• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Die Caprese-Bosna 🌭🌱🍅🧀 ... eine Sammlung 😇

Kinglui

Bosna-Virtuose
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,
heute stand mal wieder eine Bosna auf den Programm. Ich warn euch schon mal vor, ich habe heute wild experimentiert :pfeif:

Eine klassische Bosna-Semmel sollte es dieses mal nicht sein. Also mal den Kühlschrank gecheckt...
Ein Päckchen Büffel-Mozzarella gefunden, Tomaten... check, Basilikum check!
Also stand dem Spaß nichts mehr im Wege :D

Zutaten der Vollständigkeit halber:
- Dicke Bauernbratwürscht
- Elsässer Semmeln
- Rote Zwiebeln und Petersilie
- Essig, Salz und Peffer
Dann noch die Caprese-Bausteine
- Mozzarella di Bufala Campana
- Tomaten
- Basilikum
- Olivenöl und Balsamicoessig (nicht auf dem Bild)

Der Gewürze-Wahnsinn vom @Spiccy durfte natürlich auch nicht fehlen...
20220814_163022.jpg


Caprese vorbereiten:
20220814_163456.jpg

20220814_163808.jpg


Bosna Topping herrichten:
20220814_164249.jpg

20220814_164749.jpg


Semmeln aufschneiden und die Anschnittflächen mit Olivenöl beträufeln.
Dann zusammendrücken (so verteilt sich das öl besser):
20220814_165131.jpg


Die Semmeln hab ich dann noch von allen Seiten leicht angefeuchtet. So werden sie im Grill außen schön resch und bleiben innen saftig.

Bratwüschtl auf dem vorgeheizten Genesis anbraten. Die Semmeln durften aufgeklappt ebenfalls Platz nehmen.
20220814_165616.jpg

20220814_165715.jpg


Mozzarella auf die Semmeln geben und dann ab damit auf die Warmhalteschiene.
Die Wartezeit hab ich mit einem eiskalten Heineken überbrückt:
20220814_170039.jpg

20220814_170901.jpg


Der Zusammenbau:
20220814_171623.jpg

20220814_171344.jpg

20220814_172012.jpg


Und weil es so schön war, gleich die zweite Runde:
20220814_173117.jpg


Was soll ich dazu sagen...
Was für eine Hammer-Kombi :wiegeil:
Die verschiedenen Geschmacksrichtungen harmonieren perfekt, außen schön knusprig und innen sowas von saftig! Das wird meine neue Sommer Bosna... wer braucht schon Tomate-Mozzarellasalat, wenn man Caprese-Bosna haben kann :D

In diesem Sinne danke fürs reinschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht Ludwig :anstoޥn:
 
absolut pornösigst geil :o :o
ich beneide Dich um Deine Kreativität :gnade:
absoluter Wahnsinn :thumb2::thumb2::thumb2:
bis auf das Heineken :fahne:
:anstoޥn:
 
absolut pornösigst geil :o :o
ich beneide Dich um Deine Kreativität :gnade:
absoluter Wahnsinn :thumb2::thumb2::thumb2:
Danke dir!
Ich bin gespannt, wann mir die Ideen zum Thema Bosna ausgehen... aber aktuell hab ich noch so ein paar in der Pipeline :pfeif:
Bei der Hitze ist ein eiskaltes Heineken perfekt...
Ich leg mal mit nem Tegernseer nach :D
16604953545123595554776196494628.jpg
 
Wieder mal super variiert! Die Tipps mit dem reschen Brötchen bei anfeuchten der Kruste schreib ich mir mal hinter die Ohren! ;)
 
Wieder mal super variiert
Merce!

Die Tipps mit dem reschen Brötchen bei anfeuchten der Kruste schreib ich mir mal hinter die Ohren! ;)
Meine Großmutter hat das früher immer so gemacht, wenn die Semmeln in der früh gekauft wurden und es sollte sie dann abends geben. Kurz unter den Wasserhahn und dann für 3 bis 5 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Wenn man in der Semmel was zum schmelzen (Käse :D) bringen will klappt die Methode super!
 
Moin Ludwig,

da hast du wiedewr eine sehr schöne Bosna kreiert
top.gif


:prost:
 
Hoffe Du hast das für mich nicht vergessen … 😍😋
 
Sehr schöne Variante ... mach weiter so! Ich klau mir dann deine Ideen :thumb2:
 
Ja aber sowas von voll ins schwarze.
Bad Axe Throw GIF by Bad Axe Throwing
Heart Hands GIF by The Tonight Show Starring Jimmy Fallon
 
leckomio, die volle Punktzahl :thumb2:

so was von lecker :messer:
 
Heute gab's wieder Caprese Bosna :pfeif:
Dieses Mal mit gebrühten Bratwüschtln und ein bisschen zusätzlichen Parmesan.
Die rohen Würschtl find ich für eine Bosner irgendwie besser geeignet :roll:
Ich bin ja immer fleißig am probieren :rotfll:
Ansonsten war der Aufbau wie beim letzten Mal. Die Semmeln hab ich nach dem erstem mal anrösten im Grill mit Wasser bestrichen. So trocken sie nicht aus und werden außen schön resch.

Ich stell mal ein paar Bilder der Aktion rein...
20220830_142333.jpg

20220830_143219.jpg

20220830_143433.jpg

20220830_144233.jpg

20220830_144625.jpg

20220830_145114.jpg

20220830_150218.jpg

20220830_150646.jpg

20220830_150806.jpg

20220830_151810.jpg

20220830_152418.jpg


Hier noch zwei Tellerbilder...
20220830_152649.jpg

20220830_154336.jpg


Danke fürs reinschauen und viele Grüße aus der Oberpfalz wünscht
Ludwig :prost:


 
Einfach Mega ... dein Forenrang passt ...! :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten