Kinders, Kinders, Kinders. Nach äußerst schmackhaften Burgern am Freitag (Kugel-Forum) wollte ich als Nachtisch einen schönen Pfirsich Cobbler zaubern, zum ersten Mal.
Es geriet zum Desaster.
Eine Dose Pfirsiche
Und ich dachte, was können schon Fertig-Teigmischungen, ich mach mir selber eine. Also die Chefin interviewt, wie sie ihren sagenhaften Obstkuchenteig zaubert. Und versucht das nachzubauen..... ein Pfund Mehl
Eine Packung Backpulver als Treibmittel und Vanillezucker
Dutchie buttern
Pfirsiche mit Saft rein
Mehlmischung drauf
Butter und brauner Rohrzucker noch
Ergebnis war ne Katastrophe..... die Mehlmischung ist praktisch "unter sich geblieben", hat sich also keineswegs mit dem Saft der Pfirsichdose vermischt.
von weitem sah das noch witzig aus
von nahem..... wer auf rohes Mehl steht kam voll auf seine Kosten
Tja..... zu wenig Flüssigkeit ? Zuviel Mehl ? Falsche Mischung ?
Momentan bin ich noch ratlos. Aber... ich geb nicht auf, das kriege ich schon noch raus.
Gents, ich berichte.
Es geriet zum Desaster.
Eine Dose Pfirsiche
Und ich dachte, was können schon Fertig-Teigmischungen, ich mach mir selber eine. Also die Chefin interviewt, wie sie ihren sagenhaften Obstkuchenteig zaubert. Und versucht das nachzubauen..... ein Pfund Mehl
Eine Packung Backpulver als Treibmittel und Vanillezucker
Dutchie buttern
Pfirsiche mit Saft rein
Mehlmischung drauf
Butter und brauner Rohrzucker noch
Ergebnis war ne Katastrophe..... die Mehlmischung ist praktisch "unter sich geblieben", hat sich also keineswegs mit dem Saft der Pfirsichdose vermischt.
von weitem sah das noch witzig aus
von nahem..... wer auf rohes Mehl steht kam voll auf seine Kosten
Tja..... zu wenig Flüssigkeit ? Zuviel Mehl ? Falsche Mischung ?
Momentan bin ich noch ratlos. Aber... ich geb nicht auf, das kriege ich schon noch raus.
Gents, ich berichte.