
1,1 KG dicke Rippe (Schwein)
Grobes Salz, frischer Pfeffer
Suppengemüse. Davon...
2 Möhren
1 Stück Sellerie
Stück Porree
2 Zwiebeln
Warmes Wasser (Bier oder so konnten wir nicht nehmen, da GöGa allergisch auf Schwefel reagiert. Das ist z. B. in Bier enthalten)
Das Fleisch mit dem groben Salz einreiben, auch in eventuelle Taschen. Preffer (frisch) dazu. 30 Minuten ruhen lassen. Das Salz fängt sich langsam aufzulösen und mir dem Fleisch zu verbinden.
Die Möhren, den Sellerie, Porree und die Zwiebeln in der Küchenmaschine grob atomisieren, nicht pürrieren!
AZK anfeuern mit ca. 23 Brekkies anfeuern.
7 Brekkies unter, die anderen oben drauf.
DO anzeizen.
Etwas Olivenöl in den Topf geben, heiss machen. Das Fleisch hinzu und anbraten. Mehrmals wenden.
Das Konglomerat in den DO geben; um das Fleisch herum. Wasser zugeben (aufgewärmt damit der Topf nicht reisst) bis ca 2 cm Wasserstand erreicht sind.
Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nach 45 Minuten weitere 12 Brekkies anfeuern. 4 Unten, Rest Oben.
Noch eine halbe Stunde ziehen lassen. Riecht schon legger.
Immer mal wieder schauen was der Wasserstand macht. Ggf immer mal wieder etwas nachgeben.
Wenn fertig Fleisch herausheben, ruhen lassen. Sahne einrühren, kurz im DO durchwärmen. Sosse zum Fleisch geben. Rein ins Haus....
Gut wars. Morgen gibts den 2. Teil
DO rockt!!
heute gibts dicke Rippe aus dem DO. Als Arbeitsgerät dient ein Camp-Oven 12er flach. Die Hitze produzieren Weber Brekkies.
Man nehme...
1,1 KG dicke Rippe (Schwein)
Grobes Salz, frischer Pfeffer
Suppengemüse. Davon...
2 Möhren
1 Stück Sellerie
Stück Porree
2 Zwiebeln
Warmes Wasser (Bier oder so konnten wir nicht nehmen, da GöGa allergisch auf Schwefel reagiert. Das ist z. B. in Bier enthalten)
Das Fleisch mit dem groben Salz einreiben, auch in eventuelle Taschen. Preffer (frisch) dazu. 30 Minuten ruhen lassen. Das Salz fängt sich langsam aufzulösen und mir dem Fleisch zu verbinden.
Die Möhren, den Sellerie, Porree und die Zwiebeln in der Küchenmaschine grob atomisieren, nicht pürrieren!
AZK anfeuern mit ca. 23 Brekkies anfeuern.
7 Brekkies unter, die anderen oben drauf.
DO anzeizen.
Etwas Olivenöl in den Topf geben, heiss machen. Das Fleisch hinzu und anbraten. Mehrmals wenden.
Das Konglomerat in den DO geben; um das Fleisch herum. Wasser zugeben (aufgewärmt damit der Topf nicht reisst) bis ca 2 cm Wasserstand erreicht sind.
Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nach 45 Minuten weitere 12 Brekkies anfeuern. 4 Unten, Rest Oben.
Noch eine halbe Stunde ziehen lassen. Riecht schon legger.
Immer mal wieder schauen was der Wasserstand macht. Ggf immer mal wieder etwas nachgeben.
Wenn fertig Fleisch herausheben, ruhen lassen. Sahne einrühren, kurz im DO durchwärmen. Sosse zum Fleisch geben. Rein ins Haus....
Gut wars. Morgen gibts den 2. Teil
DO rockt!!
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