• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Die Essenz des Bieres

Ich hab mich ja schon deklariert, ich bin auch kein Freund solcher "gefriergetrockneter Biere". Wenn's ein wirklich gutes Bier ist trink ich es ohnehin im Originalzustand lieber und wenn es schlecht ist, trink ich es gar nicht...
Also ich denke mit nem IPA dürfte da nix geiles bei rum kommen. Denk einfach n Eis-IPA wäre schon auf dem Markt wenn das gut wäre
Sowas taucht schon immer wieder mal auf. Wenn ich mich recht erinnere war Brewdogs "Watt Dickie" so ein "Eisbier" mit 35%(!) ABV auf Basis eines IPA.

Hatten wir seinerzeit ein paar Mal, aber der Preis war eher unchristlich...
_PEN0038.jpeg

Es ist das winzige Fläschchen rechts neben dem Punk...
 
Heute mal wieder Essenz gezogen.
20220614_190559.jpg


20220616_201606.jpg


Fazit.
Das Beamt ordentlich. Der Hopfen Geschmack ist nicht so deutlich im Ausgangsmaterial.
 
Ich war wieder aktiv.

Mit , dem heiligen Gral des Bierstachelns,

Bockfotzn

20220814_174411.jpg



Volle Punktzahl.
Also was gut Stacheln ist, ist gut zum Essenz ziehen.
 
Ich habe dieses mal mich todesmutig, auch an due zweit und dritt FF Essenz gewagt.
20220814_205014.jpg

Jedesmal den Krug ausgeschwenkt.
Fazit, der Geruch war immer vorzüglich. Geschmacklich, lasst das bleiben.
 
ich weiß gar nicht was ich da für ein Aufwand betreibt....
Hab gerade ein Weizen mit wahrscheinlich >10% in der Flaschengärung ;-)
Wobei daraus ein Eis-Tripel-Bock Bier zu machen... klingt schon leicht pervers ;-)
 
Aus dem Urlaub mitgebracht

20221015_193234.jpg
20221015_193323.jpg

Ich habe,da nur 0,3l, die Auftauzeit auf 36 min begrenzt.
20221016_165742.jpg


Der Beweis ist erbracht. Da ist zu iel Wasser in der Mischung.
Als Essenz sehr gut.
 
Zu Halloween, das Grauen.

Ich habe FRÜH angefangen

3955e31e4846452b43bb658b8263676f.jpg

Kann man aus keinem Bier eine Essenz ziehen? Euer Reuef geht an die Grenzen und noch weiter.
Unboxing:




20221030_164959.jpg


Und in ein grosses Reagenzglas ( wegen der artgerechten Haltung) füllen

20221030_165306.jpg


Nach 24 h , war da DICKES Eis.

20221031_181723.jpg


36 min antauen.

20221031_185325.jpg


Widererwarten war da tatsächlich Geschmack drin.

Fazit: Kölsch kann als Essenz gezogen werden .



Und jetzt warte ich auf meine Steinigung.

20221030_165306.jpg
 
Zurück
Oben Unten