Hallo Leute,
woran sieht man, dass man alt wird? Das erste Kind wird konfirmiert und ist ferner fast schon so groß wie man selbst ist...
Am vergangenen Sonntag war es bei uns soweit: Jona's Konfirmation stand an. Ich hatte mir die Woche vorher bereits frei genommen, denn neben der Vorbereitung des Essens waren auch andere Dinge angesagt: Grünholen und Schlange binden, Kirche dekorieren, Getränke holen, Location herrichten usw.
Wir haben uns das wie folgt aufgeteilt: Vanessa @Utti's Göga hat sich um die Deko und Einladungen gekümmert sowie Nachtischlieferungen und Salate koordiniert. Ich wollte gerne den Teil des Essens übernehmen und Getränke waren auch mein Ressort.
In der Spitze hatten wir knapp 60 Gäste, da bedurfte es einer guten Vorbereitung. Ich habe 2018 schon mal eine Konfirmation begrillt, nämlich die von @sollinggrill 's Tochter. Das hat damals ziemlich gut geklappt - also war ich mir sicher, dass es auch hinhauen müsste.
Zum Mittag gab es kalte Platten sowie einen Currywursttopf (ich hatte ursprünglich was anderes geplant, aber der Pastor meinte dann, dass er 2h für den Gottesdienst braucht und dann wäre mir das zu heikel gewesen). Es ist schon ziemlich geil, wenn sämtliche Wurstwaren, der Fisch und die Currywurst durch die eigene Hand, in der Familie oder mit GSV-Recken (@Feierdeufe , @Herr Vatska , @Woidgriller und @mike ) entstanden sind - das ist eine total persönliche Note, die da mit eingebracht wird.
Zum Kaffee gab es ein Kuchen und Tortenbuffet - diese Sachen wurden von den Gästen mitgebracht.
Zum Abendessen hatte ich mir Sachen ausgedacht, die sich sehr gut vorbereiten ließen und in der Umsetzung dann wenig Aufwand benötigten - schließlich wollte ich auch etwas von der Feier haben und nicht nur grillen und kochen. Somit gab es:
Hier die Impressionen:
Ganz hervorragende Entenbrüste hatten sie in der Metro, top sortiert - alle in etwa gleich groß.
Das Gewürz von @Spiccy hat mir @elGringo überlassen. Letzterer hatte mir zum Testessen auch gleich 4 seiner Brüste überlassen - danke nochmal dafür. Und Ralf, falls du mal Whatsapp lesen solltest - ich will ne große Packung von dem geilen Stoff
2kg am besten 
Den Tipp mit den Strümpfen hatte ich von @Wombads bekommen - dieser hat die mir dann sogleich auch geschickt - mega cool und danke dafür! Gibt noch das Füllmaterial zurück
Alles mit 18g NPS und 12g Mischung pro kg eingepökelt und ne Woche in den Kühlschrank gelegt.
Mein Flammlachsgewürz, ist in der Rezeptesammlung. Maldon Salzflakes, Zitronenpfeffer, Paprika, Rohrzucke, Zwiebel, Knoblauch. Gibt einen Wunderbaren Geschmack und durch den Zucker eine top Kruste.
Der baltische Dip - passt zu Lachs und Kartoffeln. 1 Becher Creme Fraiche, 1 Becher Joghurt natur, eine Tomate ohne Kerne gleiche Menge Gewürzgurke, TK Dill, Salz, Zitronenpfeffer, etwas Zucker.
Die dekorierte Kirche
Und der dekorierte Mehrzweckraum - wo eigentlich sonst immer das Solling OT stattfindet
Nach gut 1.5 Stunden war die Kirche um und unsere Küchencrew hatte wunderbare Arbeit geleistet und bereits alles hergerichtet - mega!
Es waren alle total begeistert- haben sie ganz toll gemacht. Ich habe da ja kein Händchen für.
Da sind sie, die 4. Zwei davon haben Gastro-Erfahrung (die mit der Brille, Verwandtschaft von @die_Caro ). Ich wusste schon warum ich die als Helfer wollte. Aber die sind alle super gewesen. Später kam noch eine 5. Person hinzu.
Der Konfirmationsspruch von Jona:
Ein paar Bilder nach dem Mittag bevor die restlichen Gäste eintrafen.
Dann ging es schon weiter: Die Kuchen- und Tortentafel wurde hergerichtet. Hier eine herzhafte Männertorte von Karina (war mein Wunsch
)
Aber auch ganz tolle andere süße Leckereien.
Der Konfirmand durfte dann anschneiden.
Diese Torte hatte Imke gemacht - wirklich ein Träumchen!
Nach dem Kaffee habe ich mich umgezogen, denn jetzt musste ich arbeiten. Ich hatte eine Ablaufplan erstellt, damit wir punkt 19 Uhr essen konnten. Die Entenbrüste habe ich mit 1.5h eingeplant, bei 110 Grad.
Flammlachs 15 minuten in Salzllake baden, bretter ölen, Lach trockentupfen, pudern und anschnallen. Pro Seite Lachs 1 Stunde.
Geil, ich stehe auf diese Art von Fisch!
Zeitversetzt anschnallen, im 5 Minutentakt.
Da guckt der Richard - kannte er so auch nicht
Derweil hat die Küchencrew die Salate hergerichtet.
Und die kalten Platten nochmal neu angerichtet.
Nachbar Mathias hat Nudeln gekocht.
Und ich mit Richard das Gemüse angerichtet.
Das Gulasch.
So sah die Buffetstrecke aus:
Entenbrust und Lachs wurden vom Brett serviert.
richtig, richtig gut!
Im Beefer haben wir der Haut noch einen Crunch verpasst.
Die war echt Endstufe!
Während drinnen serviert wurde, habe ich draußen ausgenetzt.
Ich war wirklich zufrieden. Es hat bis dahin alles geklappt. 19 Uhr war angesetzt - 19:05 hat mein Sohn das Buffet eröffnet.
Auch Steffen hatte die Lachse absolut im Griff. Schön zeitversetzt und gleichmäßig.
Die Kiste ist auch eine echte Flammlachsmaschine
Und die 3 hatten es auch im Griff.
Die Gäste waren wirklich vollstens zufrieden und haben gut zugelangt. Anschließend gab's noch Nachtisch bis zum Abwinken.
Das war wirklich eine gelungene Sache. Es gab viel Lob, Applaus und auch Dank für alles.
Den Dank gebe ich auch gerne zurück: An die Helfer auf der Feier, die Supporter hier aus dem Forum sowie dem Forum selbst, durch das ich alles gelernt habe.
Jetzt haben wir 4 Jahre Ruhe, dann ist Leni dran.
Ich hoffe es hat euch gefallen. Vielen Dank für's Reinschauen.
Grüße
Daniel
woran sieht man, dass man alt wird? Das erste Kind wird konfirmiert und ist ferner fast schon so groß wie man selbst ist...

Am vergangenen Sonntag war es bei uns soweit: Jona's Konfirmation stand an. Ich hatte mir die Woche vorher bereits frei genommen, denn neben der Vorbereitung des Essens waren auch andere Dinge angesagt: Grünholen und Schlange binden, Kirche dekorieren, Getränke holen, Location herrichten usw.
Wir haben uns das wie folgt aufgeteilt: Vanessa @Utti's Göga hat sich um die Deko und Einladungen gekümmert sowie Nachtischlieferungen und Salate koordiniert. Ich wollte gerne den Teil des Essens übernehmen und Getränke waren auch mein Ressort.

In der Spitze hatten wir knapp 60 Gäste, da bedurfte es einer guten Vorbereitung. Ich habe 2018 schon mal eine Konfirmation begrillt, nämlich die von @sollinggrill 's Tochter. Das hat damals ziemlich gut geklappt - also war ich mir sicher, dass es auch hinhauen müsste.
Zum Mittag gab es kalte Platten sowie einen Currywursttopf (ich hatte ursprünglich was anderes geplant, aber der Pastor meinte dann, dass er 2h für den Gottesdienst braucht und dann wäre mir das zu heikel gewesen). Es ist schon ziemlich geil, wenn sämtliche Wurstwaren, der Fisch und die Currywurst durch die eigene Hand, in der Familie oder mit GSV-Recken (@Feierdeufe , @Herr Vatska , @Woidgriller und @mike ) entstanden sind - das ist eine total persönliche Note, die da mit eingebracht wird.

Zum Kaffee gab es ein Kuchen und Tortenbuffet - diese Sachen wurden von den Gästen mitgebracht.
Zum Abendessen hatte ich mir Sachen ausgedacht, die sich sehr gut vorbereiten ließen und in der Umsetzung dann wenig Aufwand benötigten - schließlich wollte ich auch etwas von der Feier haben und nicht nur grillen und kochen. Somit gab es:
- 7 Kg Gulasch nach Mammut (hat mein Nachbar übernommen)
- 6.5 kg Geräucherte Entenbrust (finalisiert im Beefer)
- 6.5 kg Flammlachs (hat sich Steffen drum gekümmert)
- 4.5 kg Mischgemüse, 2.5 kg Spargel und 6kg Rosmarinkartoffeln SV (läuft quasi von alleine und war richtig geil)
- 3 kg Nudeln
- Salate, kalte Platten und Nachtischbuffet.
Hier die Impressionen:
Ganz hervorragende Entenbrüste hatten sie in der Metro, top sortiert - alle in etwa gleich groß.
Das Gewürz von @Spiccy hat mir @elGringo überlassen. Letzterer hatte mir zum Testessen auch gleich 4 seiner Brüste überlassen - danke nochmal dafür. Und Ralf, falls du mal Whatsapp lesen solltest - ich will ne große Packung von dem geilen Stoff


Den Tipp mit den Strümpfen hatte ich von @Wombads bekommen - dieser hat die mir dann sogleich auch geschickt - mega cool und danke dafür! Gibt noch das Füllmaterial zurück

Alles mit 18g NPS und 12g Mischung pro kg eingepökelt und ne Woche in den Kühlschrank gelegt.
Mein Flammlachsgewürz, ist in der Rezeptesammlung. Maldon Salzflakes, Zitronenpfeffer, Paprika, Rohrzucke, Zwiebel, Knoblauch. Gibt einen Wunderbaren Geschmack und durch den Zucker eine top Kruste.
Der baltische Dip - passt zu Lachs und Kartoffeln. 1 Becher Creme Fraiche, 1 Becher Joghurt natur, eine Tomate ohne Kerne gleiche Menge Gewürzgurke, TK Dill, Salz, Zitronenpfeffer, etwas Zucker.
Die dekorierte Kirche
Und der dekorierte Mehrzweckraum - wo eigentlich sonst immer das Solling OT stattfindet

Nach gut 1.5 Stunden war die Kirche um und unsere Küchencrew hatte wunderbare Arbeit geleistet und bereits alles hergerichtet - mega!
Es waren alle total begeistert- haben sie ganz toll gemacht. Ich habe da ja kein Händchen für.
Da sind sie, die 4. Zwei davon haben Gastro-Erfahrung (die mit der Brille, Verwandtschaft von @die_Caro ). Ich wusste schon warum ich die als Helfer wollte. Aber die sind alle super gewesen. Später kam noch eine 5. Person hinzu.
Der Konfirmationsspruch von Jona:
Ein paar Bilder nach dem Mittag bevor die restlichen Gäste eintrafen.
Dann ging es schon weiter: Die Kuchen- und Tortentafel wurde hergerichtet. Hier eine herzhafte Männertorte von Karina (war mein Wunsch

Aber auch ganz tolle andere süße Leckereien.
Der Konfirmand durfte dann anschneiden.
Diese Torte hatte Imke gemacht - wirklich ein Träumchen!
Nach dem Kaffee habe ich mich umgezogen, denn jetzt musste ich arbeiten. Ich hatte eine Ablaufplan erstellt, damit wir punkt 19 Uhr essen konnten. Die Entenbrüste habe ich mit 1.5h eingeplant, bei 110 Grad.
Flammlachs 15 minuten in Salzllake baden, bretter ölen, Lach trockentupfen, pudern und anschnallen. Pro Seite Lachs 1 Stunde.
Geil, ich stehe auf diese Art von Fisch!
Zeitversetzt anschnallen, im 5 Minutentakt.
Da guckt der Richard - kannte er so auch nicht

Derweil hat die Küchencrew die Salate hergerichtet.
Und die kalten Platten nochmal neu angerichtet.
Nachbar Mathias hat Nudeln gekocht.
Und ich mit Richard das Gemüse angerichtet.
Das Gulasch.
So sah die Buffetstrecke aus:
Entenbrust und Lachs wurden vom Brett serviert.
richtig, richtig gut!
Im Beefer haben wir der Haut noch einen Crunch verpasst.
Die war echt Endstufe!
Während drinnen serviert wurde, habe ich draußen ausgenetzt.
Ich war wirklich zufrieden. Es hat bis dahin alles geklappt. 19 Uhr war angesetzt - 19:05 hat mein Sohn das Buffet eröffnet.
Auch Steffen hatte die Lachse absolut im Griff. Schön zeitversetzt und gleichmäßig.
Die Kiste ist auch eine echte Flammlachsmaschine

Und die 3 hatten es auch im Griff.
Die Gäste waren wirklich vollstens zufrieden und haben gut zugelangt. Anschließend gab's noch Nachtisch bis zum Abwinken.
Das war wirklich eine gelungene Sache. Es gab viel Lob, Applaus und auch Dank für alles.
Den Dank gebe ich auch gerne zurück: An die Helfer auf der Feier, die Supporter hier aus dem Forum sowie dem Forum selbst, durch das ich alles gelernt habe.
Jetzt haben wir 4 Jahre Ruhe, dann ist Leni dran.

Ich hoffe es hat euch gefallen. Vielen Dank für's Reinschauen.
Grüße
Daniel