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Die Kuchen und Torten meiner Frau

Passend zum Motto unseres Männerballetts gab es für Weiberfastnacht diese Bauchtanztorte:

Schoko-Chai-Biskuit und Mandelbiskuit
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Schoko-Chai-Biskuit geschnitten, eingestrichen mit Salzkaramell und Pistazien, gestapelt und eingestrichen mit einer Chai-Buttercreme

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Mandekbiskuit geschnitten, belegt mit Marzipan und einer Waldbeermarzipanbuttercreme und gestapelt

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Danach mit Fondant eingedeckt und die Augen gezeichnet

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den Gesichtschleier angezogen und dekoriert

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Um die untere Torte den Bauchtanzgürtel gewickelt und dekoriert

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Den fliegenden Teppich und die Wunderlampe hatte ich schon vorbereitet

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Die Torte wurde dann am Veranstaltungsort zusammengesetzt👯🎉🍾🎂

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Ich wünsche allen Jecken noch ein paar tolle närrische Tage - HELAU!
 
Na toll, jetzt hab ich Lust auf Torten.
Sehr schön hast du die gezaubert
 
Aber das ist doch keine Hexerei? Die Zutaten für die Crème müssen allerdings kalt sein.
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Ich hab schon alles Mögliche ausprobiert .Kalte Zutaten ,lauwarme Zutaten ,zimmerwarme Zutaten . Es fängt prima an und kurz bevor die Kreme fertig ist ,trennen sich Butter und Pudding . Schmeckt zwar prima, sieht aber doof aus . Und das ärgert mich !!
Liebe @Denni , Deine Torten sind einfach nur wunderschön !!

Die Futterhexe
 
Ich hab schon alles Mögliche ausprobiert .Kalte Zutaten ,lauwarme Zutaten ,zimmerwarme Zutaten . Es fängt prima an und kurz bevor die Kreme fertig ist ,trennen sich Butter und Pudding . Schmeckt zwar prima, sieht aber doof aus . Und das ärgert mich !!
Liebe @Denni , Deine Torten sind einfach nur wunderschön !!

Die Futterhexe

Liebe Futterhexe,
Ich mache in der Regel eine deutsche Buttercreme. Dazu wird nach Packungsanweisung Pudding gekocht. Den heißen Topf mit Frischhaltefolie abdecken und vollständig auskühlen lassen. So bildet sich keine Haut an der Oberfläche. Pro Päckchen Pudding 250 zimmerwarme Butter aufschlagen, nach und nach den kalten Pudding unterrühren, fertig.
Wenn die Buttercreme fondanttauglich sein soll, einfach den Pudding pro Päckchen nicht mit 500 sondern nur mit 350 ml Flüssigkeit kochen. Hierbei sind den Geschmacksrichtungen keine Grenzen gesetzt. In der Regel gehört in einen Pudding Milch oder Sahne.
Oft mische ich die Sahne mit Saft, Sirup, Kaffee, Tee o. Ä. Jedoch sollte mehr als die Hälfte immer aus Sahne bestehen.
Viel Spaß beim Nachmachen!

Ich hab schon alles Mögliche ausprobiert .Kalte Zutaten ,lauwarme Zutaten ,zimmerwarme Zutaten . Es fängt prima an und kurz bevor die Kreme fertig ist ,trennen sich Butter und Pudding . Schmeckt zwar prima, sieht aber doof aus . Und das ärgert mich !!
Liebe @Denni , Deine Torten sind einfach nur wunderschön !!

Die Futterhexe
Ich hab schon alles Mögliche ausprobiert .Kalte Zutaten ,lauwarme Zutaten ,zimmerwarme Zutaten . Es fängt prima an und kurz bevor die Kreme fertig ist ,trennen sich Butter und Pudding . Schmeckt zwar prima, sieht aber doof aus . Und das ärgert mich !!
Liebe @Denni , Deine Torten sind einfach nur wunderschön !!

Die Futterhexe
 
Liebe Futterhexe,
Ich mache in der Regel eine deutsche Buttercreme. Dazu wird nach Packungsanweisung Pudding gekocht. Den heißen Topf mit Frischhaltefolie abdecken und vollständig auskühlen lassen. So bildet sich keine Haut an der Oberfläche. Pro Päckchen Pudding 250 zimmerwarme Butter aufschlagen, nach und nach den kalten Pudding unterrühren, fertig.
Wenn die Buttercreme fondanttauglich sein soll, einfach den Pudding pro Päckchen nicht mit 500 sondern nur mit 350 ml Flüssigkeit kochen. Hierbei sind den Geschmacksrichtungen keine Grenzen gesetzt. In der Regel gehört in einen Pudding Milch oder Sahne.
Oft mische ich die Sahne mit Saft, Sirup, Kaffee, Tee o. Ä. Jedoch sollte mehr als die Hälfte immer aus Sahne bestehen.
Viel Spaß beim Nachmachen!

Ja @Denni , genau so ist das Butterkremerezept in den Grundzügen. Die Kreme ist bei mir auch anfangs fast immer prima . Und grad in dem Moment ,wenn ich denke "gleich ist sie fertig" trennen sich Butter und Pudding wieder . Und DAS ärgert mich dann . Vielleicht schlag ich doch die Mischung zu lange auf .Keine Ahnung ,warum das bei mir so passiert .Der Mann liebt Butterkremetorten und ich krieg ausgerechnet die nicht so schön hin . :(
Aber ich werds übernächste Woche nochmal probieren .Dann hab ich vielleicht doch ´ne schöne Butterkremetorte ,wenn der Mann wieder zu Hause ist . :-);)

Die Futterhexe
 
Darf man fragen aus welcher Ecke ihr kommt , finde die Torten super :)
 
Ahh :) danke ... ist doch ein wenig weiter als gedacht.. beim Helau hatte ich gehofft in der Nähe von Mainz :)
 
Zwar keine Torte, aber cookies aus dem smoker

300 g Mehl
150 g Zucker
150 g weiche Butter
1 P. Backpulver
1. P. Vanillezucker
2 Eier
bis zu 50 ml Milch zu einem Teig verrühren. Dann entweder 100 g Smarties oder weiße oder dunkle Schokoraspel unterheben. Kleine Häufchen auf das Backblech setzen und bei 170 Grad ober-Unterhitze (für den Backofen) für 17 Min. backen. Beim Backen verläuft der Teig schön. So sind die cookies in der Mitte noch schön weich. Wer es knuspriger mag, einfach die Teigmasse in mehr cookies auf mind. 2 Backbleche verteilen.

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Ich wünsche allen noch einen schönen Sonntag!
 
Jetzt wird's bunt!
Zum 2. Geburtstag unserer kleinen Nachbarin, die heute “nur“ mit ihren Eltern feiert, gibt es von mir diese Schokoblume mit Ganache, Smarties und einem riesigen Schmetterling.
Drum herum stehen ein paar kleine Blümchen, um die ganz viele süße Schmetterlinge fliegen, die an die Familie verteilt werden.

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De
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Zwar keine Torte, aber ein bisschen Gebäck zu Ostern:

Zitronenplätzchen mit Qitten- und schwarzer Johannisbeermarmelade

Quark-Schmetterlinge, -Blumen und -Glücksklee

Schwarzwaldhasen
Vanille- und Schokomandelmakronen mit Kirschmarmelade und einer Creme aus Sahne, Puderzucker, Frischkäse, Kirschwasser und Kirschmarmelade

Ich wünsche allen Frohe 🌸🐣🐰🐑

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Sehr lecker!
 
Du bist scho a richtige Künstlerin.

Gruß Dingo
 
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