Hallo Sportfreunde,
seit etwas über zwei Wochen bin ich stolzer Besitzer meines Sportgerätes Broil King Crown. Ich muss sagen, ich habe meinen neuen Sport jetzt schon ins Herz geschlossen. Bitte entschuldigt vorab, wenn ich der Terminologie noch nicht so bewandert bin, ich arbeite dran. (nebenbei gefragt, wie kam es eigentlich zu dem ausdruck "Jehova"?)
Jetzt kurz zu meine beiden Wochenenden,
1. Wochenende Spare Ribs mit dem Rezept aus der Weber Grillbibel Seite 122 (Ribs mit Soo-Wee-Sauce). Rub war super, Marinade auch lecker aber hätte ich vorher die 3-2-1 Methode gekannt .... Fazit: geschmacklich super, aber leider nicht so Zart wie ich es mir gewünscht habe.
Rub:
2 El grobes Meersalz
2 EL Paprikapulver
4 TL Knoblauchgranulat
4 TL reines Chilipilver
2 TL Senfpulver
2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Sauce/ Marinade:
250 ml Apfelsaft
125 ml Ketchup
3 EL Apfelessig
1 EL Sojasauce
2 TL Melasse
1/2 TL Knoblauchgranulat
1/2 TL Senfpulver
1/4 TL grobes Meersalz
1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
ohne Einlegen und Marinierzeit, ging das ganze für ca. 3 Stunden bei 135 grad ins Sportgerät.
Sind das Jetzt eigentlich Spare Ribs oder Baby Back? Mein Händler hat sie mir als Spare Ribs verkauft...
Beim nächsten mal gibt es die 3-2-1 Methode, da hab ich noch eine Frage: Ich bekome mein SG bei einem Brenner nicht unter 135 grad. Macht es den Leiterchen was aus wenn sie Wasserdampf abbekommen? Wollte versuchen mit einer Wasserschale die Temperatur zu steuern. Oder doch lieber den Deckel auf?
2. Wochenende die Bacon Bomb
Ich habe ein Kilo gemischtes Hack verwendet und ca 50 Scheiben Bacon. Die Füllung bestand aus Zwiebeln, Paprika, eine Jalapeno, geriebenen Gratin Käse. Das Hack habe ich etwas mit Magic Dust vermischt. Das ganze wurde bei 150 grad in dem SG gegrillt.
Nach circa drei Stunden habe ich die Bomb aus dem SG geholt. Auch wenn die KT erst bei 64 grad lag. Wir haben es vor Hunger nicht mehr ausgehalten. Es war super Saftig und vorallem lecker. Ab einer KT von 60grad habe ich das ganze gemoppt unzwar hiermit -> http://www.grillsportverein.de/forum/threads/bacon-bomb-aus-dem-bo-danke-den-texaner.141558/
Fazit: beim nächsten mal (und das wird kommen) weniger Hack oder mehr Speckgewebe, mehr Sorgfalt beim "weben", mehr Würzen, anderen Käse

seit etwas über zwei Wochen bin ich stolzer Besitzer meines Sportgerätes Broil King Crown. Ich muss sagen, ich habe meinen neuen Sport jetzt schon ins Herz geschlossen. Bitte entschuldigt vorab, wenn ich der Terminologie noch nicht so bewandert bin, ich arbeite dran. (nebenbei gefragt, wie kam es eigentlich zu dem ausdruck "Jehova"?)

Jetzt kurz zu meine beiden Wochenenden,
1. Wochenende Spare Ribs mit dem Rezept aus der Weber Grillbibel Seite 122 (Ribs mit Soo-Wee-Sauce). Rub war super, Marinade auch lecker aber hätte ich vorher die 3-2-1 Methode gekannt .... Fazit: geschmacklich super, aber leider nicht so Zart wie ich es mir gewünscht habe.
Rub:
2 El grobes Meersalz
2 EL Paprikapulver
4 TL Knoblauchgranulat
4 TL reines Chilipilver
2 TL Senfpulver
2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Sauce/ Marinade:
250 ml Apfelsaft
125 ml Ketchup
3 EL Apfelessig
1 EL Sojasauce
2 TL Melasse
1/2 TL Knoblauchgranulat
1/2 TL Senfpulver
1/4 TL grobes Meersalz
1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
ohne Einlegen und Marinierzeit, ging das ganze für ca. 3 Stunden bei 135 grad ins Sportgerät.

Beim nächsten mal gibt es die 3-2-1 Methode, da hab ich noch eine Frage: Ich bekome mein SG bei einem Brenner nicht unter 135 grad. Macht es den Leiterchen was aus wenn sie Wasserdampf abbekommen? Wollte versuchen mit einer Wasserschale die Temperatur zu steuern. Oder doch lieber den Deckel auf?
2. Wochenende die Bacon Bomb
Ich habe ein Kilo gemischtes Hack verwendet und ca 50 Scheiben Bacon. Die Füllung bestand aus Zwiebeln, Paprika, eine Jalapeno, geriebenen Gratin Käse. Das Hack habe ich etwas mit Magic Dust vermischt. Das ganze wurde bei 150 grad in dem SG gegrillt.
Nach circa drei Stunden habe ich die Bomb aus dem SG geholt. Auch wenn die KT erst bei 64 grad lag. Wir haben es vor Hunger nicht mehr ausgehalten. Es war super Saftig und vorallem lecker. Ab einer KT von 60grad habe ich das ganze gemoppt unzwar hiermit -> http://www.grillsportverein.de/forum/threads/bacon-bomb-aus-dem-bo-danke-den-texaner.141558/
Fazit: beim nächsten mal (und das wird kommen) weniger Hack oder mehr Speckgewebe, mehr Sorgfalt beim "weben", mehr Würzen, anderen Käse


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