Am Wochende war es endlich mal Zeit, die ersten Forellen der Saison zu vergolden.
Bei der Lake machen ich keinen großen Zirkus draus. Auf 1 Liter kommen 100g Meersalz und eine Knoblauchzehe. Die Forellen kommen dort dann für 12 Stunden rein. Für uns passt das so perfekt.
Anschließend gründlich abspülen und zum Vortrockenen aufhängen.
Den Räucherofen, mit noch nicht ganz fertiger Holzverkleidung, mit Strom versorgen, die Forellen reinhängen und bei 100 Grad garen, bis die Rückenflosse einfach rauszuziehen ist.
Dann die Temperatur auf 60 Grad gedrosselt und solange geräuchert bis die Farbe passt.
Anschließend noch ordentlich auskühlen lassen.
Eine musste natürlich gleich verkostet werden. Dazu gab es die übriggebliebenen Pommes vom Vortag, die ich einfach in der Pfanne wieder schön knusprig gebraten habe.
Hat alles super gepasst und wird das Jahr über nun wohl regelmässig wiederholt.
MfG
Ben
Bei der Lake machen ich keinen großen Zirkus draus. Auf 1 Liter kommen 100g Meersalz und eine Knoblauchzehe. Die Forellen kommen dort dann für 12 Stunden rein. Für uns passt das so perfekt.
Anschließend gründlich abspülen und zum Vortrockenen aufhängen.
Den Räucherofen, mit noch nicht ganz fertiger Holzverkleidung, mit Strom versorgen, die Forellen reinhängen und bei 100 Grad garen, bis die Rückenflosse einfach rauszuziehen ist.
Dann die Temperatur auf 60 Grad gedrosselt und solange geräuchert bis die Farbe passt.
Anschließend noch ordentlich auskühlen lassen.
Eine musste natürlich gleich verkostet werden. Dazu gab es die übriggebliebenen Pommes vom Vortag, die ich einfach in der Pfanne wieder schön knusprig gebraten habe.
Hat alles super gepasst und wird das Jahr über nun wohl regelmässig wiederholt.
MfG
Ben