• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Die letzte Bastion ehrlichen BBQ's ist gefallen - Bei Lampes grillt jetzt Gas!

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
15+ Jahre im GSV
Hallo Freunde,

der Titel ( (c) Marcus ) sagt eigentlich schon alles! Ich als militanter Kohle und Holzgriller habe den unsäglichen Schritt getan und bin jetzt auch ein .. ..... ......... KNEBELDREHER!!!:bodenlieglachgabud:

Dann will ich mal artig im Gasgrill-Fachbereich Hallo sagen und euch meinen heutigen Tag ein wenig näher bringen:

Zur Feier des Tages hatte ich einen Tag Urlaub genommen.
Um 7:45Uhr stand Fa. Schenker vor der Tür - eigentlich hieß es ja, zwischen 9 und 13 Uhr, aber da will man sich nicht beschweren. Ich war ja auch schon angezogen! :D

IMG_5051.JPG


Mit dem Hubwagen ging es in meine Garage. Karton komplett unverdellt - das ist ja schon mal prima!

IMG_5052.JPG


Kiste auf, ersten Karton raus und da lunzelt er mir entgegen - perfekt verpackt.

IMG_5053.JPG


Erstes Schlachtfeld,

IMG_5054.JPG


zweites Schlachtfeld. Hier soll er hin, der Gasi, also muss er auch hier aufgebaut werden. 75kg bewege ich später nicht mehr den Hang hoch!

IMG_5055.JPG


Erste Challenge gemeistert. Der Unterschrank steht. Ich hatte nur bei 3 Schrauben etwas Probleme mit der Passung. Ein wenig Langlochfräsen hat das aber in nullkommanix gelöst. Ansonsten keine Dellen, Kratzer oder Beulen. Super verarbeitet und die Anleitung ist auch gut. Wurde wohl überarbeitet von einem "Native Speaker"! :lach:

IMG_5056.JPG


IMG_5057.JPG


Hochzeit

IMG_5058.JPG


Fertig!! Gut Zwei Stunden habe ich da alleine dran gebastelt. Habe mir aber Zeit gelassen.

IMG_5060.JPG


Deckel drauf!

IMG_5061.JPG


Die ersten blauen Flammen züngeln im Hause Lampe (also mehr auf der Terrasse weil indoor koche ich ja schon immer auf Gas.)

IMG_5062.JPG


IMG_5064.JPG


Zur Feier des Tages kommt doch tatsächlich die Sonne raus - nit mööhschlisch!

IMG_5067.JPG


Einen Mangel hatte ich dann doch. Das Gewinde einer Spießklammer war komplett ausgenudelt und die Halteschraube fiel durch. Ein kurzer Anruf bei Juskys - am Dienstag kommt eine neue per UPS. Perfekter Service. Ich habe dann mal notdürftig ein zweites Loch gebohrt und ein M5er Gewinde hinein geschnitten, damit ich am Sonntag Spießbraten machen kann. Hat geklappt.

IMG_5069.JPG


Ein erster "volle Lotte"-Test bringt gerade mal so 340°. Da muss ich wohl ans Scheunentor ran!

IMG_5070.JPG


Ja, jetzt bin ich wohl tatsächlich ein "Grillanzünder"! :lach:

IMG_5074.JPG


Die vielgescholtene Hülle

IMG_5075.JPG


macht eigentlich gar nicht so einen schlechten Eindruck. Ist die eventuell verbessert worden, denn das ist robustes, beschichtetes Gewebe!?

IMG_5076.JPG


Passen tut sie perfekt.

IMG_5078.JPG


Nach einem kurzen Exkurs zu Metro und Bauhaus widmen wir uns dem Scheunentor und der Entjungferung.

Diese Übergangsleiste in 40mm Breite

IMG_5079.JPG


lässt sich genau auf die Kante aufstecken, ohne dass auch nur ein Loch gebohrt werden muss. Hält perfekt

IMG_5080.JPG


und schließt das Tor genau ab.

IMG_5081.JPG


Ein bisschen Zubehör ist auch noch in den Wagen gehüpft.

IMG_5082.JPG


Der Pimp war erfolgreich!

IMG_5083.JPG


Ach ja, Infrarot geht auch! :D

IMG_5084.JPG


Die Gadgets passen perfekt.

IMG_5085.JPG


Und jetzt der Skandal - Entjungferung mit GEMÜSE!! (War zum Üben, da ich ja erst mal ein Feeling für die Büchse gebraucht habe.)

IMG_5086.JPG


Also für's erste Mal ganz passabel. Lobt mich vielleicht mal jemand!?:motz:

IMG_5087.JPG


Der Nachmittag schleppte sich so dahin, doch irgendwann war es endlich Zeit, das Abendessen vorzubereiten.

Mise-en-place 1

IMG_5088.JPG


Mise-en-place 2 Kalamares mariniert mit Olivia, Salzersatz, Pfeffer, Chili und einem Hauch Knoblauchpulver

IMG_5089.JPG


Damit hier keiner mehr meckert!

IMG_5090.JPG


Mise-en-place 3 FLOISCH!

IMG_5091.JPG


Das ist ja sooo genial mit den großen Ablageflächen. Und die Maxe passt perfekt und leuchtet die Grillfläche hammermäßig gut aus.

IMG_5092.JPG


Die Kalamarestuben sind die ersten, die drauf dürfen.

IMG_5093.JPG


Erste Runde fertig.

IMG_5094.JPG


Jetzt die Spieße und die restlichen Gummienten.

IMG_5095.JPG


Holle the woodfairy! Da geht aber richtig was raus!

IMG_5096.JPG


Jaaaaaaahhhhhhh! Eeeendlich!!!

IMG_5097.JPG


Ja kuck mal, das sieht ja aus wie Steak! Gibts ja goar ni!

IMG_5099.JPG


Auch ganz nett.

IMG_5100.JPG


Den Rest Gemüse mache ich auf der Grillmatte zum Testen.

IMG_5101.JPG


Für das erste Mal und ohne Thermometer bin ich hoch zufrieden.

IMG_5104.JPG


Und das mit den Spießen schenke ich mir beim nächsten mal auch! Die Grillmatte funzt super. Ich hatte die drei linken Brenner auf kleiner Flamme und die beiden rechten auf voll, um das Rost sauber zu brennen. Das Gemüse wurde perfekt.

IMG_5105.JPG


Ja und kaum fertig, da fällt auch schon der erste Schnee! Es wird wohl bald Winter - muss ja so sein, denn ich hatte ja heute schließlich vorgezogenes Weihnachten! :santabeard::lach:

IMG_5108.JPG


Fazit:

Für 475€ bekommt man einen sehr gut verarbeiteten Grill mit herausragender Ausstattung. Wenn man den Platz hat (jaaa Frau Lampe, ich räume auch noch was weg von der Terrasse!!), ist das ein perfekter Einstieg ins Knebeldrehen. Ich denke, da es mein Achtgrill ist, habe ich da Alles richtig gemacht.

Ich wünsche Euch ein frohes Osterfest! Meins wird ordentlich gasig!

:anstoßen:

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

Anhänge

  • IMG_5051.JPG
    IMG_5051.JPG
    600,8 KB · Aufrufe: 4.951
  • IMG_5052.JPG
    IMG_5052.JPG
    574,5 KB · Aufrufe: 4.927
  • IMG_5053.JPG
    IMG_5053.JPG
    557,9 KB · Aufrufe: 4.942
  • IMG_5054.JPG
    IMG_5054.JPG
    559,2 KB · Aufrufe: 4.917
  • IMG_5055.JPG
    IMG_5055.JPG
    635,4 KB · Aufrufe: 4.937
  • IMG_5056.JPG
    IMG_5056.JPG
    532,5 KB · Aufrufe: 4.880
  • IMG_5057.JPG
    IMG_5057.JPG
    542,3 KB · Aufrufe: 4.852
  • IMG_5058.JPG
    IMG_5058.JPG
    625,7 KB · Aufrufe: 5.288
  • IMG_5060.JPG
    IMG_5060.JPG
    707,7 KB · Aufrufe: 4.959
  • IMG_5061.JPG
    IMG_5061.JPG
    698,5 KB · Aufrufe: 4.895
  • IMG_5062.JPG
    IMG_5062.JPG
    507,3 KB · Aufrufe: 4.798
  • IMG_5064.JPG
    IMG_5064.JPG
    408,5 KB · Aufrufe: 4.721
  • IMG_5067.JPG
    IMG_5067.JPG
    682,7 KB · Aufrufe: 5.007
  • IMG_5069.JPG
    IMG_5069.JPG
    540,2 KB · Aufrufe: 4.764
  • IMG_5070.JPG
    IMG_5070.JPG
    477 KB · Aufrufe: 4.644
  • IMG_5074.JPG
    IMG_5074.JPG
    672,4 KB · Aufrufe: 4.662
  • IMG_5075.JPG
    IMG_5075.JPG
    722,5 KB · Aufrufe: 4.731
  • IMG_5076.JPG
    IMG_5076.JPG
    922,6 KB · Aufrufe: 4.691
  • IMG_5078.JPG
    IMG_5078.JPG
    701,6 KB · Aufrufe: 4.654
  • IMG_5079.JPG
    IMG_5079.JPG
    410,7 KB · Aufrufe: 5.282
  • IMG_5080.JPG
    IMG_5080.JPG
    582 KB · Aufrufe: 5.170
  • IMG_5081.JPG
    IMG_5081.JPG
    406,1 KB · Aufrufe: 4.707
  • IMG_5082.JPG
    IMG_5082.JPG
    630,8 KB · Aufrufe: 4.670
  • IMG_5083.JPG
    IMG_5083.JPG
    418,8 KB · Aufrufe: 4.614
  • IMG_5084.JPG
    IMG_5084.JPG
    573,3 KB · Aufrufe: 4.584
  • IMG_5085.JPG
    IMG_5085.JPG
    629,7 KB · Aufrufe: 4.660
  • IMG_5086.JPG
    IMG_5086.JPG
    619 KB · Aufrufe: 4.597
  • IMG_5087.JPG
    IMG_5087.JPG
    716,4 KB · Aufrufe: 4.620
  • IMG_5088.JPG
    IMG_5088.JPG
    681,2 KB · Aufrufe: 4.600
  • IMG_5089.JPG
    IMG_5089.JPG
    558,3 KB · Aufrufe: 4.531
  • IMG_5090.JPG
    IMG_5090.JPG
    592,1 KB · Aufrufe: 4.498
  • IMG_5091.JPG
    IMG_5091.JPG
    770,2 KB · Aufrufe: 4.518
  • IMG_5092.JPG
    IMG_5092.JPG
    664,2 KB · Aufrufe: 4.500
  • IMG_5093.JPG
    IMG_5093.JPG
    559,2 KB · Aufrufe: 4.493
  • IMG_5094.JPG
    IMG_5094.JPG
    518,4 KB · Aufrufe: 4.476
  • IMG_5095.JPG
    IMG_5095.JPG
    603 KB · Aufrufe: 4.459
  • IMG_5096.JPG
    IMG_5096.JPG
    498,8 KB · Aufrufe: 4.403
  • IMG_5097.JPG
    IMG_5097.JPG
    742,1 KB · Aufrufe: 4.497
  • IMG_5099.JPG
    IMG_5099.JPG
    676,1 KB · Aufrufe: 4.410
  • IMG_5100.JPG
    IMG_5100.JPG
    625,3 KB · Aufrufe: 4.499
  • IMG_5101.JPG
    IMG_5101.JPG
    810,8 KB · Aufrufe: 7.459
  • IMG_5104.JPG
    IMG_5104.JPG
    565,1 KB · Aufrufe: 4.456
  • IMG_5105.JPG
    IMG_5105.JPG
    771,3 KB · Aufrufe: 4.832
  • IMG_5108.JPG
    IMG_5108.JPG
    600,3 KB · Aufrufe: 4.420
Mensch Armin, den Geschmack von den Kopffüsslern kriegst du doch nie wieder raus aus dem Grill!!!

Viel Spaß und viel Erfolg mit dem neuen Spochtgerät!!!

Die Matte interessiert mich ... hast du da noch ein paar Daten davon?

:prost:
 
schöner Grill,

diese Grillmatten sind nur bis zu einer Temperatur bis 260 grad einsetzbar,
gabs bei dir keine probleme?
 
Lob, du gehst ja direkt in die Vollen, was wird für diesen Grill aufgerufen, wenn ich fragen darf.
frohe ostern
 
klasse doku

mit der teppichleiste wäre ich vorsichtig, ich könnte mir vorstellen das du nur ein paar grad von einem gelben grill entfernt bist :-D
 
Armin,.....pfui-Teufel......Gas!!!!!;-)


Nee,herzlichen Glühstrumpf zum neuen Sportgerät!
Tolle Doku,vielen Dank!

:prost::prost:,gruß Jens
 
Auf der Homepage von juskys steht der Florida mit 549 Euro drin.
Schöner Bericht - irgendwann brauch ich auch noch so ein Teil ( schon mal Argumente für GöGa sammeln ) :anstoßen: .
 
Glückwunsch Armin :mprost:

Obwohl ich ja schon einen kleinen Gasi besitze (gezwungenermassen für unterwegs)
befürchte ich, dass ich im Alter auch einen grö0eren derer brauchen werde :D
 
Hallo Freunde,

vielen Dank für die guten Wünsche und Ratschläge!

Zur Matte:

IMG_5109.JPG


IMG_5110.JPG


Hab ich aus dem Bauhaus und hat 4,95€ gekostet.

Ich weiß, dass die nur bis 260° geht. Deshalb habe ich die Brenner ja auch nur auf Halb-Gas gestellt. Die Matte sah nach dem Grillen nagelneu aus. Trotzdem ist sie speziell für's Grillen ja gemacht!

Vorteil von dem Teil ist, dass nichts durch den Rost rauscht und nichts anklebt. Außerdem bleibt der Rost sauber. Habe das mal bei einem OT gesehen und bei unter 5€ mir mal einfach so gegönnt! :D

Der Teppichleistenpimp ist ja hier nun des Langen und Breiten durch. Fakt ist, dass er vor allem einen deutlichen Minderverbrauch bei Longjobs erzielt. Eine Überhitzung ist theoretisch möglich - no risk, no fun - und mit dem Restrisiko kann ich leben! Wichtig war mir nur, dass ich keine bleibenden Veränderungen am Grill vornehmen muss.

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

Anhänge

  • IMG_5109.JPG
    IMG_5109.JPG
    667 KB · Aufrufe: 3.457
  • IMG_5110.JPG
    IMG_5110.JPG
    643,2 KB · Aufrufe: 3.448
ich will dir das ja auch nicht madig machen, deiner hat aber ohne teppich schon 340 auf der uhr :-D

edit
meine eine verfärbung deiner va haube :-D
 
Zuletzt bearbeitet:
@Ape

Passt scho!

:prost:

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Zurück
Oben Unten