Hallo liebe Freunde des Turntables,
heute habe ich mit @sollinggrill und meinem Wanderkumpel Fritschi für das Elternhaus in Göttingen etwas an der Feuerplatte gespielt. Das Elternhaus unterstützt Eltern mit Krebskranken Kindern unweit der hiesigen Uniklinik während einer Krebstherapie. D.h. die Eltern können dort während der oft langwierigen und leidvollen Behandlung ihrer Kinder übernachten und wenn die Kinder mal aus dem Behandlungszimmer dürfen, können sie sich dort ablenken und auf dem Gelände, soweit es denn geht, spielen. Dazu sind dort viele tolle Möglichkeiten innen und außen geschaffen worden. Da das Ganze größtenteils oder fast ausschließlich spendenbasiert läuft, wurde in Göttingen im Oktober der erste Lichterlauf gestartet, bei dem Kumpel Fritschi mit im Orga-Team saß und die Idee wohl auch maßgeblich mit beisteuerte. Jedenfalls konnten Läufer dabei eine toll ausgeleuchtete Strecke um einen See laufen und Sponsoren haben das ganze unterstützt und auch die Läufer haben gespendet. Am Ende wurden über 36.000 Euro für das Elternhaus gesammelt. Ein riesen Erfolg! Auch die vielen Helfer und Sponsoren sowie Lichtechniker haben für ihre Aufwände keinen Cent verlangt. Aus diesem Grund war heute eine kleine Dankesfeier für alle Sponsoren angesetzt und Fritschi hatte mich gefragt, ob ich da nicht was machen könnte. Ich habe damals auch 20 Euro über unsere Wandertruppe beigesteuert und es war mir und Steffen @sollinggrill eine Herzenssache da natürlich zu unterstützen. Drei Gerichte hatte ich im Vorfeld ausgearbeitet:
Gestern trafen Steffen und ich uns zum Schnippeln.
12.5 kg Entrecote. Schön pariert. Das Fett nehme ich später mal zum Wursten oder Burger machen. Mal gucken.
Zwei Stränge galt es zu verarbeiten.
Ich hab dann noch 4.5 kg Paprika angesetzt...
Und drei kg Zwiebeln. Zucchini mit Knobi für Vegetarier.
3 Dicke Scheiben für uns an der Platte. Das Finale quasi.
Steffen musste fast weinen - wegen der Paprika! Er hasst Paprika. Das würden nicht mal Schweine fressen, sagt er immer... Kindheitstrauma, glaube ich.
Knobi und Öl dran.
Heute dann nen halben Tag gearbeitet und gleich nach Göttingen.
Aufbau im Innenhof.
Erstmal alles wieder freibrennen. Steffen's platte stand im Gegensatz zu meiner länger still... Tzzz...
Das sieht schon wieder besser aus!
Die Käsesauce.
Alles erstmal für uns passend hergerichtet.
Und entspannen.
Dann kam der kleine Hunger zwischendurch.
Oh ja - ich steh auf diese Sauce!
Im Hintergrund das "schöne" Wetter und die Uni-Klinik.
Ups, wieder Regen im Anmarsch? Ging zum Glück.
Ich hatte sie dann nochmal etwas verlängert. Goil!
Dann war es dunkel und die ersten Gäste trafen ein.
Und dann gingen schon die ersten Portionen raus. Ich habe das Fleisch und Gemüse nachgelegt und angebraten, Steffen hat es fertig gebraten und gewürzt und es anschließend ins Bun geschichtet, welches Fritschi bereit hielt und mit der Käsesauce überzogen ausgegeben hat.
Läuft!
Die Gäste kamen immer Stoßweise - kein Problem. Nach ca. 10 Minuten waren die Portionen immer wieder fertig.
Högschde Konzentration.
Zwischendurch konnte ich mir mal eins bauen, als alle durch waren.
Und noch eins für die Leitung.
The grand finally für uns.
Yeah!
Hmmm!
Gargrad so nach Pi mal Auge bestimmt. Hat für mich gepasst.
Meersalz und Steakpfeffer drüber.
Lecker - außer Steffens Wurstfinger.
Das war mal wieder ein schönes Grillevent. Und da bei @Hualan am We nur meine Leber arbeiten musste, war ich heute wieder bereit. Den Gästen hat es super geschmeckt, alle haben sich positiv zurückgemeldet. Nur ein Kamerad von der Feuerwehr meinte: Das ist ja wie Subway... Das hab ich ihm innerlich etwas übel genommen, naja, war schon etwas älter . Geschmeckt hat es ihm aber auch. Nicht immer nur Bratwurst, hat er noch gesagt. Ich hab's als positive Rückmeldung aufgenommen.
In diesem Sinne!
Gute N8!
Daniel
heute habe ich mit @sollinggrill und meinem Wanderkumpel Fritschi für das Elternhaus in Göttingen etwas an der Feuerplatte gespielt. Das Elternhaus unterstützt Eltern mit Krebskranken Kindern unweit der hiesigen Uniklinik während einer Krebstherapie. D.h. die Eltern können dort während der oft langwierigen und leidvollen Behandlung ihrer Kinder übernachten und wenn die Kinder mal aus dem Behandlungszimmer dürfen, können sie sich dort ablenken und auf dem Gelände, soweit es denn geht, spielen. Dazu sind dort viele tolle Möglichkeiten innen und außen geschaffen worden. Da das Ganze größtenteils oder fast ausschließlich spendenbasiert läuft, wurde in Göttingen im Oktober der erste Lichterlauf gestartet, bei dem Kumpel Fritschi mit im Orga-Team saß und die Idee wohl auch maßgeblich mit beisteuerte. Jedenfalls konnten Läufer dabei eine toll ausgeleuchtete Strecke um einen See laufen und Sponsoren haben das ganze unterstützt und auch die Läufer haben gespendet. Am Ende wurden über 36.000 Euro für das Elternhaus gesammelt. Ein riesen Erfolg! Auch die vielen Helfer und Sponsoren sowie Lichtechniker haben für ihre Aufwände keinen Cent verlangt. Aus diesem Grund war heute eine kleine Dankesfeier für alle Sponsoren angesetzt und Fritschi hatte mich gefragt, ob ich da nicht was machen könnte. Ich habe damals auch 20 Euro über unsere Wandertruppe beigesteuert und es war mir und Steffen @sollinggrill eine Herzenssache da natürlich zu unterstützen. Drei Gerichte hatte ich im Vorfeld ausgearbeitet:
- Burger
- Cevas mit Kraut und Tzatziki
- Philly-Cheese-Steak-Sandwich
Gestern trafen Steffen und ich uns zum Schnippeln.
12.5 kg Entrecote. Schön pariert. Das Fett nehme ich später mal zum Wursten oder Burger machen. Mal gucken.
Zwei Stränge galt es zu verarbeiten.
Ich hab dann noch 4.5 kg Paprika angesetzt...
Und drei kg Zwiebeln. Zucchini mit Knobi für Vegetarier.
3 Dicke Scheiben für uns an der Platte. Das Finale quasi.
Steffen musste fast weinen - wegen der Paprika! Er hasst Paprika. Das würden nicht mal Schweine fressen, sagt er immer... Kindheitstrauma, glaube ich.
Knobi und Öl dran.
Heute dann nen halben Tag gearbeitet und gleich nach Göttingen.
Aufbau im Innenhof.
Erstmal alles wieder freibrennen. Steffen's platte stand im Gegensatz zu meiner länger still... Tzzz...
Das sieht schon wieder besser aus!
Die Käsesauce.
Alles erstmal für uns passend hergerichtet.
Und entspannen.
Dann kam der kleine Hunger zwischendurch.
Oh ja - ich steh auf diese Sauce!
Im Hintergrund das "schöne" Wetter und die Uni-Klinik.
Ich hatte sie dann nochmal etwas verlängert. Goil!
Dann war es dunkel und die ersten Gäste trafen ein.
Und dann gingen schon die ersten Portionen raus. Ich habe das Fleisch und Gemüse nachgelegt und angebraten, Steffen hat es fertig gebraten und gewürzt und es anschließend ins Bun geschichtet, welches Fritschi bereit hielt und mit der Käsesauce überzogen ausgegeben hat.
Läuft!
Die Gäste kamen immer Stoßweise - kein Problem. Nach ca. 10 Minuten waren die Portionen immer wieder fertig.
Högschde Konzentration.
Zwischendurch konnte ich mir mal eins bauen, als alle durch waren.
Und noch eins für die Leitung.
The grand finally für uns.
Yeah!
Hmmm!
Gargrad so nach Pi mal Auge bestimmt. Hat für mich gepasst.
Meersalz und Steakpfeffer drüber.
Lecker - außer Steffens Wurstfinger.
Das war mal wieder ein schönes Grillevent. Und da bei @Hualan am We nur meine Leber arbeiten musste, war ich heute wieder bereit. Den Gästen hat es super geschmeckt, alle haben sich positiv zurückgemeldet. Nur ein Kamerad von der Feuerwehr meinte: Das ist ja wie Subway... Das hab ich ihm innerlich etwas übel genommen, naja, war schon etwas älter . Geschmeckt hat es ihm aber auch. Nicht immer nur Bratwurst, hat er noch gesagt. Ich hab's als positive Rückmeldung aufgenommen.
In diesem Sinne!
Gute N8!
Daniel
Anhänge
-
IMG_5476.JPG513,4 KB · Aufrufe: 2.064
-
IMG_5477.JPG674 KB · Aufrufe: 2.057
-
IMG_5479.JPG433,9 KB · Aufrufe: 2.020
-
IMG_5480.JPG523,2 KB · Aufrufe: 2.002
-
IMG_5481.JPG545,3 KB · Aufrufe: 1.996
-
IMG_5482.JPG583,9 KB · Aufrufe: 2.015
-
IMG_5483.JPG446 KB · Aufrufe: 1.983
-
IMG_5484.JPG478,4 KB · Aufrufe: 1.959
-
IMG_5485.JPG590,3 KB · Aufrufe: 2.050
-
IMG_5486.JPG700,3 KB · Aufrufe: 1.991
-
IMG_5487.JPG737,9 KB · Aufrufe: 2.006
-
IMG_5488.JPG467,6 KB · Aufrufe: 1.987
-
IMG_5489.JPG551,8 KB · Aufrufe: 1.977
-
IMG_5491.JPG619,4 KB · Aufrufe: 1.954
-
IMG_5492.JPG651,4 KB · Aufrufe: 1.995
-
IMG_5493.JPG521,2 KB · Aufrufe: 2.009
-
IMG_5494.JPG500,4 KB · Aufrufe: 1.988
-
IMG_5495.JPG410,6 KB · Aufrufe: 1.990
-
IMG_5496.JPG247,7 KB · Aufrufe: 1.972
-
IMG_5497.JPG334,7 KB · Aufrufe: 1.989
-
IMG_5502.JPG390,3 KB · Aufrufe: 1.984
-
IMG_5503.JPG497,3 KB · Aufrufe: 1.977
-
IMG_5507.JPG484,5 KB · Aufrufe: 1.947
-
IMG_5508.JPG397,8 KB · Aufrufe: 1.990
-
IMG_5509.JPG394,5 KB · Aufrufe: 1.983
-
IMG_5511.JPG545,6 KB · Aufrufe: 1.964
-
IMG_5512.JPG526,4 KB · Aufrufe: 1.944
-
IMG_5514.JPG438,1 KB · Aufrufe: 1.954
-
IMG_5518.JPG527,1 KB · Aufrufe: 1.951
-
IMG_5521.JPG525,8 KB · Aufrufe: 1.949
-
IMG_5522.JPG421,9 KB · Aufrufe: 1.973
-
IMG_5523.JPG480,1 KB · Aufrufe: 1.959
-
IMG_5526.JPG507,5 KB · Aufrufe: 1.981
-
IMG_5527.JPG555,3 KB · Aufrufe: 1.936
-
IMG_5528.JPG469,4 KB · Aufrufe: 1.925
-
IMG_5530.JPG545,1 KB · Aufrufe: 1.906