7132helmut
Fleischesser
Einfach nach 12" perforated Pizza Peel suchen bei Aliexpress, die Bude heisst Shangpeixuan, machen Küchenartikel.
Habe eben auch zugeschlagen - mit Neukunden-Bonus nochmals 3 € billiger!
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Einfach nach 12" perforated Pizza Peel suchen bei Aliexpress, die Bude heisst Shangpeixuan, machen Küchenartikel.
Neuer Versuch heute mit einem kürzer gelagerten Teig.
Danke Dir Thorsten, wird getestet. Ich habe in der Ooni Community bei einigen dieses WoE gemeldete Temperaturprobleme gelesen. Ich hatte ja insgesamt ca. 26h aber eben RT. Allerdings habe ich nun auch schon viele Meldungen gelesen, dass das Cuoco für eine Kühlschrankrunde von 20h und mehr das beste ist. Werde es nur noch so verwenden. Bin gespannt auf meinen nächsten Versuch mit dem Manitoba Anteil.@BBQ_FAN_01
Hallo Andi,
ein Italiener würde sagen es liegt an de Ananas
Spass beiseite ich habe die Erfahrung gemacht das die Gare ohne grosse Temperaturschwankungen im Kühlschrank
oder Keller viel besser ist. Auch sollte das Caputo Cuoco mindestens über Nacht garen ist eher nicht für die kurze Gare geeignet.
Eine beschichtete 3d Lochschaufel ist am besten, aber wenn Sosse Austritt bleibt es überall kleben.
Da Du ja in der Schweiz, bist habe ich noch ein Tipp für Dich verace napule als 1kg nicht günstig aber man kann 25kg zu CHF 43 beziehen.
Verace Napule ist eine echt gute Mischung es lohnt sich.
Gruss
Thorsten
Diese Variante hat mich heute Mittag ziemlich spontan zu meinem ersten eigenen Pizzateig motiviert. Da ich Pizzamehl (Frießinger) bereits vor ein paar Wochen gekauft hatte und frische Hefe im Kühlschrank lag, habe ich Deine Variante mit der PizzaApp auf 2x250g und 24 Grad RT umgerechnet. Im Endeffekt hat alles ganz gut geklappt, aber ein paar Fehler sind mir schon passiert.Neuer Versuch heute mit einem kürzer gelagerten Teig. Das Rezept habe ich aus der Ooni Community. Dazu wollte ich noch mein neues Zubehör testen.
1 Ballen gemacht, 270g
Caputo Pizzeria
60% Hydration
1% Fett (Olivenoel)
3% Salz
0,6g Bio Frischhefe
Bei Raumtemperatur (ca. 26 grad) 5h gehen lassen. Wurde schön glatt und ca. verdoppelt.
Davon eine ganz einfache Pizza gemacht, Ofen voll aufgeheizt ca. 15min, gebacken in 80 Sekunden.
Neues Zubehör:
Lämplig Brett vom üblichen Möbelhändler
Perforierte 12" Aluschaufel vom Chinesen
Anhang anzeigen 2285511
Pizza
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Anhang anzeigen 2285513
Fazit:
Das wird vorerst mein Standardrezept für kurze Garzeit. Die Pizza war herrlich knusprig, nicht mehr brotig wie beim ersten Versuch, hatte einen eleganten Hefegeschmack, es roch wie beim Italiener. Der zerlaufene Mozzarella hatte eine sehr schöne Konsistenz. Heisst für mich mittags entscheiden, abends gibts gute Pizza.
Mit dem Lämplig Brett mit Semola drauf und der Aluschaufel geht alles wunderbar von der Hand, die Pizza lässt sich super ab Brett aufladen und einschiessen. Beides zusammen knapp nochmals 50 Franken, lohnt sich aus meiner Sicht sehr.
Gruss und schöne Woche
Andi
Einfach nach 12" perforated Pizza Peel suchen bei Aliexpress, die Bude heisst Shangpeixuan, machen Küchenartikel.
Danke Dir für den Tipp, werde ich sicher testen und bei Brack mal bestellen.Da du in der Schweiz wohnst, kann ich dir das Pizzamehl der Altbachmühle (Proteingehalt: 13.5 g) empfehlen (Kanton Aargau). Man kann es vor Ort in verschiedenen Grössen kaufen (Öffnungszeiten nicht optimal) oder aber online bestellen. Es wid auch über Brack verkauft, kostet dann aber ein wenig mehr. Ist wirklich ein top Pizzamehl.
Bin im Übrigen sehr gespannt, was du zum Biscotto zu sagen hast, da ich mir diesen auch zulegen möchte.
...und warum ich den Teig mit einem italienischen Sportwagen vergleiche.
Und hierbei würde ich dir raten zu bleiben und dann Pizza backen backen backen und nochmal backen.60% Hydration