Die Grillzeit hat nun begonnen und würzen gehört nun mal dazu.
Nach längerem Studium einschlägiger Literatur habe ich mir ein Rezept für eine Gewürzpaste (ähnlich dem Adjika [eine georgische Gewürzpaste]) zusammengestellt.
Also wie gesagt, so hatte ich mal eine Kleinstmenge zum testen angerührt:
Den Koblauch feingeschnitten und zerdrückt, die Chili ganz fein geschnitten. Alles miteinander vermengt und unbedingt ein paar Stunden 'ziehen' lassen. Erst dann stellt sich der finale Geschmack ein.
Die 'Schärfe' kann natürlich jeder für sich einstellen - entweder eine Chili-Schote mehr oder mit Chilipulver aufpeppen.
Also ich war vom Geschmack angenehm überrascht - einfach Lecker!
Ach so, eignet sich hervorragend für Fleisch, Soßen, Gulasch, Käse usw.
Es würde mich freuen, wenn ihr es auch mal testen tätet (und eure Meinung dazu kundtut).
Nach längerem Studium einschlägiger Literatur habe ich mir ein Rezept für eine Gewürzpaste (ähnlich dem Adjika [eine georgische Gewürzpaste]) zusammengestellt.
Also wie gesagt, so hatte ich mal eine Kleinstmenge zum testen angerührt:
- 10 g Tomatenmark
- 10 g Paprikamark
- 10 g Chilischoten (Eingelegte oder frisch)
- 6 g Knoblauch (das war gerade eine große Zehe)
- ca. 2,5 g Salz
- 0,5 g Pfeffer
- 0,5 - 1 g Zucker , zur Geschmacksabrundung
- 1 Prise Koriander
Den Koblauch feingeschnitten und zerdrückt, die Chili ganz fein geschnitten. Alles miteinander vermengt und unbedingt ein paar Stunden 'ziehen' lassen. Erst dann stellt sich der finale Geschmack ein.
Die 'Schärfe' kann natürlich jeder für sich einstellen - entweder eine Chili-Schote mehr oder mit Chilipulver aufpeppen.
Also ich war vom Geschmack angenehm überrascht - einfach Lecker!
Ach so, eignet sich hervorragend für Fleisch, Soßen, Gulasch, Käse usw.
Es würde mich freuen, wenn ihr es auch mal testen tätet (und eure Meinung dazu kundtut).