Gesagt getan, auf dem Programm standen nun also Stockbrot, irisches Roastbeef (2x250g) vom MmV und Fächerkatroffeln mit Bacon und Käse aus dem dancook.
Für das Stockbrot haben wir
Das Fleisch habe ich 1h vor dem Grillen rausgelegt, damit es Raumtemperatur annehemen kann:
Für die Fächerkartoffeln habe ich mich für die vorgekochte Variante entschieden.
Man kann das auch ohne Vorkochen machen, dann brauchen die Kartoffeln aber ca 50-60 Minuten im geschlossenen Grill.So nur 15 ....
Man schneidet die Kartoffeln dafür zu 3/4 vorsichtig ein und steckt kleingeschnitteten Bacon in die Schlitze.
Würzen und Ölen braucht man die Kartoffeln dann nicht mehr, das übernimmt der Bacon:
Nun wieder zum Stockbrot.
Schnell aus dem nahegelegen Wald ein paar Äste besorgt und die Spitzen mit Alufolie umwickelt.
Haselnuss empfieht sich hier, junge Buchen gehen aber auch
Anschließend den Teig um den Stock wickeln:
Nach 10 - 15 Minuten sind die Brote fertig:
So. Nach dem die kartoffeln schon 10 Minuten auf dem grill waren kommt nun das Roatsbeef dazu.
Gleichzeitig werden die Kartoffeln mit Käse belegt. Wir haben Emmentaler genommen
Das Roastbeef kurz scharf von beiden Seiten anbraten und indirekt auf die gewünschte Temperatur ziehen.
Wir mögen es well done:
Hat prima geschmeckt, wobei ich das nächste mal doch noch mehr Bacon in die Kartoffeln stecken werde.
mir hat da ein wenig das "Knuspern" gefehlt.
Auch am Branding des Fleisches muss ich noch arbeiten.
Ich hatte mich für dancook Briketts entschieden, werde bei solchen Aktionen das nächste mal aber lieber Kohle nehmen, um schneller auf große Hitze zu kommen....
Grüße aus dem Westerwald
Marius
Für das Stockbrot haben wir
- 350 g Weizenmehl
- 2 Teelöffel Trockenhefe und etwas Backpulver
- 200 ml Wasser
- 2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
- 2 TL Salz
Das Fleisch habe ich 1h vor dem Grillen rausgelegt, damit es Raumtemperatur annehemen kann:
Für die Fächerkartoffeln habe ich mich für die vorgekochte Variante entschieden.
Man kann das auch ohne Vorkochen machen, dann brauchen die Kartoffeln aber ca 50-60 Minuten im geschlossenen Grill.So nur 15 ....
Man schneidet die Kartoffeln dafür zu 3/4 vorsichtig ein und steckt kleingeschnitteten Bacon in die Schlitze.
Würzen und Ölen braucht man die Kartoffeln dann nicht mehr, das übernimmt der Bacon:
Nun wieder zum Stockbrot.
Schnell aus dem nahegelegen Wald ein paar Äste besorgt und die Spitzen mit Alufolie umwickelt.
Haselnuss empfieht sich hier, junge Buchen gehen aber auch
Anschließend den Teig um den Stock wickeln:
Nach 10 - 15 Minuten sind die Brote fertig:
So. Nach dem die kartoffeln schon 10 Minuten auf dem grill waren kommt nun das Roatsbeef dazu.
Gleichzeitig werden die Kartoffeln mit Käse belegt. Wir haben Emmentaler genommen
Das Roastbeef kurz scharf von beiden Seiten anbraten und indirekt auf die gewünschte Temperatur ziehen.
Wir mögen es well done:
Hat prima geschmeckt, wobei ich das nächste mal doch noch mehr Bacon in die Kartoffeln stecken werde.
mir hat da ein wenig das "Knuspern" gefehlt.
Auch am Branding des Fleisches muss ich noch arbeiten.
Ich hatte mich für dancook Briketts entschieden, werde bei solchen Aktionen das nächste mal aber lieber Kohle nehmen, um schneller auf große Hitze zu kommen....
Grüße aus dem Westerwald
Marius
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