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Das ist mal eine Hausnummer:respekt::respekt:
Nobert, das hĂ€tte ich liebend gerne alles probiert :sabber: :sabber: :sabber: , und danke fĂŒr die tollen Rezepte!
Gerne und vielen Dank mal wieder Michael.
Ich habe gerade ganz komische Gedanken o_O
Mir ging gerade durch den Sinn, wie ich deinen Buddy verschwinden lassen kann und dann die freie Stelle besetzen kann?!
:pfeif:
Liebe GrĂŒĂŸe Michael
Ich denke der ließe sich ganz leicht mit etwas aufgepoppter Schwarte ablenken, kommt dann nur auf die Menge an bis er dann wieder da ist. ;-) :anstoȚ„n:
 
Wokidewokokokooooooomohoooooohooooo

ÀÀÀ klasse habe Hunger nehme alles bitte. :wiegeil::messer:


200.gif
 
Lieben Dank Else, ich mach dir aber ne frische Portion.

Ist das der Fressvirus, der ist ja der Hammer. :thumb1: :lolaway:
 
ÄÀÀ Moment von den Gifs hier im Forum :D

200.gif


Ach so ich vergaß, Beißerchen sind wieder in Ordnung.
 
super aufgewoggt :respekt:

vielen Dank fĂŒr die Bilders und Rezepte :thumb2:
Morjen,
besten Dank Peter und auch gleich nochmal fĂŒr eure tollen Bilder und Rezepte immer. :anstoȚ„n:

PS die Göttinger geht mir einfach nicht aus dem Kopf und steht dieses Jahr auch noch bei mir an.
 
Ganz toll gemacht und vor allem komplett mit Rezepten. Das nimmt einem schon mal die ersten Bedenken sowas nachzuwoken.
vielen Dank :thumb2:
Vielen Dank zurĂŒck.
Die Rezepte sollten bedenkenlos funktionieren, viel war zwar aus dem Handgelenk, aber wir haben versucht es so genau wie möglich zu rekonstruieren. Ich schreib mir meist auch gar nichts mehr selber auf, sondern gleich hier in
"Das große GSV-Kochbuch" rein und greif dann auch selber drauf zurĂŒck.
:anstoȚ„n:
 
àžȘàž§àž±àžȘàž”àž”đŸ™
und herzlich Willkommen,

nach den ersten Testrunden auf dem kleinen Drachen sollte nun ein richtiges (B)Rennen gestartet werden.

Da ja wie bekanntlich alleine Essen dick macht, hatten wir hierzu meinen Best Buddy und Globetrotter mit seiner Familie zu uns eingeladen. Er ist vielleicht nicht ganz so Grillaffin wie wir, kocht aber dafĂŒr genauso gerne wie ich und kennt sich durch lĂ€ngere Aufenthalte in Thailand mit deren KĂŒche sehr gut aus.

Mit seinen Kenntnissen in der Boxengasse und meinem neuen Boliden gingen wir dann in ein vierrĂŒndiges RennmenĂŒ.

1. Gang - Tom Kha Gai Suppe
2. Gang - Laab Gai - HĂ€hnchensalat auf Reis
3. Gang - Yum Woon Sen - Glasnudelsalat mit Rind
4. Gang - Gluay Tod - gebackene Bananen


Als GetrÀnk gab es Thai TeaAnhang anzeigen 2644464


SetupAnhang anzeigen 2644447
Anhang anzeigen 2644482

Den ersten Gang bereitete ich schon gegen Mittag fĂŒr den Abend zu.
Aufgrund von Wukis Essgewohnheiten musste ich hier vom ĂŒblichen Rezept abweichen und eine Vegetarischenansatz vorbereiten.

Tom Kha Gai
(Veggie Ansatz fĂŒr 8 Pers.)

4x Kokosmilch mind. 80%
2x GemĂŒsefond
200 g Champignons
3 rote Zwiebeln
1 Pck Zuckerschoten
2 Stangen Zitronengras
(ich hatte zu dem Zeitpunkt nur eingelegtes)
2 EL KokosblĂŒtenzucker
3 TL Tom Ka Paste
6 KaffierlimettenblÀtter
1 rote Chili (gerne auch 2, Wuki von Buddy mag aba nich so chaaf)
1 StĂŒck 👍 Ingwer
2 TL Galgantpulver
(oder 80 g frischen)
1 EL Fishsauce
œ Limette den Saft davon
15 kl. Kirschtomaten kommen erst kurz vor dem Servieren dazu.

Zuerst eine Paste aus den KaffierlimettenblÀtter, der Chili und Ingwer gemörsert. Dann kommt alles wie bebildert in den Topf und wird aufgeköchelt.
Anhang anzeigen 2645011

HĂŒhn als Suppeneinlage:
150-200g HĂŒhnerbrĂŒste in dĂŒnne Scheiben geschnitten mit
3 TL Tom Ka Paste und
1 TL Galgantpulver sowie
2 TL Fishsauce in
kurz aufgekochtem Wasser
1 Std ziehen lassen
Dann abgießen und kĂŒhl stellen und spĂ€ter mit in die heiße Suppe geben.
Anhang anzeigen 2644439

Beef als Suppeneinlage:
150 -200 g Arg. Roastbeef marinieren mit
3 TL Char Siu Sauce
6 TL Mango Ananas Saft
2 TL Limettensaft
2 TL getr. Chili
Dann kĂŒhl stellen und spĂ€ter mit Erdnussöl, Chili+Ingwer+Knoblauch wokken.Anhang anzeigen 2644443
Hier fĂŒr wurde auch mal etwas Oberhitze verwendet und Dank zwei HĂ€nden mehr, konnte dies auch mal dokumentiert werden.
Anhang anzeigen 2644453

Shrimps als Suppeneinlage:
150-200 g Black Tiger Prawns, die brachte mein Kumpel abends mit und diese wurden
mit Chili+Ingwer+Knoblauch und Sojasoße gewokkt. Anhang anzeigen 2644445

1. Gang - Tom Kha Gai Suppe
SchĂŒsselbilder, meine als eine Art Surf and Turf mit allen Einlagen, Koriander und scharf.Anhang anzeigen 2644451

Nun kam die 2. Runde.

Laab Gai - HĂ€hnchensalat auf Reis
(Rezept stammt von meinem Kumpel)

FĂŒr ca. 6 Personen

2 HĂŒhnerbrĂŒste
50-100 ml Austernsoße
Sojasoße zum abschmecken
1 mittlere Rote Zwiebeln in feine Scheiben
2 Limetten den Saft davon
Chili, Ingwer, Knoblauch
1 Bund Koriander
500 g Jasminreis

Fleisch so wie Tatar sehr klein schneiden,
mit Chili, Ingwer, Knoblauch in Erdnussöl anbraten. Auster - u. Sojasoße dazu, sowie die roten Zwiebeln, Âœ Bund Koriander und den Limettensaft.

Mit Jasminreis servieren und mit Koriander und Chili anrichten.

2. Gang - Laab Gai - HĂ€hnchensalat auf Reis
Anhang anzeigen 2644456

Runde 3, um so spĂ€ter der Abend desto höher die Flammen.đŸ€ŻAnhang anzeigen 2644457

Yum Woon Sen - Glasnudelsalat mit Rind
(Rezept stammt auch von meinem Kumpel)

FĂŒr ca. 6 Personen

1 Pck Glasnudeln
150 g - 200 g Rindfleisch mit
Chili, Ingwer, Knoblauch u. Sesamöl gewokkt
Handvoll ErdnĂŒsse od. Cachewkerne
œ Chinakohl (o.a. Kohl/Salat) geschnitten
1 rote Paprika fein geschnitten
2 Möhren grob gerieben
Koriander zum anrichten

Soße:
50 ml Fischsoße
Limettensaft von 2 Limetten
2 EL Rohr- od. 3 EL KokosblĂŒtenzucker
1 Stange Zitronengras und
1 Stange Lauch in feine Ringe schneiden,
dann mit 150-200 ml Wasser auffĂŒllen und nochmal abschmecken.

Nudeln kochen, GemĂŒse klein schneiden,
Fleisch in feine Streifen schneiden, dann
Fleisch und NĂŒsse anbraten.

Dann kommen erst die Nudeln, dann der Salat, das Fleisch, die NĂŒsse und der Koriander auf den Teller.
Zum Schluss wird die Soße großzĂŒgig darĂŒber gegossen.

3. Gang - Yum Woon Sen - Glasnudelsalat
Anhang anzeigen 2644461

Danach waren wir alle schon so platt, aber last but not least wartete Runde 4 das Dessert noch auf uns.đŸ˜”â€đŸ’« Hier schrien wie gewohnt die MĂ€dels lauter als die Herren.

Gluay Tod - gebackene Bananen
100 g Mehl (top wÀre Reismehl)
2 g Backpulver
200 ml Kokosmilch
30 g Palmzucker
Prise Salz
4 Bananen lÀngs geviertelt
Kokosflocken u. Sesam als Topping
Anhang anzeigen 2644467

SĂŒĂŸe Joghurtcreme:
200 g Joghurt 11%igen
100 ml Kokosmilch 80%ige
2 EL KokosblĂŒtenzucker
1 EL Honig
œ Limette den Saft davon
Anhang anzeigen 2644468

Die Bananen frittierte ich in der Fritteuse bei 170°C, hier ist Eile geboten, damit die Bananen nicht zu weich werden.
Hier gibt es nur noch ein nicht mehr so tolles Tellerbild von.

4. Gang - Gluay Tod - gebackene Bananen
Anhang anzeigen 2644472

Danach gabs noch so ein zwei Verdauerlies mit denen wir den heran nahenden Morgen ausklingen ließen.Anhang anzeigen 2644474

Nach viel zu wenig Schlaf und einem gestiefelten Kater, braucht es natĂŒrlich ein ordentliches KaterfrĂŒhstĂŒck, also schnell eine Schildkröte Ă€h ein paar RĂŒhereier mit Speck in den Wok geschmissen.
Anhang anzeigen 2644480

àžȘàž§àž±àžȘàž”àž”
🙏
Danke fĂŒr's
Wok bleiben
Euer
Wokbert der Wilde
:mosh:q​
Norbert bitte entschuldige, verlink dass SĂŒppchen nochmals fĂŒr mich :sabber:
Ich hab da mal was verlinkt, bitte schön.:D :anstoȚ„n:

Diesmal aber etwas anders und schneller.

Tom Kha Gai
(Ansatz fĂŒr 8 Pers.)

1,8 L Kokosmilch
2x GemĂŒsefond
1 x GeflĂŒgelfond
8 große Champignons
1 große Zwiebel
6 TL Palmzucker
4 TL Tom Ka Paste
6 TL rote Currypaste
3 Stangen Zitronengras
6 KaffierlimettenblÀtter
6 kl. CurryblÀtter
1 großes StĂŒck Ingwer in feine Stifte
2 Soloknoblauch in feine Streifen
4 EL Fishsauce
2 Limette den Saft und Schale davon
600-800 g HĂ€hnchenbrust in dĂŒnne Scheiben
(diesmal ungewĂŒrzt einfach mit in die Suppe und mitgekocht)
20 kl. Kirschtomaten halbiert kommen erst kurz vor dem Servieren dazu.
FrĂŒhlingszwiebeln als Topping
20230919_192058.jpg
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Da ich diesmal keine Paste aus Zitronengras, KaffierlimettenblÀtter und CurryblÀtter gemacht habe, kommen die vor dem Servieren wieder raus.
20230919_200453.jpg
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Ach ja, und Tiroler Bier nicht vergessen.:D:trinkbrueder-smilie_text
 
Ich hab da mal was verlinkt, bitte schön.:D :anstoȚ„n:

Diesmal aber etwas anders und schneller.

Tom Kha Gai
(Ansatz fĂŒr 8 Pers.)

1,8 L Kokosmilch
2x GemĂŒsefond
1 x GeflĂŒgelfond
8 große Champignons
1 große Zwiebel
6 TL Palmzucker
4 TL Tom Ka Paste
6 TL rote Currypaste
3 Stangen Zitronengras
6 KaffierlimettenblÀtter
6 kl. CurryblÀtter
1 großes StĂŒck Ingwer in feine Stifte
2 Soloknoblauch in feine Streifen
4 EL Fishsauce
2 Limette den Saft und Schale davon
600-800 g HĂ€hnchenbrust in dĂŒnne Scheiben
(diesmal ungewĂŒrzt einfach mit in die Suppe und mitgekocht)
20 kl. Kirschtomaten halbiert kommen erst kurz vor dem Servieren dazu.
FrĂŒhlingszwiebeln als ToppingAnhang anzeigen 3235661Anhang anzeigen 3235666
Da ich diesmal keine Paste aus Zitronengras, KaffierlimettenblÀtter und CurryblÀtter gemacht habe, kommen die vor dem Servieren wieder raus.
Anhang anzeigen 3235668Anhang anzeigen 3235672
Ach ja, und Tiroler Bier nicht vergessen.:D:trinkbrueder-smilie_text
Vielen lieben Dank Norbert!
Versprochen, ich werde drölf Bier dabei trinken :mosh:
Jetzt muss ich mal schauen wo ich die ganzen Zutaten finde 😅
 
Vielen lieben Dank Norbert!
Versprochen, ich werde drölf Bier dabei trinken :mosh:
Jetzt muss ich mal schauen wo ich die ganzen Zutaten finde 😅
Versprochen ist versprochen, prost Michi. :trinkbrueder-smilie_text
20230920_195947.jpg

Am besten du bestellst die Zutaten KaffirlimettenblÀtter frische (kannste einfrieren) oder gleich TK, keine getrockneten. CurryblÀtter braucht man nicht unbedingt und frisches Zitronengras kannst du auch gleich mehr kaufen und einfrieren.
 
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