• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Die erste DO-Kiste in 2018 hat sich wieder geöffnet...

kannst Du mal das Rezept für Deinen BohnenDopf verraten?
Bittttttte
:-)

Hier das Rezept...

Zutaten:

660g Dicke Bohnen
8 mittelgroße mehlige Kartoffeln
4 Möhren
4 Mettwürstchen
1 Stange Porree
1 Gemüsezwiebel
75g Speckwürfel
5 Knoblauchzehen

für die Sauce:
200g Schmand
200g Kräuterschmelzkäse
1 Tl. Senf
0,3 L Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
Muskatnuss

Die Bohnen werden mit Knofi in Butterschmalz angeschmurgelt. Dann die Bohnen wieder raus. Jetzt Gemüsezwiebel, Speckwürfel und Porree angeschmurgeln.
Nun alles einschichten und mit der Sauce aufüllen.

6 Brekkies unten, und 14 Brekkies oben.

Und fertig nach ca. 60 min.

Gruß Diddi :prost:
 
"hat sich wieder geöffnet"
haaaaaaa, die hat sich doch sicher nie geschlossen :-D
 
Das ist ja klasse ! Danke dir !
Werde ich morgen nachbauen Sorry
 
Ich konnte nicht warten. Der DO wird gleich eingeheizt :-)
 
Bitte sehr

Ist jetzt seit ca. 10 min. der Deckel drauf :-)

4D50F8AB-258B-4E9F-AD9F-4756B51644B2.jpeg
 

Anhänge

  • 4D50F8AB-258B-4E9F-AD9F-4756B51644B2.jpeg
    4D50F8AB-258B-4E9F-AD9F-4756B51644B2.jpeg
    515,1 KB · Aufrufe: 210
:eek: Dicke Bohnen :eek::eek::eek:

Fällt damit für mich aus; seit einem Erlebnis in meiner Kindheit(1) habe ich eine Aversion gegen die, würgt es mich, wenn ich die nur sehe.
Ansonsten aber: gut verdopft

Volker

(1) Schon mal ein Glas Dicke Bohnen geöffnet, denn Inhalt angegoren war?
 
Hat super lecker geschmeckt! Und ist nich einiges übrig geblieben, waren ja auch nur zu zweit :-)

Heute muss der DO schon wieder ran, der arme :D

154FC42A-48CE-441F-9A63-90C510121183.jpeg


F4C9B348-0F9C-4B14-8ECC-836863BA83F5.jpeg
 

Anhänge

  • 154FC42A-48CE-441F-9A63-90C510121183.jpeg
    154FC42A-48CE-441F-9A63-90C510121183.jpeg
    840,3 KB · Aufrufe: 189
  • F4C9B348-0F9C-4B14-8ECC-836863BA83F5.jpeg
    F4C9B348-0F9C-4B14-8ECC-836863BA83F5.jpeg
    503,2 KB · Aufrufe: 191
Ich nehme für deratiges immer die Mettenden vom Edeka - die schmekcen im Dopf einfach grandios ...
 
Zurück
Oben Unten