Nachdem doch recht ungesunden Wochenende musste gestern etwas entschlackt werden. Was liegt da näher als healty food mit etwas Schärfe aus dem Wok.
So fiel die Wahl dann auf Kung Pao Chicken nach Grace Young's Stir-Frying to the Sky's Edge - für mich immer noch eins der besten WOK Bücher.
Am längsten bei dem Essen dauert wie immer die Vorbreitung.
Also alles bereitgestellt.
Erstmal muss geschnippelt werden,
Dann noch ein wenig andere Sachen schneiden, zusammenmixen, anrösten, mörsern und rühren und schon ist alles bereit um nach draußen umzuziehen
gemörserter Szechuan Pfeffer und Chilischoten in Öl anbraten - besser nicht direkt den Rauch einatmen
zur Seite im Wok und das marinierte Hähnchen hinein.
kurz anbraten lassen und dann Pfannenrühren mit Pao (hat es leider mal wieder nicht auf das Bild geschafft, muss wohl doch mal die Kamera mit Stativ hinstellen und nicht mit dem Handy fotografieren)
Paprika dazu mit angebraten
Sosse dazu und etwas einkochen
die Frühlingszwiebeln und die geschroteten Cashews (Im Original sollen Erdnüsse rein aber uns schmecken die Cashews besser) dazu und noch mal kurz Pfannenrühren
Und schwupp mit Basmatireis auf den Teller
Das war ein perfekter Wokken (äh Wochen) Anfang
So fiel die Wahl dann auf Kung Pao Chicken nach Grace Young's Stir-Frying to the Sky's Edge - für mich immer noch eins der besten WOK Bücher.
Am längsten bei dem Essen dauert wie immer die Vorbreitung.
Also alles bereitgestellt.
Erstmal muss geschnippelt werden,
Dann noch ein wenig andere Sachen schneiden, zusammenmixen, anrösten, mörsern und rühren und schon ist alles bereit um nach draußen umzuziehen
gemörserter Szechuan Pfeffer und Chilischoten in Öl anbraten - besser nicht direkt den Rauch einatmen
zur Seite im Wok und das marinierte Hähnchen hinein.
kurz anbraten lassen und dann Pfannenrühren mit Pao (hat es leider mal wieder nicht auf das Bild geschafft, muss wohl doch mal die Kamera mit Stativ hinstellen und nicht mit dem Handy fotografieren)
Paprika dazu mit angebraten
Sosse dazu und etwas einkochen
die Frühlingszwiebeln und die geschroteten Cashews (Im Original sollen Erdnüsse rein aber uns schmecken die Cashews besser) dazu und noch mal kurz Pfannenrühren
Und schwupp mit Basmatireis auf den Teller
Das war ein perfekter Wokken (äh Wochen) Anfang
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