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Die geheimnisvolle Pflaumen-Curry-Soße, nun mache ich sie auch mal !!!

Kugelgrill_57

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks,

lange habe ich gezögert, Pflaumen in der Curry-Soße ?, das kann einfach nicht schmecken.
Da kann ich mir ja gleich, Pflaumenmus auf die Bratwurst spachteln. Das geht gar nicht.

Da aber heute Themen-Wochenende [Wurst-Wochenende] geplant ist,
soll ich das vielleicht doch mal versuchen? Weil unsere Curry-Soße ist auch alle.

Also Mut zur Lücke, oder wie heißt das ? - Einfach machen, nicht quatschen.

Nun ist es aber, so wie im richtigen Leben, alle Zutaten, die in den verschiedenen
Rezepten so auftauchen, sind natürlich nicht vorhanden.


Also heißt es improvisieren... und experimentieren...

Pflaumen in der gewünschten Menge 680g, vorhanden...
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Ketchup neutral 500 ml, auch greifbar... - Foto entstand als Flasche leer...
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Cola (Foto vergessen) nur noch ca. 200 ml, auch da...

Worcestersauce fehlt, als Ersatz werden 2 EL Hot Jalapeno genommen...
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Curry mild fehlt auch, als Ersatz werden 2 EL Baharat Gewürzmischung eingesetzt...
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Inhalt Baharat:
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Curry scharf fehlt auch, als Ersatz werden 2 EL Garam Masala Gewürzmischung eingesetzt...
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Inhalt: Garam Masala
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Zitrone war auch abwesend, als Ersatz 1 EL Chinesische Gewürzzubereitung probiert...
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Inhalt: Chinesische Gewürzzubereitung (weil da ist Citronensäure drin)...
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so, es kann jetzt endlich losgehen, Topf auf den Inductionsherd stellen...
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Pflaumen ab ins Sieb... -- hier wollte ich noch Saft und Pflaumen trennen...
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hab mich dann umentschieden und alles zusammen mit dem Stab-Mixer kleingeschnippelt...
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und schon mal langsam köcheln lassen... - Cola auch noch rein...
wie mehrfach beschrieben, auf 1/4 bis 1/5 der Menge einreduzieren lassen...
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hier sieht man es fast live... - und wie das schon duftet... - das kann etwas dauern...
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jetzt den Ketchup mit eingerührt...
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Jalapeno mit rein...
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Baharat unterrühren... - Garam Masala selbstverständlich auch...
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Chinesische Gewürzzubereitung als letztes...
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Alle Gewürze kamen zum Schluss, also nach dem Einreduzieren,
hinzu und es wurde nochmal kurz aufgekocht.

Da dies alles für mich neu war, habe ich natürlich immer wieder zwischendurch probiert.

Was soll ich euch sagen, von mal zu mal wurde es leckerer, sicherheithalber mit dem
Naschen aufgehört, bevor die Pflaumen-Curry-Soße alle ist.

Der Hammer aber, der kam erst, nachdem sich die Soße abgekühlt hatte.
Solch eine Curry-Soße hab ich noch nie in meinem Leben genießen dürfen.
Garantiert werde ich keine fertige mehr kaufen, solch ein Geschmackserlebnis,
möchte ich in Zukunft öfter mal genießen.

Liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks, wer von euch solch eine
Pflaumen-Curry-Soße noch nie gemacht hat, traut euch, sie schmeckt himmlisch.


So nun überlasse ich euch, diese leckere Pflaumen-Curry-Soße, lasst sie euch schmecken.

Ach, fast vergessen, etwas ist noch da...
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Ab in die Kühlung, die verputzen wir morgen.

Wer ahnt es ?

Jaaaaaa, auch morgen werden wir Curry-Wurst essen,
mit dieser sagenhaften Pflaumen-Curry-Soße.
 

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das ist ja mal maximale Veränderungen des Rezepts... Da fehlt ja die wichtigste Zutat ;-)

Probiere mal das ganze mit richtigem Curry, dann schmeckt es sicher noch viel besser
 
Da fehlt ja die wichtigste Zutat ;-)

Das war jetzt ein erster Versuch, mit dem was ich so vorhanden hatte.
Ich hätte nie gedacht, das die Soße, mit Pflaumen überhaupt schmecken könnte.
War aber sehr überrascht, das schmeckt ja himmlisch. Sogar Göga, obwohl erst skeptisch,
war vom Resultat begeistert.
 
Warum hast du nicht statt Pflaumen Kirschen genommen?

1. Ich wollte ja nicht gleich übertreiben, mit meiner ersten Improvisation. :pfeif:

2. Kirschen sind mir leider, gestern nicht über den Weg gelaufen. :lach:

3. Habe vorhin beim Einkaufen, auch zwei Glas Kirschen :thumb1: mitgenommen.
4. Das werde ich garantiert das nächste mal auch mit Kirschen machen. :ballballa:

5. Auf Wunsch :pray: werde ich dies, dann auch einstellen. :v:
6. Nur so, 5 war mir zu wenig als Antwort. :prost:
 
Ich glaub, die Kreation kannst du mit ruhigem Gewissen als dein eigenes Rezept bezeichnen. Da kommt kein Anwalt gegen an :hammer:


:oops:,
bin ich jetzt ein Erfinder, weil ich die Gewürzmischungsdosen,
bei mir im Küchenschrank selbst, ohne fremde Hilfe gefunden habe. :pfeif:
 
Ich muß das Wurst WE bis heute Abend Verlängern, die Soße wurde jetzt so oft ins Spiel gebracht, das ich es auch Probieren muß.
 
Ich hab mal das Original Rezept hier aus dem Forum nachgekocht und muss sagen der Hammer war es nicht, mir fehlte der Pfiff. Kann es nicht beschreiben, aber es hat mich nicht besonders beeindruckt. Diese Abwandlung hier wegen der vakanten Originalzutaten klingt aber spannend.
 
Moin moin...
.... Mut zur lücke passt :) ...
Machmal ist weniger mehr und viel hilft viel, nur wann ist was das richtige...???

Sehr, sehr interesante interpretation, kreation... !

Auf jeden fall witzig....!

BoG
 
... Selten so geschmunzelt bei einem fred .....

:muhahaha:

BoG
 
Hallo Kugelgrill!

Du hast mit sehr viel "Inspiration" fehlende Zutaten ersetzt, auch wenn dein "ersetzen" schon ziemlich an der Grenze des erträglichen ist:

Worcestersauce fehlt, als Ersatz werden 2 EL Hot Jalapeno genommen

Aber wenn es Dir und Deiner Familie geschmeckt hat (GöGas zu überzeugen ist sehr wichtig!!!) ist alles in Ordnung ;-)

Gruß

Balkonglut
 
das ist ja mal maximale Veränderungen des Rezepts... Da fehlt ja die wichtigste Zutat ;-)
Probiere mal das ganze mit richtigem Curry, dann schmeckt es sicher noch viel besser

Warum hast du nicht statt Pflaumen Kirschen genommen?

Die geheimnisvolle Pflaumen-Curry-Soße ohne Curry.

Diese Abwandlung hier wegen der vakanten Originalzutaten klingt aber spannend.

Sehr, sehr interesante interpretation, kreation... !


Erst einmal herzlichen Dank, für eure netten Worte. :sun:

Es nicht so, dass ich nicht weiß, was Curry ist. (Was ist denn richtiges Curry ?)
Das was so langläufig, hier in D als Curry angeboten wird, ist mir zu laff.
Einige von diesen Curry-Gewürzmischungen, denn dies ist Curry, bestehen aus
div. Gewürzen, die speziell auf den Geschmack :( der Bundesbürger zugeschnitten sind.

Die von mir verwendeten Gewürz-Mischungen, habe ich in langen Versuchsreihen, als für mich am Schmackhaftesten :sabber: herausgefunden, deshalb habe ich sie auch hier zum Einsatz gebracht,
das war kein Zufall.

Wer sich nun die Mühe macht, die einzelnen Bestandteile, meiner ausgewählten Mischungen,
einmal näher anzuschauen, wird auf wundersame Weise :pfeif: feststellen, da sind genau die Dinge
enthalten, welche auch in den Mischungen vorhanden sind, die sich Curry nennen dürfen.
Plus einige mehr, die uns in Summe der gesamten Gewürze :thumb2: sehr gut schmecken.

Also auch die nächste Curry-Soße (manche scheiben auch Sauce), wird mit den gleichen
Würzmischungen, von mir erstellt, außer den Pflaumen, die werde ich durch Kirschen ersetzen.
Solch eine Kirsch-Curry-Soße, durfte ich neulich bei einem Freund probieren.:v:

:prost:
 
Hallo Kugelgrill,

Du hast ausschließlich "deutsche" Gewürzmischungen" verwendet (war Gut Bio nicht die "Eigenmarke der Gebrüder Albrecht? Und er der Ketchup auch...).

Gehe mal zum Orienthändler Deines Vertrauens (kann der Vietnamese, Thai oder Chinamann sein) und schau, was die/der an Curry zu bieten hat. Ostmann, Fuchs und Gebrüder Albrecht, Lidl und Pfennig lasse ich im Laden liegen...

Dort kannst Du ein Curry erwerben, was den Namen verdient! Einfach mal versuchen!

Gruß

Balkonglut

PS: Das bisschen Röntgenstrahlung bei der "NIcht-Bio-Ware" bringt Dich nicht um :rotfl:
 
Einen Tomatensalat bitte. Und statt der Tomaten besser Paprika, aber nur wenn's rote sind. Die Zwiebeln auch weglassen. Das Dressing dann separat. :D

Sehr schöne Impro-Variation. Es gibt von BBQUE auch ne Soße auf Pflaumenbasis, die ist lecker.
 

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