• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Die ersten 3-2-1 Ribs auf meinem ODC Ascona

bnA

Veganer
10+ Jahre im GSV
Sooo heute habe ich die ersten 3-2-1 Ribs auf meinem Ascona zubereitet.

Ich hatte komischerweise einige Probleme dabei die Temperatur zu halten. Eigentlich sollte der kleine Brenner ja ziemlich genau 110° liefern... Leider kam ich da gerade mal auf 80-90°. Kann das daran liegen, dass es ein wenig windig war? War zwar jetzt kein Sturm, aber ein bisschen Wind ging schon.



Kommen wir zu den Bildern, :

2012-04-21 13.51.11.jpg


2012-04-22 11.11.36.jpg


2012-04-22 14.12.47.jpg


2012-04-22 17.04.13.jpg


2012-04-22 17.20.39.jpg


In Phase zwei bekamen die Ribs ein schönes Bad aus Apfelwein und Apfelessig, wie man sieht hatte ich große Probleme, dass die Ribs heil blieben, so zart waren sie...
Gemoppt wurde am Ende mit Hunts BBQ Sauce gemischt mit dem Sud aus der Tropfschale aus Phase 2.


Habe jetzt schon ein paar mal 3-2-1 RIbs gemacht und die sind mir bisher am besten gelungen, ich ärgere mich nur darüber, dass ich so Probleme mit der Temperatur hatte, vielleicht kann mir ja jemand von euch noch ein paar Tips geben.


Viele Grüße!
 

Anhänge

  • 2012-04-21 13.51.11.jpg
    2012-04-21 13.51.11.jpg
    97,9 KB · Aufrufe: 1.899
  • 2012-04-22 11.11.36.jpg
    2012-04-22 11.11.36.jpg
    83,2 KB · Aufrufe: 1.649
  • 2012-04-22 14.12.47.jpg
    2012-04-22 14.12.47.jpg
    137,7 KB · Aufrufe: 2.250
  • 2012-04-22 17.04.13.jpg
    2012-04-22 17.04.13.jpg
    130,3 KB · Aufrufe: 1.652
  • 2012-04-22 17.20.39.jpg
    2012-04-22 17.20.39.jpg
    62,8 KB · Aufrufe: 1.615
Um die Temperatur zu halten,verschliesse ich die Lüftungsschlitze (oder je nachdem nur einen Teil davon) mit Alufolie die ich mit einem Magneten am Deckel fixiere.

Könnt mich grad Ohrfeigen,war vorhin bei IKEA und hab den "Ribholder" und noch andere Sachen gekauft....und die Edelstahlwanne vergessen :hammer:
 
Ich kann die Aussage von Indoorchef nur bestätigen. Ich mach die Schlitze auch immer mit Jehova zu wenn ich mit der Temperatur höher will (und der große Brenner auf kleiner Stufe zuviel Leistung liefert). Allerdings kannst Du nicht alle 6 komplett zumachen. Da kriegt meiner nicht mehr genug Luft und fängt an auszugehen. Eine kleine Öffnung musst du noch lassen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn du 80-90 Grad hattest dann un das Ergebiss in Ordnung war, dann ist die Welt doch in Ordnung.

Einige machen die erste Phase um die 100 Grad.

BTW tolles Ergebnis..
 
Ich schliesse bei Bedarf auch ein paar Schlitze mit jehova und führe das Thermo-kabel durch die Lüftungsschlitze durch. Aber auch bei 90 - 100 grad ist das kein Problem - das Ergebnis passt doch.

Lorenz
 
Zurück
Oben Unten