• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Die Bentheimer Sau hat noch mehr zu bieten..

Pa Hardy

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Nachdem das Kachelfleisch verarbeitet ist, hat mir die Sau noch ihren Nacken angeboten. Immerhin 2,5 kg.

IMG_0033.jpg


Eingerieben mit Honig-Senfsoße vom Löwen, gerubbt mit MD und Gyrosgewürz nach .

IMG_0034.jpg


Eingetütet und original verkorkst.

IMG_0035.jpg


Gestern Nachmittag dann mal den AZK gezündet. Briketts sind vom Lidl.

IMG_0036.jpg


IMG_0037.jpg


Das sollte nicht reichen. Zumindest nicht ganz ::Hcool::

IMG_0041.jpg


Die Tonne muss ran. Die kennt PP ja schon.

IMG_0039.jpg


Fertig bestückt, mit Hickory für die erste Stunde Qualm versorgt, kann es losgehen.

IMG_0042.jpg


Temperatur stimmt schon mal. Meine Thermometer haben Differenzen. Müssen die aber selber mit klar kommen.

IMG_0043.jpg


IMG_0048.jpg


Pünktlich zur Zeitumstellung ging die Temperatur baden. Also nochmal einen vollen AZK und ein paar Heat Beads nachgelegt.

Um 10 Uhr heute war es dann soweit. 93 Grad sind genug.
Also einpacken und warmhalten.

IMG_0045.jpg


IMG_0047.jpg


Toll! Jetzt waren natürlich noch Briketts übrig. Also erst mal Kaffee und überlegen. ::Hcoffe::

IMG_0049.jpg


Frühstücken sollte man ja auch. Daher habe ich mal mein Geburtstagsgeschenk vom letzten Jahr rausgeholt. Die Körbe habe ich mit den Briketts sogar voll bekommen.

IMG_0052.jpg


Eine schnelle Runde Eier mit Speckwürfeln sollte zu Toast passen.

IMG_0054.jpg


IMG_0055.jpg


Parmesan drüber und fertig ist.

IMG_0056.jpg


Toast dazu und rauf auf den Teller.

IMG_0057.jpg


IMG_0058.jpg


Das reicht bis zum Mittag. :essen!:

Mittagszeit ist Pullzeit.

IMG_0059.jpg


IMG_0060.jpg


IMG_0063.jpg


Kein großes Theater auf dem Teller. PP, MSB-Sauce, Brötchen. Alles mit etwas Wiberg Pfeffer bestreut. Dazu gibt es den obligatorischen Salat.

IMG_0067.jpg



Saulecker und saftig ::Hthump::

Jetzt habe ich auch noch einen kleinen Vorrat zum Einfrieren.
Mal sehen, was die Sau morgen noch hergibt.

Schöne Ostern noch....
 

Anhänge

  • IMG_0033.jpg
    IMG_0033.jpg
    130,4 KB · Aufrufe: 1.092
  • IMG_0034.jpg
    IMG_0034.jpg
    234,1 KB · Aufrufe: 1.083
  • IMG_0035.jpg
    IMG_0035.jpg
    178,2 KB · Aufrufe: 996
  • IMG_0036.jpg
    IMG_0036.jpg
    118,4 KB · Aufrufe: 1.082
  • IMG_0037.jpg
    IMG_0037.jpg
    141,6 KB · Aufrufe: 1.022
  • IMG_0039.jpg
    IMG_0039.jpg
    129,2 KB · Aufrufe: 986
  • IMG_0041.jpg
    IMG_0041.jpg
    194,2 KB · Aufrufe: 1.006
  • IMG_0042.jpg
    IMG_0042.jpg
    197,1 KB · Aufrufe: 1.058
  • IMG_0043.jpg
    IMG_0043.jpg
    79,2 KB · Aufrufe: 1.016
  • IMG_0045.jpg
    IMG_0045.jpg
    208 KB · Aufrufe: 959
  • IMG_0047.jpg
    IMG_0047.jpg
    122,4 KB · Aufrufe: 1.038
  • IMG_0048.jpg
    IMG_0048.jpg
    113,3 KB · Aufrufe: 1.019
  • IMG_0049.jpg
    IMG_0049.jpg
    88,8 KB · Aufrufe: 967
  • IMG_0052.jpg
    IMG_0052.jpg
    106,6 KB · Aufrufe: 1.029
  • IMG_0054.jpg
    IMG_0054.jpg
    200,5 KB · Aufrufe: 957
  • IMG_0055.jpg
    IMG_0055.jpg
    139,5 KB · Aufrufe: 973
  • IMG_0056.jpg
    IMG_0056.jpg
    122 KB · Aufrufe: 1.011
  • IMG_0057.jpg
    IMG_0057.jpg
    205 KB · Aufrufe: 1.012
  • IMG_0058.jpg
    IMG_0058.jpg
    153,3 KB · Aufrufe: 978
  • IMG_0059.jpg
    IMG_0059.jpg
    156,7 KB · Aufrufe: 1.002
  • IMG_0060.jpg
    IMG_0060.jpg
    147,9 KB · Aufrufe: 995
  • IMG_0063.jpg
    IMG_0063.jpg
    153,5 KB · Aufrufe: 982
  • IMG_0067.jpg
    IMG_0067.jpg
    161 KB · Aufrufe: 982
Hallo Reinhard,

bei so einem Bericht rutscht mir wieder das Mieder. Sehr schön.

Gruß
Uli
 
Hallo,

das sieht alles absolut klasse aus. Ich nehm ein zwei oder drei Semmeln davon

Danke

Gruß
Michael
:Maß:
 
Sehr schöner Bericht!
::dankedir::

Bei uns wär auch mal wieder zupfen angesagt.

Servus
::Flagge::
 
Tolles PP!
So saftig war meine Bentheimer Schulter leider nicht...

Deine Berichte darüber haben mich auch dazu bewogen, beim Nacken zu bleiben ::Hclever::
 
Klasse Bericht, Klasse Bilder !:respekt:

:messer:

Gruß Matthias
 
Moin Reinhard,

das PP sieht saftig und lecker aus :happa:

:prost:
 
Hi

Schönes PP und super Bilder
:thumb1::thumb1:


Wollte mal fragen wer die Schilder vom GSV macht wollte mir auch eins
zulegen??

Gruß Puma
 
Zurück
Oben Unten