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Sizzlebear aka GrillbÀrt

Vollblut Brutzler & Grillspaßvirtuose
Supporter
àžȘàž§àž±àžȘàž”àž”đŸ™
und herzlich Willkommen,

nach den ersten Testrunden auf dem kleinen Drachen sollte nun ein richtiges (B)Rennen gestartet werden.

Da ja wie bekanntlich alleine Essen dick macht, hatten wir hierzu meinen Best Buddy und Globetrotter mit seiner Familie zu uns eingeladen. Er ist vielleicht nicht ganz so Grillaffin wie wir, kocht aber dafĂŒr genauso gerne wie ich und kennt sich durch lĂ€ngere Aufenthalte in Thailand mit deren KĂŒche sehr gut aus.

Mit seinen Kenntnissen in der Boxengasse und meinem neuen Boliden gingen wir dann in ein vierrĂŒndiges RennmenĂŒ.

1. Gang - Tom Kha Gai Suppe
2. Gang - Laab Gai - HĂ€hnchensalat auf Reis
3. Gang - Yum Woon Sen - Glasnudelsalat mit Rind
4. Gang - Gluay Tod - gebackene Bananen


Als GetrÀnk gab es Thai Tea
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Setup
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Den ersten Gang bereitete ich schon gegen Mittag fĂŒr den Abend zu.
Aufgrund von Wukis Essgewohnheiten musste ich hier vom ĂŒblichen Rezept abweichen und eine Vegetarischenansatz vorbereiten.

Tom Kha Gai
(Veggie Ansatz fĂŒr 8 Pers.)

4x Kokosmilch mind. 80%
2x GemĂŒsefond
200 g Champignons
3 rote Zwiebeln
1 Pck Zuckerschoten
2 Stangen Zitronengras
(ich hatte zu dem Zeitpunkt nur eingelegtes)
2 EL KokosblĂŒtenzucker
3 TL Tom Ka Paste
6 KaffierlimettenblÀtter
1 rote Chili (gerne auch 2, Wuki von Buddy mag aba nich so chaaf)
1 StĂŒck 👍 Ingwer
2 TL Galgantpulver
(oder 80 g frischen)
1 EL Fishsauce
œ Limette den Saft davon
15 kl. Kirschtomaten kommen erst kurz vor dem Servieren dazu.

Zuerst eine Paste aus den KaffierlimettenblÀtter, der Chili und Ingwer gemörsert. Dann kommt alles wie bebildert in den Topf und wird aufgeköchelt.
Collage 2021-09-25 15_28_57.jpg


HĂŒhn als Suppeneinlage:
150-200g HĂŒhnerbrĂŒste in dĂŒnne Scheiben geschnitten mit
3 TL Tom Ka Paste und
1 TL Galgantpulver sowie
2 TL Fishsauce in
kurz aufgekochtem Wasser
1 Std ziehen lassen
Dann abgießen und kĂŒhl stellen und spĂ€ter mit in die heiße Suppe geben.
Collage 2021-09-25 15_19_07.jpg


Beef als Suppeneinlage:
150 -200 g Arg. Roastbeef marinieren mit
3 TL Char Siu Sauce
6 TL Mango Ananas Saft
2 TL Limettensaft
2 TL getr. Chili
Dann kĂŒhl stellen und spĂ€ter mit Erdnussöl, Chili+Ingwer+Knoblauch wokken.
Collage 2021-09-25 15_36_49.jpg

Hier fĂŒr wurde auch mal etwas Oberhitze verwendet und Dank zwei HĂ€nden mehr, konnte dies auch mal dokumentiert werden.
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Shrimps als Suppeneinlage:
150-200 g Black Tiger Prawns, die brachte mein Kumpel abends mit und diese wurden
mit Chili+Ingwer+Knoblauch und Sojasoße gewokkt.
Collage 2021-09-26 16_09_54.jpg


1. Gang - Tom Kha Gai Suppe
SchĂŒsselbilder, meine als eine Art Surf and Turf mit allen Einlagen, Koriander und scharf.
Collage 2021-09-26 16_17_08.jpg


Nun kam die 2. Runde.

Laab Gai - HĂ€hnchensalat auf Reis
(Rezept stammt von meinem Kumpel)

FĂŒr ca. 6 Personen

2 HĂŒhnerbrĂŒste
50-100 ml Austernsoße
Sojasoße zum abschmecken
1 mittlere Rote Zwiebeln in feine Scheiben
2 Limetten den Saft davon
Chili, Ingwer, Knoblauch
1 Bund Koriander
500 g Jasminreis

Fleisch so wie Tatar sehr klein schneiden,
mit Chili, Ingwer, Knoblauch in Erdnussöl anbraten. Auster - u. Sojasoße dazu, sowie die roten Zwiebeln, Âœ Bund Koriander und den Limettensaft.

Mit Jasminreis servieren und mit Koriander und Chili anrichten.

2. Gang - Laab Gai - HĂ€hnchensalat auf Reis
Collage 2021-09-26 16_33_32.jpg


Runde 3, um so spĂ€ter der Abend desto höher die Flammen.đŸ€Ż
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Yum Woon Sen - Glasnudelsalat mit Rind
(Rezept stammt auch von meinem Kumpel)

FĂŒr ca. 6 Personen

1 Pck Glasnudeln
150 g - 200 g Rindfleisch mit
Chili, Ingwer, Knoblauch u. Sesamöl gewokkt
Handvoll ErdnĂŒsse od. Cachewkerne
œ Chinakohl (o.a. Kohl/Salat) geschnitten
1 rote Paprika fein geschnitten
2 Möhren grob gerieben
Koriander zum anrichten

Soße:
50 ml Fischsoße
Limettensaft von 2 Limetten
2 EL Rohr- od. 3 EL KokosblĂŒtenzucker
1 Stange Zitronengras und
1 Stange Lauch in feine Ringe schneiden,
dann mit 150-200 ml Wasser auffĂŒllen und nochmal abschmecken.

Nudeln kochen, GemĂŒse klein schneiden,
Fleisch in feine Streifen schneiden, dann
Fleisch und NĂŒsse anbraten.

Dann kommen erst die Nudeln, dann der Salat, das Fleisch, die NĂŒsse und der Koriander auf den Teller.
Zum Schluss wird die Soße großzĂŒgig darĂŒber gegossen.

3. Gang - Yum Woon Sen - Glasnudelsalat
Collage 2021-09-26 16_39_04.jpg


Danach waren wir alle schon so platt, aber last but not least wartete Runde 4 das Dessert noch auf uns.đŸ˜”â€đŸ’« Hier schrien wie gewohnt die MĂ€dels lauter als die Herren.

Gluay Tod - gebackene Bananen
100 g Mehl (top wÀre Reismehl)
2 g Backpulver
200 ml Kokosmilch
30 g Palmzucker
Prise Salz
4 Bananen lÀngs geviertelt
Kokosflocken u. Sesam als Topping
Collage 2021-09-25 18_17_32.jpg


SĂŒĂŸe Joghurtcreme:
200 g Joghurt 11%igen
100 ml Kokosmilch 80%ige
2 EL KokosblĂŒtenzucker
1 EL Honig
œ Limette den Saft davon
Collage 2021-09-25 18_18_26.jpg


Die Bananen frittierte ich in der Fritteuse bei 170°C, hier ist Eile geboten, damit die Bananen nicht zu weich werden.
Hier gibt es nur noch ein nicht mehr so tolles Tellerbild von.

4. Gang - Gluay Tod - gebackene Bananen
Collage 2021-09-26 16_53_05.jpg


Danach gabs noch so ein zwei Verdauerlies mit denen wir den heran nahenden Morgen ausklingen ließen.
20210925_213355.jpg


Nach viel zu wenig Schlaf und einem gestiefelten Kater, braucht es natĂŒrlich ein ordentliches KaterfrĂŒhstĂŒck, also schnell eine Schildkröte Ă€h ein paar RĂŒhereier mit Speck in den Wok geschmissen.
Collage 2021-09-26 17_00_35.jpg


àžȘàž§àž±àžȘàž”àž”
🙏
Danke fĂŒr's
Wok bleiben
Euer
Wokbert der Wilde
:mosh:
 

5E8A5T14N

KEGgstremist & Pizza-Prediger & Radler-Sommelier
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Sehr geil Norbert đŸ€€
Danke fĂŒrs Aufschreiben der Rezepte đŸ„°
 

Cookaneer

Hans Dampf in allen Gassen
5+ Jahre im GSV
Hervorragend, schön klassisch Thai gekocht.
Hast Dir die echt verdient:
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Dr_BBQ

Lord Helmchen
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Das sieht klasse aus, da verzeih ich dir natĂŒrlich, dass du nicht ins Auto gestiegen bist.

Weitel so Nolbelt.
 
OP
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Sizzlebear aka GrillbÀrt

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Vollblut Brutzler & Grillspaßvirtuose
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Vollblut Brutzler & Grillspaßvirtuose
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Das sieht klasse aus, da verzeih ich dir natĂŒrlich, dass du nicht ins Auto gestiegen bist.

Weitel so Nolbelt.
Danke Totti, bissl traurig war ich schon, aber das Trostpflaster hat etwas geholfen. :mosh:
 
OP
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Quali-Fire

Röstaromen-Romantiker & Roll-Eis-Rastelli
5+ Jahre im GSV
Supporter
Tja.....was willste da noch sagen?
*worthless*

Maximum :respekt:verehrter Wokbert!
 
OP
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Quali-Fire

Röstaromen-Romantiker & Roll-Eis-Rastelli
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