• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Die Monate mit R im Namen sind bald vorrüber...

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
...deshalb müssen noch schnell ein paar Vorräte angelegt werden.

5,5 kg Schulter gewürzt mit
- 270 g NPS
- 18 g schwarzer Pfeffer
- 18 g rosa Beeren
- 18 g Kümmel
- 28 g Wacholder
- 90 g Zucker
- 10 Blatt Lorbeer
- 8 Zehen Knofi

Und zum Experimentieren kommen noch
- 18 g Koriander und
- 18 g Ingwer dazu

Bin mal auf die fruchtige schärfe gespannt.

bild_01.jpg



In 14 Tagen sehen wir uns wieder.

bild_02.jpg




:prost:
 
Die Zeit geht rum wie nix. An 14 Tagen ist einfach nicht viel dran.

bild_03.jpg



Sehr wenig Lake. Und das Fleisch ist schön fest.

bild_04.jpg



Noch 7 Tage durchbrennen und dann geht's ab in den Rauch.

bild_05.jpg



:prost:
 
Ich muß dich doch mal was Fragen Cruiser:

Wie viel Familien ernährst du?

Oder hast du nebenbei noch ein Feinkostgeschäft

und verrätst uns das nicht?
 
@Merschl: Du ahnst nicht wie schnell so ein Schinken "verschwinden" kann. Jen´s letzter wurde genau 20 Minuten alt :lol:
Pack mal deinen Grufti voll. Du wirst staunen wie groß der "Schwund" sein wird wenn du denkst dass du richtig viel geräuchert hast :lol:
Wie gut dass es Jens so oft rauchen läst sonst würde ich bei Cruisers Bildern echt leiden.
"Verwandschafts-Anträge" wurden knallhart abgelehnt :lol: :lol: :lol: ;)

@Cruiser: Gibts im Sommer dann vegetarisches Essen? :lol: Oder läßt du es dann "ganz ordinär" auf dem Grill qualmen?
 
[quote="MrsHürde@Cruiser: Gibts im Sommer dann vegetarisches Essen? [/quote]


Was is das denn? :puke:

:prost:
 
MrsHürde schrieb:
@Cruiser: Gibts im Sommer dann vegetarisches Essen?


:eek: :eek: :eek: ...bestimmt NICHT... :evil:
Bei mir bleibt im Sommer, besser gesagt sobald es die Temperaturen zulassen, die Küche eh kalt.
Da quamt's vom Frühstück bis zum Abendessen nur noch im Garten.

:prost:
 
:lol: Ich befürchte ich muß meine Ernährung ab Sommer auch unstellen :lol:
Ich glaub Jens sieht das genauso wie du.

Morgens: gegrillte Dinkel-pancakes (Müsli läßt sich so schlecht grillen :lol:
Mittags: Hühnerstuhl-Leckereien, Grilldesserts,
Abends:schaff ich nichts mehr :lol:
 
Aber was hat das mit den Monaten mit R zu tuhen???

Ich dachte das gilt für Muscheln
 
Das heißt also:

Wenn ich im Mai ein Karpfen fange,
schmeiß ich ihn wieder rein, oder ich muß ihn
einfrieren bis September... oder wie
 
Merschl schrieb:
Das heißt also:

Wenn ich im Mai ein Karpfen fange,
schmeiß ich ihn wieder rein, oder ich muß ihn
einfrieren bis September... oder wie
Nein aber der grundige Geschmack ist in den warmen Monaten extremer als in den kalten Monaten!!
 
Aha...

und wie is das mit dem Kalträuchern?
 
Da ist es von der Ausenthemperatur abhängig....im Mai hats schon mal Tagsüber 25 Grad und viele Mücken!...Aus diesem grund die Monate mit R... Comprente!! :lol:
 
Es ist immer gut zu wissen,

das die Fachleute über uns Anfänger wachen

Wußte ich nicht, Danke
 
Alternative...

Wie machen das die Profis...
..im Kühlhaus räuchern?
 
Kühlhaus würd ich nicht sagen.
Industriell hergestellt, läßt sich mit den Anlagen
mit Sicherheit jeder Parameter einstellen und kontrollieren.

:prost:
 
Zurück
Oben Unten