Hallo zusammen,
Vorab, es gibt fast keine Fotos, weil ich so beschäftigt mit Grillen und Essen war ....
Gestern haben ich erstmal eine gute Barbecue Sosse angerührt, nach einem Rezept von Steven Raichlen, die durfte dann über Nacht stehen bleiben, heute habe ich dann die Buns gebacken und das war eine saugute Entscheidung, die waren wahrlich köstlich, das Rezept habe ich hier gefunden:
https:///die-perfekten-hamburgerbroetchen/
Das war nicht viel Arbeit, aber geschmacklich genial.
Als nächstes habe ich Onion Jam gekocht, Rezept hier:
https://stonesoupvirtualcookeryschool.com/2012/01/onion-jam/
Fleisch vorbereitet und alles zurecht gelegt, dann Grill angefeuert, die schmale Plancha aufgelegt und los gings. Der Grill heizte ratzfatz auf, ich habe aber die Plancha nur mit Medium angeheizt, ich hatte Sorge die könnte zu warm werden, das nächste mal darf sie aber durchaus noch etwas heißer sein. Auf die Plancha kam dann erstmal der Bacon, die Brötchen aufgeschnitten einmal sehr kurz auf den heißen Rost, die werden recht schnell schwarz. Dann die Burger auf die Grillfläche, von beiden Seiten 4 Minuten, dann auf die Plancha und Chaddar darauf schmelzen lassen, ich wollte den Käse nicht vom Grillrost kratzen müssen.
Anschließend alles auf den Tisch, wo schon die weiteren Bestandteile und Sossen bereit standen und dann Burger zusammen bauen
Fazit:
+ die BBQ Sosse und Onion Jam war hervorragend, die Dijonaise von Maille war als einziger nicht selbst gemachter Bestandteil sehr gut
+ die Brötchen waren super fluffig
+ Feldsalat und Tomate dürfen nicht fehlen
- die Patties mache ich nächstes mal etwas größer, die waren etwas eingelaufen
+ 2 von diesen Burgern machen pappensatt
Die Plancha heize ich nächstes mal noch mehr an, die hatte moderate 170 Grad (Infrarotthermometer, tolles Spielzeug). Positiv überrascht war ich, das nichts darauf fest klebte.
Der heute noch rechtzeitig eingetroffene Burgerwender war sehr hilfreich, aber die Patties lagen angenehm locker auf dem Grillrost und waren nach 4 Minuten einfach zu wenden
Morgen gibt es dann Dosenhuhn
Vorab, es gibt fast keine Fotos, weil ich so beschäftigt mit Grillen und Essen war ....
Gestern haben ich erstmal eine gute Barbecue Sosse angerührt, nach einem Rezept von Steven Raichlen, die durfte dann über Nacht stehen bleiben, heute habe ich dann die Buns gebacken und das war eine saugute Entscheidung, die waren wahrlich köstlich, das Rezept habe ich hier gefunden:
https:///die-perfekten-hamburgerbroetchen/
Das war nicht viel Arbeit, aber geschmacklich genial.
Als nächstes habe ich Onion Jam gekocht, Rezept hier:
https://stonesoupvirtualcookeryschool.com/2012/01/onion-jam/
Fleisch vorbereitet und alles zurecht gelegt, dann Grill angefeuert, die schmale Plancha aufgelegt und los gings. Der Grill heizte ratzfatz auf, ich habe aber die Plancha nur mit Medium angeheizt, ich hatte Sorge die könnte zu warm werden, das nächste mal darf sie aber durchaus noch etwas heißer sein. Auf die Plancha kam dann erstmal der Bacon, die Brötchen aufgeschnitten einmal sehr kurz auf den heißen Rost, die werden recht schnell schwarz. Dann die Burger auf die Grillfläche, von beiden Seiten 4 Minuten, dann auf die Plancha und Chaddar darauf schmelzen lassen, ich wollte den Käse nicht vom Grillrost kratzen müssen.
Anschließend alles auf den Tisch, wo schon die weiteren Bestandteile und Sossen bereit standen und dann Burger zusammen bauen

Fazit:
+ die BBQ Sosse und Onion Jam war hervorragend, die Dijonaise von Maille war als einziger nicht selbst gemachter Bestandteil sehr gut
+ die Brötchen waren super fluffig
+ Feldsalat und Tomate dürfen nicht fehlen
- die Patties mache ich nächstes mal etwas größer, die waren etwas eingelaufen
+ 2 von diesen Burgern machen pappensatt
Die Plancha heize ich nächstes mal noch mehr an, die hatte moderate 170 Grad (Infrarotthermometer, tolles Spielzeug). Positiv überrascht war ich, das nichts darauf fest klebte.
Der heute noch rechtzeitig eingetroffene Burgerwender war sehr hilfreich, aber die Patties lagen angenehm locker auf dem Grillrost und waren nach 4 Minuten einfach zu wenden
Morgen gibt es dann Dosenhuhn



