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Die Frauen sind auf Langeoog 2017

Grootsnut

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

wie jedes Jahr verweilen unsere Frauen, Mütter, Töchter, Nichten und Enkeltöchter eine Woche auf Langeoog und haben uns (Schwager, Vater und mich) alleine zu Hause gelassen. Wie jedes Jahr resultiert das in einer Grillorgie.

Am Donnerstag habe ich meinen Fuhrpark auf Hochglanz poliert.
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Am Samstag sind die Frauen dann gegen 7:00 Uhr abgehauen und ich konnte mit den Vorbereitungen beginnen.
Rippchen von Gourmetfleisch.de mit "Ashes of Hell" gepudert und wieder in den Kühlschrank gesteckt.
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Currysauce ansetzen:
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Die White Tiger Prawns entdarmen und ausziehen:
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Knoblauch-Chili-Öl herstellen:
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Das war es eigentlich an Vorbereitungen, denn ich wollte den Tag im Sinne des KISS-Prinzips bestreiten - Keep it simple stupid.

Also konnte ich mich um das Rupp-Bräu Dunkel kümmern. Mein Schwager war auch mittlerweile da:
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Dann kamen die Rippchen zum Smoken auf den Grill der Kinder:
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Und jetzt trudelten auch mein Vater und mein Cousin ein.

Das Schild wird direkt aufgestellt, wenn die Frauen den Hof verlassen haben und wird dann durch meine Frau abgebaut, wenn Sie wieder da ist.
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So gegen 15:00 Uhr kam noch ein Kumpel von meinem Vater und dann ging es los. Der 1. Gang sind die Garnelen:
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Ganz einfach mit Aioli. Lecker.

Die Würstchen für den 2. Gang wanderten auf den Grill und der Pulpo in den Topf:
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Der 2. Gang war eine Bratcurry. Die Würstchen von gourmetfleisch.de und die Sauce... na, habt es ja sicher oben bereits gesehen.
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Nach 50 Minuten im Bad ist der Pulpo ausgestiegen und wurde in kleine Häppchen geteilt.
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Kurz aufknuspern und der 3. Gang - Pulpo mit Knoblauch-Chili-Öl an Aioli war fertig. Super zartes Fleisch und total lecker.
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So langsam stellte sich ein leichtes Völlegefühl ein. Um dem entgegen zu wirken wurde der erste Killepitsch verhaften. Echt leckeres Zeug. Sonst gibt es bei uns nur Schierker Feuerstein, aber @Diddi Backmeister hat den so oft auf seinen Fotos, da musste ich ihn auch mal probieren. Wird es wieder geben, wenn ich mal wieder in der Metro bin.

Den 4. Gang bildete ein Flank vom neuseeländischem Wagyu Rind:
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Ich habe das Flank sich ein wenig akklimatisieren lassen, mit Salz eingerieben und dann auf den Thüros geschmissen. Das Ergebnis ist der 4. Gang:
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Auf der dickeren Seite war das Flank mehr in Richtung rare und auf der dünnen Seite medium. Für jeden etwas dabei. Zusammen mit dem mega leckerem Piper superare vom @Spiccy ein absolutes Gedicht. Das gibt es wieder.

Den 5. Gang bildete eine Dorade. Gefüllt mit Petersilie, Rosamarin uns Salz einfach auf den Grill:
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Und was davon übrig blieb:
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Es war mittlerweile gegen 19:00 Uhr, zwischendurch hatte ich die Rippchen irgendwann in Alufolie gewickelt. Nach bestimmt 2 Stunden durften sie dann wieder raus und bildeten den 6. Gang.
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Leider war die Alufolie unten nicht ganz dicht, was mir nicht aufgefallen ist. Dadurch waren die Rippchen an manchen Stellen etwas trocken. Lecker waren sie trotzdem.

Das Meeresgetier kam alles von der Metro und die Landbewohner von gourmetfleisch.de.

So, das war der erste Tag. Sonntag wird zeitnah nachgereicht.

Matthias
 

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Hallo,

das nenne ich mal nen richtig gelungenen Tag :D

Gruß Mike
 
manchmal glaube ich einfach ...

da hätte ich gerne mal mitgegessen !

top !
 
So kann man es sich auch ohne Frauen gutgehen lassen ... sehr sehr geil! :thumb2:

Bleibt nur eine Frage ... wo doch anscheinend wirklich alle Frauen weg waren ... wer hat denn bitte den Abwasch gemacht und das Bier raus gebracht??? :blinky:
:uw:



:fahne:
Pling Pling Pling ... so füllt sich die Chauvie-Kasse wieder ein wenig

Glück Auf
 
So lasse ich mir das eingehen.

Klasse gemacht :daumenhoch:
 
......
Pling Pling Pling ... so füllt sich die Chauvie-Kasse wieder ein wenig

Glück Auf

Gibt´s für die Chauvi-Kasse dann einen neue Grill? :D oder ne runde getränke für alle:durst:?
und was bekommen dann die Mädels? Neue Schuhe oder Handtaschen? :dankedanke:

*grübel* habe ich heute eigentlich schon mein wochengeld in die kasse geworfen?
 
Gruß nach Garbsen!!! Ich musste doch erst einmal nachschauen, welcher Rupp-Kenner hinter diesem Beitrag steckt.

Letztes Wochenende hatte ich Ähnliches gestartet: 8 Männer am Grill und die Frauen durften nicht dabei sein... Currywurst als Vorspeise und Dessert und auch in den Porzellanschälchen, deren Sinn meine Frau immer noch anzweifelt :thumb1:

Bei der Getränkeauswahl hatte ich Glück: Im Pattenser Ortsteil Hüpede gibt es die kleine "Scheunen-Brauerei" Hüpscher und dort konnte ich nach Vorbestellung ein 30 Liter-Fass bekommen. Ich denke, der Weg würde sich auch aus Garbsen lohnen. Die Jungs haben mittlerweile jeden Freitag ihre Scheune geöffnet und man kann dort auch ohne Vorbestellung Flaschenbier kaufen. Nähere Infos dazu gibt es auf deren Facebook-Seite.

LG aus Gehrden!!!
 
Danke an Alle, ja das war echt spitze und wird definitiv wiederholt.

wer hat denn bitte den Abwasch gemacht und das Bier raus gebracht??? :blinky:
Das Bier kam aus der Wand - das machen wir dann doch lieber selbst. :camouflage:Für den Abwasch gibt es die Spülmaschine. Bis auf meine Bretter, Messer, Eisenpfannen und DOs haue ich da alles rein, ist wie mit der Waschmaschine. :D

Der Hammer! Was da wohl noch im Laufe der Woche kommt :D
Da ich leider arbeiten muss vermutlich erst Freitag wieder. Eventuell Donnerstag. Aber den Sonntag muss ich ja auch noch bebildern. Obwohl der Tag ein wenig abfällt gegenüber dem Samstag. :rolleyes:
 
Das muss ein klasse Tag gewesen sein! :thumb1:
 
Klasse, dass sieht alles sehr gut aus. Da hab ihr keine Gefangenen gemacht... ;-)
 
Das nenn ich mal einen gelungenen Männertag. Da wird man(n) gern daheim gelassen. Super.
 
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So langsam stellte sich ein leichtes Völlegefühl ein. Um dem entgegen zu wirken wurde der erste Killepitsch verhaften. Echt leckeres Zeug. Sonst gibt es bei uns nur Schierker Feuerstein, aber @Diddi Backmeister hat den so oft auf seinen Fotos, da musste ich ihn auch mal probieren. Wird es wieder geben, wenn ich mal wieder in der Metro bin.

jaja... wir Düsseldorfer und unser Killepitsch ;) :D

Ech sach dech bloß ens Hans, koome meer he heil erus, dat se ons nit kille, dann brau ech dech ö Schabäuke, do kannste de Zong noh lecke, dann dommer eene pitsche on dä kannste dann von mech us Killepitsch nenne!
 
Moin zusammen,

gestern gab es lecker Champignonpfanne. Die Champignons sind im Moment im Angebot in der Metro - 2,5 kg für 6,41 Euro inkl. Da konnte ich nicht nein sagen und habe gleich zwei Kisten mitgenommen.

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Mit der Bürste, die ihr da rechts sehen könnt, habe ich die Pilze schnell abgebürstet. Schon ein wenig mühsam - wie bereitet ihr eure Champignons vor?

Da wir nur zu viert waren, habe ich auch nur eine Kiste geputzt und drei Gemüsezwiebeln in halbe Ringe geschnitten.

Leider war meine 55 cm Paellapfanne noch auf dem Postweg (seit dem Vortag in Zustellung). Daher musste ich auf eine Koncis ausweichen.
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Kaum hatte ich die Zwiebeln in der Koncis klingelte auch schon der DHL-Mann mit meiner Pfanne. :bat:Nun gut, wird sie mit den anderen 2,5 kg eingeweiht.

Zwiebeln leicht glasig werden lassen und die Pilze dazugeben:
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Reichlich Salz und Pfeffer dazu und langsam brutzeln lassen.
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In der Zwischenzeit habe ich in heißem Öl Streifen von einem irischen dry aged Rumpsteak scharf angebraten. Diese kamen dann zum Schluss noch mit in die Pfanne.
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Das Ganze mit Kräutern aus dem Garten, Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken... fertig.
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Zugegebenermaßen ist die Knoblauchsoße gekauft. Das wird beim nächsten Mal auch anders, denn diese gekauften Soßen sind irgendwie nicht sooo der Hit. Es war trotzdem saulecker und wird definitiv wiederholt. Die Streifen vom Rumpsteak haben auch super dazu gepasst - kann ja nicht angehen, dass das vegetarisch abläuft. Zu viert haben wir die 2,5 kg fast komplett geschafft. Ein fünfter Mitesser wäre hungrig nach Hause gegangen.

Matthias
 

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