glbtrotter
Militanter Veganer
Hi BBQ er,
Bei unserem letzten Job, einem Brisket, war es doch recht knapp von auflegen des Fleisches um 7:30 bis zum Abendessen. Am Ende muss es dann schnell gehen und man vernachlässigt die Ruhephase. (oder schraubt in den letzten Stunden die GT hoch um die Sache zu beschleunigen) Alles Punkte die man eigentlich nicht tun möchte.
Bei uns waren es 2 Briskets a gut 2KG die bei einer GT von 110 - 120Grad einfach nicht fertig werden wollten (7:30 - 20:00!!)
Möglichkeit bei niedriger GT wäre das Fleisch bereits Abends aufzulegen und so schlichtweg mehr Zeit zu haben.
Habt ihr Euren Smoker für Longjobs schon mal über Nacht laufen lassen?
Wenn ja wie?
Bei meinem Smoker (Smoky Fun 16" Reverse Flow) ist der frisch durchgeglühte AZK nach rund 1,5h weg, Temaratur gebinnt zu sinken und ich muß nachlegen.
Bei Holzfeuerung ist das ganze natürlich noch wilder und alle 30 Minuten gehört ein Scheit drauf.
Ist sowas wie ein Mingon Ring (in Kugelgrills) auch in der SFB des Smokers möglich? So a la, ich werfe einen Berg Brekkies in die SFB und dann ein paar Druchgegühte oben drauf?!?!
Wie macht Ihr das denn so?
Liege ich mit einem Verbrauch von AZK = 1,5h mit +/- 120 Grad GT auch so einigermaßen in der Norm?
Danke für Eure Meinungen!!!
Bei unserem letzten Job, einem Brisket, war es doch recht knapp von auflegen des Fleisches um 7:30 bis zum Abendessen. Am Ende muss es dann schnell gehen und man vernachlässigt die Ruhephase. (oder schraubt in den letzten Stunden die GT hoch um die Sache zu beschleunigen) Alles Punkte die man eigentlich nicht tun möchte.
Bei uns waren es 2 Briskets a gut 2KG die bei einer GT von 110 - 120Grad einfach nicht fertig werden wollten (7:30 - 20:00!!)
Möglichkeit bei niedriger GT wäre das Fleisch bereits Abends aufzulegen und so schlichtweg mehr Zeit zu haben.
Habt ihr Euren Smoker für Longjobs schon mal über Nacht laufen lassen?
Wenn ja wie?
Bei meinem Smoker (Smoky Fun 16" Reverse Flow) ist der frisch durchgeglühte AZK nach rund 1,5h weg, Temaratur gebinnt zu sinken und ich muß nachlegen.
Bei Holzfeuerung ist das ganze natürlich noch wilder und alle 30 Minuten gehört ein Scheit drauf.
Ist sowas wie ein Mingon Ring (in Kugelgrills) auch in der SFB des Smokers möglich? So a la, ich werfe einen Berg Brekkies in die SFB und dann ein paar Druchgegühte oben drauf?!?!
Wie macht Ihr das denn so?
Liege ich mit einem Verbrauch von AZK = 1,5h mit +/- 120 Grad GT auch so einigermaßen in der Norm?
Danke für Eure Meinungen!!!