Hola amigas y amigos,
ja, ich weiß nicht so recht wo ich es einstellen soll - vielleicht unter Garten, asiatische Küche, grillen oder wokken.
Eure Meinung ist mir wichtiger denn je.
Im Moment sind wir hier auf unserer Finca bis die nächsten Gäste kommen noch eine Woche allein und es ist Gartenarbeit angesagt.
Bei mir im Garten standen drei große Phönix canariensis - Dattelpalmen, die leider oder Gott sei Dank dem
hier gefürchteten Palmrüssler zum Opfer gefallen sind.
Irgendwann mal gepflanzt und dann buchstäblich über den Kopf gewachsen.
Die Dinger machen eigentlich nur Arbeit und das Beschneiden kostet auch noch 'ne Menge Knete.
So ging es heute an's Werk den Stamm einer Palme "zurück zu bauen"
gut vier Meter hoch und im Kern allerbester Humus erzeugt von der Larve des Palmrüsslers.
https://de.wikipedia.org/wiki/Rhynchophorus_ferrugineus
Nun gibt es besten Humus und bis jetzt holte ich auch schon eine ganze Hand voller fetter Maden aus dem Stamm.
Ja, wie ihr wißt bin ich eh verstrahlt, und probiere eigentlich fast alles.
Hat schon einmal jemand diese Tierchen zubereitet ? Würdet ihr diese Proteinbomben essen ?
Ernährt haben sie sich ausschließlich von Palmenherz und den Stamm der Palme.
Hier mal ein paar Bilder.
Die Palmen hier auf dem Foto, das sind Phönix canariensis - also die vom Palmrüssler heißbegehrte Leibspeise.
allerfeinster Humus für meine neue Aussaaterde von Chillis und Tomaten
in diesem Concon verpuppt sich die Raupe und es gibt einen neuen Käfer.
hier könnt ihr sehen wie fleißig die Tierchen sind...
im Stamm herrscht eine Temperatur von gut 35 °
die Palmen auf den folgenden Fotos sind Chamerops humilis. Das ist übrigens die einzige Palme,
weche in Spanien auch heimisch ist.
Zwergpalme genannt und sie wird oft nicht höher als 50 cm.
Beschneidet man aber die Blätter bildet sich nach und nach ein Stamm. Diese hier standen schon immer im Garten, gut 100 Stück und ich habe angefangen sie zu pflegen.
Diese Stämme haben sich in den letzten 20 Jahren entwickelt.
Aber, das soll hier kein Pflanzenunterricht werden, es ist ja kein Gartenforum.
Nein ich benötige EURE Ratschläge - essen oder nicht, grillen oder fritieren
ich bin dankbar für eure ernstgemeinten Ratschläge.
Surf & Turf kann jeder
nun werde ich mal noch ein wenig an dem Stamm Larven "ernten" und bin auf die Kommentare gespannt.
Morgen werde ich mich dann einmal um die "Zubereitung" der Leckerei kümmern.
ja, ich weiß nicht so recht wo ich es einstellen soll - vielleicht unter Garten, asiatische Küche, grillen oder wokken.
Eure Meinung ist mir wichtiger denn je.
Im Moment sind wir hier auf unserer Finca bis die nächsten Gäste kommen noch eine Woche allein und es ist Gartenarbeit angesagt.
Bei mir im Garten standen drei große Phönix canariensis - Dattelpalmen, die leider oder Gott sei Dank dem
hier gefürchteten Palmrüssler zum Opfer gefallen sind.
Irgendwann mal gepflanzt und dann buchstäblich über den Kopf gewachsen.
Die Dinger machen eigentlich nur Arbeit und das Beschneiden kostet auch noch 'ne Menge Knete.
So ging es heute an's Werk den Stamm einer Palme "zurück zu bauen"
gut vier Meter hoch und im Kern allerbester Humus erzeugt von der Larve des Palmrüsslers.
https://de.wikipedia.org/wiki/Rhynchophorus_ferrugineus
Nun gibt es besten Humus und bis jetzt holte ich auch schon eine ganze Hand voller fetter Maden aus dem Stamm.
Ja, wie ihr wißt bin ich eh verstrahlt, und probiere eigentlich fast alles.
Hat schon einmal jemand diese Tierchen zubereitet ? Würdet ihr diese Proteinbomben essen ?
Ernährt haben sie sich ausschließlich von Palmenherz und den Stamm der Palme.
Hier mal ein paar Bilder.
Die Palmen hier auf dem Foto, das sind Phönix canariensis - also die vom Palmrüssler heißbegehrte Leibspeise.
allerfeinster Humus für meine neue Aussaaterde von Chillis und Tomaten
in diesem Concon verpuppt sich die Raupe und es gibt einen neuen Käfer.
hier könnt ihr sehen wie fleißig die Tierchen sind...
im Stamm herrscht eine Temperatur von gut 35 °
die Palmen auf den folgenden Fotos sind Chamerops humilis. Das ist übrigens die einzige Palme,
weche in Spanien auch heimisch ist.
Zwergpalme genannt und sie wird oft nicht höher als 50 cm.
Beschneidet man aber die Blätter bildet sich nach und nach ein Stamm. Diese hier standen schon immer im Garten, gut 100 Stück und ich habe angefangen sie zu pflegen.
Diese Stämme haben sich in den letzten 20 Jahren entwickelt.
Aber, das soll hier kein Pflanzenunterricht werden, es ist ja kein Gartenforum.
Nein ich benötige EURE Ratschläge - essen oder nicht, grillen oder fritieren
ich bin dankbar für eure ernstgemeinten Ratschläge.
Surf & Turf kann jeder
nun werde ich mal noch ein wenig an dem Stamm Larven "ernten" und bin auf die Kommentare gespannt.
Morgen werde ich mich dann einmal um die "Zubereitung" der Leckerei kümmern.
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