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Die Berliner/Brandenburger haben es wieder getan - OT 2 /2015

reru63

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

da uns die vorangegangen OT sehr viel Spaß gemacht haben und @Rentatank kurzfristig das Angebot einer Lokalität in die Runde geworfen hat, wurde kurzentschlossen das 2. OT 2015 Berlin/Brandenburg für den 14.03.2015 organisiert.
Treffpunkt war diesmal ein Stützpunkt des Berliner Rettungsdienstteam im Süden von Berlin, nochmals vielen Dank, dass wir diese Örtlichkeit nutzen durften.
Natürlich wurde auch ein Thema gefunden: "Was es noch nicht gab" und daraus ergab sich das folgende Menü:

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Zusätzlich, für den Geist, gegen die feuchte Kälte und zur Regulierung des Flüssigkeitshaushalt, gab es noch einen Normannenpunsch. Das Rezept stammt aus der vorletzten FIRE & FOOD (4/2014) und wurde in bewährter Art von @carmai24 kredenzt.

Aber wie immer heißt es erst einmal ankommen und einrichten

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Nein, nein ... der Rettungswagen war nicht extra aus Angst bestellt, er gehört hier hin. Er hat aber ein gewisses Gefühl der Sicherheit erzeugt....

... der Aufbau
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... inzwischen testen die Juniors schon mal die Örtlichkeit auf ihre Spieltauglichkeit ...

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... vielleicht doch besser vor der Halle ...

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... aber, obwohl es feucht ist, macht der Aufbau doch durstig ... wo bleibt der Punsch ... keine Sorge @carmai24 hat sich Unterstützung organisiert und ist mitten bei der Zubereitung ...
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... organisiertes Chaos ...

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... aber das gehört dazu und es sieht schon gut aus ...

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... noch schnell etwas frisches ...

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... fast fertig ...

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... kalter Punsch? ... wir haben doch keinen Sommer, sondern erst März! ... also muss Feuer her ...

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... gemeinsam sind wir stark ... die Hoffnung auf warmen Punsch steigt ...

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... endlich das Feuer brennt ... das OT kann beginnen ...
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... während vor der Halle der Kampf um und mit dem Punsch tobt, wird drinnen schon an den ersten beiden Gängen gewerkelt ...

... die Fischbulette werden natürlich aus frischen Fisch gezaubert ...
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... @Rentatank gibt alles beim filetieren ... und die Helfer stehen bereit ...
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... aber was ein richtige Angler ist ...
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... gelernt ist eben gelernt :respekt:...

... Gräten müssen natürlich auch noch raus ...

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... nein @MixKill, nicht aus dem Ei ...

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... und endlich gibt es Helfer ...

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... nebenbei beginnt schon die Vorbereitung für die Bananen im Baconmantel ...

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... aber weiter mit den Fischbuletten ...

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... @MixKill versucht sein Glück ...
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... es scheint Spaß gemacht zu haben ...

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... das Ergebnis lässt sich aber sehen ...

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... und weiter gehts ...

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... ein weiter Helfer gesellt sich dazu ...
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... inzwischen wird schon mal der Wock startklar gemacht ...

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... aber bevor die Fischbuletten baden gehen ... schnell noch ein Blick zu den Bananen ... na da fehlen aber noch ne ganze Menge ...

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... keine Bange @carmai24 ist schon fleißig am wirbeln ...

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... und schon sind sie bereit fürs Feuer ...

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... nur noch schnell die Kugel anwerfen ...
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Das sollen die ersten Eindrücke für heute gewesen sein. Wie es weiter geht folgt in den nächsten Tagen.
Bis dahin,
Gruß Remo

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Anhänge

carmai24

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
:o Menno gerade angefangen mit Lesen und Staunen, da ist der Bericht schon wieder vorläufig zu Ende:whip:.
 

Cookaneer

Hans Dampf in allen Gassen
5+ Jahre im GSV
Stefan an elektrischem Gerät? Funktioniert es noch?

Sieht ja wieder lecker aus - schade, dass wir nur kurz Hallo sagen konnten.
 
OP
OP
reru63

reru63

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
:o Menno gerade angefangen mit Lesen und Stauen, da ist der Bericht schon wieder vorläufig zu Ende:whip:.
Ach @carmai24 , bei Serien hören die einzelnen Teile auch immer an der spannendsten Stelle auf :D. Aber keine Angst, ich versuche die Pause so kurz wie möglich zu halten.
Gruß Remo
 
OP
OP
reru63

reru63

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
@Cookaneer, ne soweit ich es mitbekommen habe sind alle elektronischen Geräte im ordnungsgemäßen Zustand wieder nach Hause gekommen. Stefan hat sich wacker geschlagen. Warte aber erst noch mal noch zu bis zu den Bildern mit den fertigen Gerichten ab. Da wird Dir der Zahn tropfen (ich kenn sie schon :D).
Gruß Remo
 

Bandon

Veganer
freu mich schon auf die Wurst Bilder :-)..... weis schon gar nicht mehr wie das geht :-)
 
OP
OP
reru63

reru63

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Da bin ich wieder mit dem 2. Teil des Berichts zum Berlin / Brandenburger OT 2/2015 am 14.03..

Der erste Teil endete mit den finalen Vorbereitungen für die Fischbuletten und den Bananen im Baconmantel und der Verlagerung der weiteren Aktivitäten vor die Halle, wo die heißen Sportgeräte standen.
Aber in der Halle steppte weiter der Bär ...

.... die Vorbereitung für das Italien Beef Drip beginnt und das heißt schnippeln, schnippeln, schnippeln ...

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... @Z25 mit GöGa sind schon mitten dabei ....

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... und das voller Hingabe ...

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... nach dem schnippeln ... den noch unbenutzten Wokbrenner zum anbraten benutzen ...

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... Fleisch von beiden Seiten bräunen ... sieht doch schon mal gut aus ...
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... Fleisch raus - Zwiebeln rein ....
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... noch ein paar Gewürze dazu ...
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... und Farbe nehmen lassen ...

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... Paprika mit aufwärmen.....

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... Tomatenmark und passierte Tomaten gehören dazu ... gut vermengen ...

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... könnt Ihr es riechen? ... es duftet schon verführerisch ...

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... noch ein paar Gewürze ...

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... und dann die Geheimwaffe - dunkle Schokolade ...

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... weitere Tomaten hinzufügen ...

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... noch mal gut umrühren ...

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... verkosten ...

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... verfeinern ...

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... Fleisch hinzufügen ...

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... noch mal prüfen ...

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... Deckel drauf ...

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... und für die nächsten Stunden mit Kohlebriketts bestücken ...

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... und weiter gehts mit den Bananen und Fischbuletten ... aber vorher noch kurz stärken ... @carmai24 nimmt es mit dem Rezept für den Normannenpunsch sehr genau ... die Verfeinerung mit Calvados ...

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... Andere suchten den Erfahrungsaustausch - @Laborteufel (re) und @Grillfanatiker im regen Gespräch - oder muss da noch gespickt werden? ...

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... endlich die Bananen dürfen in die Wärme ...

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... fast fertig ...

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... und fertig ...

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... das Schlemmen kann beginnen ....

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... jeder darf ... und da die nächsten Gerichte schon in der Mache sind, sogar mit einem persönlichen Lieferservice vom Bananenmeister @carmai24 ...

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... Fazit zu den Bananen im Baconmantel ... die Süßmäuler lieben sie ... wer nicht so aufs Süße steht, mag sie nicht so gern ... ich gehöre zu Ersteren ... lecker ... Danke @carmai24

... aber da fehlt ja noch der Parallelgang ... die Fischbuletten ... auch diese durften jetzt die Wärme im Wock spüren ...

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... heiß genug? ... passt es kann losgehen ...

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... der Wockmeister @Rentatank unter aufmerksamer Beobachtung unseres Gastgeber ...

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... da die Fischbuletten nicht nur aus frischen Fisch entstanden, sondern auch "Just in time" produziert wurden, stand der Bulettenformer bereit ... und los ging die "Fließbandfertigung" ...

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... und immer diese "gut gemeinten" Ratschläge ... nur nicht aus der Ruhe bringen lassen @Rentatank ....

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... die Produktion läuft auf Hochtouren ...

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... fast fertig ....

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... der Kreis der Beobachter wird größer ...

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... und endlich ... es darf verkostet werden ...

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... Anbiss ... mmm super lecker ...

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... Fischbuletten für alle ...

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... und Begeisterung ... @Rentatank vielen Dank ... das darfst Du öfters machen ...

So die ersten beiden Gerichte sind vollbracht, die Weiteren des Menüplanes sind schon in der Vorbereitung.
Für heute soll´s das jedoch gewesen sein. Sorry @Bandon, Du musst Dich noch etwas gedulden.
Ich bin mir aber sicher, dass Du das Wursten nicht verlernt hast.
Dann bis zum nächsten Teil.
Gruß Remo
 

Anhänge

OP
OP
reru63

reru63

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Da gebe ich Dir recht, Bernd. Aber Dein Beef Drip war auch äußerst lecker. Da möchte ich jedoch noch jetzt schon alles verraten.
@Rentatank, viel Spaß mit dem Titel, ich werde ihn nicht vergessen o_O :D.
 

carmai24

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
@reru63 You make my day:thumb1:

Du hast das wieder sehr schön gemacht.
Mittlerweile glaube ich, dass Du nicht nur Schnecken im Dopf kannst:D.
Ich will noch mehr!!!!!
 

Axolis

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
@reru63 vielen Dank!

Die Fischlidinger waren aber auch lecker!
Hätte mich allein daran satt essen können...
 
OP
OP
reru63

reru63

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Vielen Dank Euch.
@carmai24, da kommt noch mehr. Sind ja erst gerade 2 Gänge beschrieben und ich hab noch ne ganze Menge an Bildern.

@Grillfanatiker, ob da 4 Akte reichen. Ich glaub, ich mach mal was neues und 5 bis 6 draus.:D
 
OP
OP
reru63

reru63

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillgemeinde,

heute geht es weiter mit dem 3. Teil zum OT 2 / 2015 der Berliner und Brandenburg. Es stehen ja noch einige Gerichte an und natürlich wurde auch noch kein Wort zum Wursteln verloren. Gerade dieser Teil des OT wurde von vielen als das Highlight angesehen. Deshalb auch einige Bilder mehr.

... aber zuerst zu @Axolis ... heimlich, still und leise hatte er schon mit den Vorbereitungen zum Pfundstopf begonnen ... selbst die Fotografin wurde davon überrascht, so dass die ersten Bilder entstanden als der DO schon bald gefüllt war ...

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... da staunte selbst die jüngste Teilnehmerinn ...

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... und @Axolis ... erhält Hilfe ... da fehlen ja trotzdem noch einige Zutaten ....

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... @Axolis hochkonzentriert ... aber jede Zutat wird mit viel Liebe einsortiert ...

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... Hackfleisch würzen ...

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.... und die Bällchen formen ...

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... draußen ist Schmuddelwetter, aber die Juniors finden ihre eigenen Beschäftigung ... ein hoch auf die neue Zeit ...

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... und der DO füllt sich immer mehr ... auch Dank weiterer Helfer ....

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... noch etwas Würze dazu ...

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... Vorsicht @Axolis ... nicht das noch etwas auf die Jacke geht ... Ketchupflecke gehen schlecht raus ...

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... das sieht doch schon lecker aus .... fehlt nur noch ....

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... etwas Sahne als Geschmacksträger ... mit sehr viel Konzentration von @Axolis hinzugefügt ...

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... die Vorbereitung ist abgeschlossen ... Deckel drauf und ab zu den Brekies ...

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... fertig - guten Appetit .... @Axolis, lecker hat es geschmeckt vielen Dank ...

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... während der Pfundstopf vorbereitet wurde ging es an einem anderen Tisch mit dem Wursten los ... das war ein Wunsch der Gruppe, da das Interesse an dieser Thematik sehr groß ist ... so hatte sich unser erfahrenster "Wurster" @Bandon zu einem kleinen Workshop bereiterklärt ... als Wurst hatte er sich die MSB Siegerbratwurst ausgesucht ... und los geht es ...

... die Fleischzutaten ... schon vorbereitet mit gebracht ...

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... und ab durch den Fleischwolf ...

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... und jede helfende Hand wurde mit einbezogen ...

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... na ja, ich glaube es waren über 4 kg Fleisch ... und da dauert das Wolfen etwas länger ...

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... endlich fertig ... oder

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... @Laborteufel in Erwartung der nächsten Schritte ...

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... @Bandon teilt die Fleischmasse unter den wissbegierigen Blicken von @Laborteufel ...

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... die Gewürze werden hinzugefügt ...

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... ne kleinere Scheibe an den Wolf montieren ...

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... gefrorene Milch ... interesante Verpackung @Bandon ...

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... und weiter gehts mit Handarbeit ...

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... aber auch der Fleischwolf findet weiterhin seinen Einsatz ... die abgeteilte Masse muss noch feiner werden ...

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... und es macht allen Beteiligten richtig Spaß ...

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... Petersilie für die Farbe ....

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... @Bandon wird von @Laborteufel richtig ausgequetscht ...

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... jeder der mit einem Messer umgehen konnte wurde eingespannt ...

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... sieht doch schon lecker aus ...

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... und weiter geht das Kneten mit der Hand in der kalten Fleischmasse ... @MixKill versucht die Schmerzen nicht so zu zeigen ... aber wie aus zuverlässiger Quelle weiß, waren seine Hände am Montag wieder aufgetaut ...

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... das füllen kann dann bald losgehen ... Därme aufziehen ...

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... und die Schweinenetze bereitlegen ...

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... der Wurstfüller wird zusammengebaut ...

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... mit der gut durchgekneteten Wurstmasse gefüllt ...

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... zwischendurch noch schnell ne Frage beantworten ...

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... und sich von allen Begeisterten auf die Hände schauen lassen - die "Wurschtelgemeinschaft" ...

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... und los gehts ... erst die Masse für die Füllung der Schweinenetze ...

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... unser "Wurstmeister" @Bandon konzentriert bei der Arbeit ... aber auch @Grillfanatiker gibt alles ...

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... das Brät wird eingehüllt ...

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... liebevolle Verpackung durch @Laborteufel ...

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... und weiter mit der Wurst im Darm ...

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... scheint doch nicht so leicht zu sein ... die Gesichter werden angespannter ...

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... die Portionierung übernimmt der Meister selbst ...

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... aber auch die "Lehrlinge" durften ran ...

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... gar nicht so einfach, gleich große Würste abzubinden ...

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... die Ergebnisse plus Restmasse, die als Bulette gegrillt wurden, nach gefühlten 24 Stunden Vorbereitung ...

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... da kommt doch schon Vorfreude auf ...

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... endlich sind sie dort wo Bratwürste eigentlich vor dem Genuss hingehören ...

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... aber was ist das ? ... kann das gut gehen? ... gleich auf die direkte Seite? ...

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... na @carmai24 und @Laborteufel hoffentlich ist es nicht zu spät ...

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... die Gäste warten schon sehnsüchtig auf die Verkostung ...

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... doch leider zu spät ... das Malheur ist passiert :o ... Bratwürste geplatzt ... ich glaub das müssen wir beim nächsten OT noch einmal üben:D

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... zum Glück konnte unser "Wurstmeister" @Bandon am Ende doch wieder lachen ...

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... endlich Anbiss ... Ruhe, Stille und anschließend stehende Ovationen .... was für eine Wurst ... der pure Genuss ... sie trägt zu Recht den Namen MSB Siegerbratwurst ...

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... auch die anderen Zubereitungen, im Schienennetz und die Restmassen als Bulette wurde noch gewärmt und anschließend verspeist ...

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Also wenn ich heute an diese Bratwurst zurückdenke, läuft mir sofort wieder das Wasser im Mund zusammen.

Vielen, vielen Dank an @Bandon für Deine Bereitschaft, uns in das Thema "Wursten" einzuführen. Ich glaube allen Beteiligten hat es sehr viel Spaß gemacht und sie waren voll dabei. Das da im Ergebnis so eine klasse Wurst herausgekommen ist hat dem ganzen noch die Krone aufgesetzt.
Nochmals ein ganz großes Dankeschön.:sun: Du bist unser "Speck-, Schinken- und Wurstmeister":gratuliere:.

So das soll es für diesen Teil gewesen sein. Der folgende wird mit einer Überraschung beginnen, denn einer aus der Runde muss irgendwie Angst gehabt haben, dass er zu wenig zu Essen bekommt :essen:, oder @Rentatank.

Bis dahin
Gruß Remo
 

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trimixer

Metzger
5+ Jahre im GSV
Wie gut das ich nicht konnte, das ganze Eisen vom Brät im Schienennetz hätte mir bestimmt unangenehm Wochenlang im Magen gelegen... o_O

Spaß bei Seite, klasse Bericht und schade das ich keine Zeit hatte, das sieht alles so sacklecker aus...
 

Z25

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich bedaure es auch, dass ich diesen Teil verpasst habe................ wirklich schade!
 

RoSch1

Bundesgrillminister
:thumb1:tolles OT mit super leckeren Gerichten.
hat in der Gemeintschaft bestimmt super Spaß gemacht.
Klasse Bilder, die alles auch für nicht anwesende :thumb1:sehr gut
dokumentiert haben.:respekt:
 

Rentatank

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
@reru63 du bist nun mein neuer Quentin der Bildgeschichten!!! Das hat schon fast den Wert von Pulp Fiction, von der Unterhaltung her......

Und die Bratwurst war die BESTE meines bisherigen Grillebens.....
 
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