Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Das wird's doch in München sicher auch geben, recherchiere doch mal
Vor allen Dingen spart man zusätzlich noch ganz ordentlich an Getränken, denn Wasser zu Hause kostet keine 9€/Flasche Frag doch einfach mal bei Dir in der Umgebung die Restaurants, vielleicht liefert der eine oder andere jetzt auch. Bei uns liefern sie bis 40km Umgebung per Boten.@Kimble das sind ja echt faire Preise... beneide dich ein wenig
Stimmt, wenn der Anton Schmaus zu macht, sind bei Euch ja 100% aller guten Restaurants geschlossenIn der Hinsicht seid ihr ja wirklich zu beneiden in Düsseldorf und München. Hier ist leider das Gegenteil der Fall, täglich schließt mehr,
Ich nenne es „Kochen nach Zahlen“Cool, ein Sterneessen Selbstbausatz!
Ich nenne es „Kochen nach Zahlen“
Du hast da aber wohl eher die Anfänger-Version ... sieht viel unkomplizierter ausDie wissen da halt, dass wir nicht die hellsten sind.
@Hypopheralcus hatte mir vorhin Bilder davon per WhatsApp geschickt. Ich hab dann nur eines von meinen Einkäufen zurückgeschickt. Wir müssen uns wohl knapp verpasst haben.
Anhang anzeigen 2134919
Hab 3 Gänge da bestellt und fürs Wochenende noch im Gabelspiel. Ich denke ich werde dazu einen extra Thread aufmachen „Sterneküche to-Go“ oder so.
Am besten in der „Restaurant Kritik“ unter den jeweiligen PLZ, sodass andere User die hier vielleicht nicht reinschauen das auch sehen. @Kimble und @Mise en Place sind in Düssedorf bestimmt dabei. Auch wenn ich mir nicht sicher bin ob @Kimble das mit dem „nur“ aufwärmen schafft.
ich nehme das als Anlass, endlich meine Berichte zu den jeweiligen Restaurants fertig zu stellen, und werde die ToGo-Version da einstellen.Am besten in der „Restaurant Kritik“ unter den jeweiligen PLZ, sodass andere User die hier vielleicht nicht reinschauen das auch sehen. @Kimble und @Mise en Place sind in Düssedorf bestimmt dabei.
Das liegt nur daran dass ich immer noch keinen Rational-Kombidämpfer hab, sonst würde ich das bestimmt hinbekommenAuch wenn ich mir nicht sicher bin ob @Kimble das mit dem „nur“ aufwärmen schafft.
Der käme aber wohl nur mit Bidet-Funktion in Frage =)ich nehme das als Anlass, endlich meine Berichte zu den jeweiligen Restaurants fertig zu stellen, und werde die ToGo-Version da einstellen.
Das liegt nur daran dass ich immer noch keinen Rational-Kombidämpfer hab, sonst würde ich das bestimmt hinbekommen
Du hast da aber wohl eher die Anfänger-Version ... sieht viel unkomplizierter aus
Ja hm ... dann für den Start evtl. die Quersumme bilden? Also einfach alles auf und zusammenschütten, als Eintopf?Das ist Safranrisotto mit Parmesanschaum und Gemüse.
Hab aber noch zwei andere Gänge mitgenommen. Basato al Barolo und eine Pistaziensabayone. Da sind es dann mehr tüten.
Ich muss mich da langsam steigern. Als Sousvidebader hab Ichs nicht so mit dem Tütenkochen.
Noch ein kleiner Tipp, um die Zeit nach den Restaurant-Schließungen mit gutem Essen zu überbrücken:
Viele Edelprodukte und vor allen Dingen Seafood bekommt man momentan zum Schnäppchenpreis. Da in ganz Europa die (Spitzen-)Gastronomie geschlossen ist, gibt es kaum Abnehmer und riesige Überkapazitäten. So gibt es aktuell einen Wildfang-Steinbutt 5-6kg für unglaubliche 15 €/kg, das ist ein Faktor 3-4 zum Weihnachtsgeschäft 2019. Auch Krustentiere waren noch nie so günstig wie jetzt, obwohl soeben die Saison gestartet ist. Wer sich also schon immer mal Austern, einen bretonischen Hummer, Wildfang-Garnelen, Kaisergranat oder einen Taschenkrebs gönnen wollte, hat jetzt die Gelegenheit.
Ich tippe gerade an der Bretagne-Bestellung für nächste Woche
Die Frage, die sich mir da stellt, wo bekomme ich das Zeug her?Noch ein kleiner Tipp, um die Zeit nach den Restaurant-Schließungen mit gutem Essen zu überbrücken:
Viele Edelprodukte und vor allen Dingen Seafood bekommt man momentan zum Schnäppchenpreis. Da in ganz Europa die (Spitzen-)Gastronomie geschlossen ist, gibt es kaum Abnehmer und riesige Überkapazitäten. So gibt es aktuell einen Wildfang-Steinbutt 5-6kg für unglaubliche 15 €/kg, das ist ein Faktor 3-4 zum Weihnachtsgeschäft 2019. Auch Krustentiere waren noch nie so günstig wie jetzt, obwohl soeben die Saison gestartet ist. Wer sich also schon immer mal Austern, einen bretonischen Hummer, Wildfang-Garnelen, Kaisergranat oder einen Taschenkrebs gönnen wollte, hat jetzt die Gelegenheit.
Ich tippe gerade an der Bretagne-Bestellung für nächste Woche
Wo ordert denn der Herr die leckeren Schnäppchen?
Zum einen beim lokalen Fischhändler meines Vertrauens, der die Ware direkt vom Rungis in Paris beziehungsweise von den Auktionen in Boulogne sur Mer bezieht, zum anderen über Großhändler in Benelux. Aber das hilft Euch vermutlich nicht weiterDie Frage, die sich mir da stellt, wo bekomme ich das Zeug her?
Zum einen beim lokalen Fischhändler meines Vertrauens, der die Ware direkt vom Rungis in Paris beziehungsweise von den Auktionen in Boulogne sur Mer bezieht, zum anderen über Großhändler in Benelux. Aber das hilft Euch vermutlich nicht weiter
Ansonsten beliefern das Frischeparadies, die Deutsche See und die Genußhandwerker bundesweit auch Endkunden, wo bei man da beachten muss, ob die Preise angepasst wurden (gerade die Deutsche See und die Genußhandwerker schlagen gerne mal einen Faktor 2 auf den EK). Spitzenprodukte hat noch Grischa Euler von Koch-Stoff, der u.a. Christian Bau beliefert. Die Metro-Standard-Ware ist qualitativ meist am unteren Ende angesiedelt, aber auf Vor-Bestellung (Montag für Freitag) können sie viele Produkte besorgen. Ich würde einfach mal nachfragen oder einfach beim Fischhändler des Vertrauens, der vermutlich froh ist, in diesen Zeiten Ware zu verkaufen.