Guten Morgen Grillfreunde,
bei bestem Smokerwetter bei zwei Grad minus und Sonenschein sollte es Gyros geben.
Dazu wurde ein Stück Schweinkamm in feine Scheiben geschnitten und mit Smoking Zeus von Ankerkraut eingerieben. Dann auf den Spieß geschichtet, befestigt und in Frischhaltefolie bis zum gestrigen Morgen ziehen gelassen.
Befeuert mit Buche nur in der RFB. Ohne zweiten Schlot. Das Ding gefällt mir irgendwie gut für den Spieß
Das ganze hat etwa 2 Stunden gedauert, habe dann immer Stückweise in eine Schwedenschale abgeschnitten bei laufendem Spieß und irgendwann war das ganze erledigt...
Temperatur war mir eigentlich egal, pendelte irgendwo zwischen 160 und 220 Grad.
Der Start...
Gut siehts aus, das Elefantenbein.
Zwischenstand...
und fertig...
Dazu gabs Krautsalat, Fladenbrot (gekauft) sowie Tzaziki.
Lecker wars, vielleicht sollte ich nächstes Mal weniger Rub nehmen, leicht scharf. Aber gerade noch in Ordnung.
Tellerbild hab ich leider vergessen. Man möge es mir verzeihen
Schönen Sonntag euch.
Grüße
Lutz
bei bestem Smokerwetter bei zwei Grad minus und Sonenschein sollte es Gyros geben.
Dazu wurde ein Stück Schweinkamm in feine Scheiben geschnitten und mit Smoking Zeus von Ankerkraut eingerieben. Dann auf den Spieß geschichtet, befestigt und in Frischhaltefolie bis zum gestrigen Morgen ziehen gelassen.
Befeuert mit Buche nur in der RFB. Ohne zweiten Schlot. Das Ding gefällt mir irgendwie gut für den Spieß
Das ganze hat etwa 2 Stunden gedauert, habe dann immer Stückweise in eine Schwedenschale abgeschnitten bei laufendem Spieß und irgendwann war das ganze erledigt...
Temperatur war mir eigentlich egal, pendelte irgendwo zwischen 160 und 220 Grad.
Der Start...
und fertig...
Dazu gabs Krautsalat, Fladenbrot (gekauft) sowie Tzaziki.
Lecker wars, vielleicht sollte ich nächstes Mal weniger Rub nehmen, leicht scharf. Aber gerade noch in Ordnung.
Tellerbild hab ich leider vergessen. Man möge es mir verzeihen
Schönen Sonntag euch.
Grüße
Lutz