Zeisig
Fleischesser
Hallo Freunde der leichten Unterhaltung,
bei so einem schönen Tag wie heute musste (endlich!!!) die dicke Emma zum zweiten mal angefeuert werden.
Zunächst musste aber erstmal ein vernünftiger Untergrund für die Gute her. Also habe ich auf die schnelle mal Steinplatten und Sand besorgt. Freitag Nachmittag und Samstag früh würde dann der erste erste Teil der Grillterrasse gebaut. Ich hatte sogar noch Zeit nebenbei zwei Rub´s zu mischen aber dazu Später mehr.
Wenn ick jetze noch die Kamere jerade jehatlen hätte würde man(n) sehen, dad die Emma jetzte jerade steht.
Es werden nach vorne noch weitere Platten verlegt, aber meen Rücken sachte ...."Ach nööö .... mach das mal ein anderes mal"
Ich hab dann auch gleich die Emma Verkabelt und angefeuert. Die Rippchen mit drei verschiedenen Rub´s vorbereitet.
Das silberhaut entfernen ging auch, außer bei einer Leiter. Man wat hab ick jefriemenlt ...... bis ich festgestellt habe ..... da is ja jarkene Silberhaut druff.
Ok das einregeln der Temperatur auf 110 Grad war nicht ganz einfach bzw. ich habe mich wahrscheinlich ein wenig dusselig angestellt. Aber damit hatte ich schon gerechnet, denn Mann muss ja erstmal mit seinem Sportgerät klarkommen und se kennen lernen. Am Anfang waren auch die Holzscheite die ich nachgelegt hatte zu groß ... oder Klappe nicht weit genug offen .... oder .. oder ...oder. Zu mindestens qualmte es zuuuu heftig. Also Axt her und Holz kleiner machen und testen wie weit auf die Lüftungsschlitze auf sein müssen oder den Deckel der SFB weiter öffnen ? Janz schön uffrejend. Ich habe es aber irgendwie hinbekommen. Also Rippchen rein und smoken. Nach 3 Stunden raus, in ne Schale und Apfelsaft drunter.
Leider passen zwei aufeinander gelegte Schalen nicht in die dicke Emma, so das ich jehova zum abdecken verwenden musste ... natürlich zu dünn ... riss beim einpacken ständig ein. (Memo an mich selber ... dickere jehover Dingens besorgen)
Ok ... geschafft .. Rippchen rein und auf 140 Grad aus heizen.
Nach 2,5 Stunden kamen dann noch 2 Forellen dazu. 30 min Später Rippchen auspacken, mit BBQ Sauce bepinseln und die Temperatur wieder auf 110 einregeln.
Ach so und neben bei noch eine BBQ Sauce zubereiten.
Wo bei ich hier ein Probleme hatte und vielleicht könnt ihr mir weiter Helfen ? Ich habe es nicht hinbekommen die Sause wirklich zum Kochen zu bringen, sie dampfte nur vor sich hin.
Ist das normal? Habt ihr eine Idee?
Nach 7 Stunden war dann alles fertig !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Die Forellen waren echt lecker und saftig !!!
Die Rippchen waren ..... OK .... aber irgendwie etwas trocken. Habt ihr eine Idee ? zwischenzeitig was die Temperatur auf 120 Grad. War das dass Problem?
Ich glaube auch dass ich zu viel Apfelsaft genommen habe, so das dass eigentliche Dämpfen verzögert anfing. Wann beginnt die Dämpfzeit? Erst wenn man es Blubbeln hört? oder beim reinstellen?
Leider waren die Rippchen, die ich mit meine selbst gemachen Rub´s versehen habe versalzen, obwohl ich mich an die Rezepte gehalten habe. Unsere Vermutung ist, dass es daran liegt, dass wie Meersalz verwenden. Kann das sein ? Was meint ihr dazu?
Jede Anregung und Verbesserungsvorschläge sind mir seeeeehr willkommen.
bei so einem schönen Tag wie heute musste (endlich!!!) die dicke Emma zum zweiten mal angefeuert werden.
Zunächst musste aber erstmal ein vernünftiger Untergrund für die Gute her. Also habe ich auf die schnelle mal Steinplatten und Sand besorgt. Freitag Nachmittag und Samstag früh würde dann der erste erste Teil der Grillterrasse gebaut. Ich hatte sogar noch Zeit nebenbei zwei Rub´s zu mischen aber dazu Später mehr.
Wenn ick jetze noch die Kamere jerade jehatlen hätte würde man(n) sehen, dad die Emma jetzte jerade steht.
Es werden nach vorne noch weitere Platten verlegt, aber meen Rücken sachte ...."Ach nööö .... mach das mal ein anderes mal"
Ich hab dann auch gleich die Emma Verkabelt und angefeuert. Die Rippchen mit drei verschiedenen Rub´s vorbereitet.
Das silberhaut entfernen ging auch, außer bei einer Leiter. Man wat hab ick jefriemenlt ...... bis ich festgestellt habe ..... da is ja jarkene Silberhaut druff.
Ok das einregeln der Temperatur auf 110 Grad war nicht ganz einfach bzw. ich habe mich wahrscheinlich ein wenig dusselig angestellt. Aber damit hatte ich schon gerechnet, denn Mann muss ja erstmal mit seinem Sportgerät klarkommen und se kennen lernen. Am Anfang waren auch die Holzscheite die ich nachgelegt hatte zu groß ... oder Klappe nicht weit genug offen .... oder .. oder ...oder. Zu mindestens qualmte es zuuuu heftig. Also Axt her und Holz kleiner machen und testen wie weit auf die Lüftungsschlitze auf sein müssen oder den Deckel der SFB weiter öffnen ? Janz schön uffrejend. Ich habe es aber irgendwie hinbekommen. Also Rippchen rein und smoken. Nach 3 Stunden raus, in ne Schale und Apfelsaft drunter.
Leider passen zwei aufeinander gelegte Schalen nicht in die dicke Emma, so das ich jehova zum abdecken verwenden musste ... natürlich zu dünn ... riss beim einpacken ständig ein. (Memo an mich selber ... dickere jehover Dingens besorgen)
Ok ... geschafft .. Rippchen rein und auf 140 Grad aus heizen.
Nach 2,5 Stunden kamen dann noch 2 Forellen dazu. 30 min Später Rippchen auspacken, mit BBQ Sauce bepinseln und die Temperatur wieder auf 110 einregeln.
Ach so und neben bei noch eine BBQ Sauce zubereiten.
Wo bei ich hier ein Probleme hatte und vielleicht könnt ihr mir weiter Helfen ? Ich habe es nicht hinbekommen die Sause wirklich zum Kochen zu bringen, sie dampfte nur vor sich hin.
Ist das normal? Habt ihr eine Idee?
Nach 7 Stunden war dann alles fertig !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Die Forellen waren echt lecker und saftig !!!
Die Rippchen waren ..... OK .... aber irgendwie etwas trocken. Habt ihr eine Idee ? zwischenzeitig was die Temperatur auf 120 Grad. War das dass Problem?
Ich glaube auch dass ich zu viel Apfelsaft genommen habe, so das dass eigentliche Dämpfen verzögert anfing. Wann beginnt die Dämpfzeit? Erst wenn man es Blubbeln hört? oder beim reinstellen?
Leider waren die Rippchen, die ich mit meine selbst gemachen Rub´s versehen habe versalzen, obwohl ich mich an die Rezepte gehalten habe. Unsere Vermutung ist, dass es daran liegt, dass wie Meersalz verwenden. Kann das sein ? Was meint ihr dazu?
Jede Anregung und Verbesserungsvorschläge sind mir seeeeehr willkommen.