Titel:
Die Qual der Wahl... BK Monarch 340, oder? Pizza ist ein Muss!
WO wird gegrillt?:Terrasse, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 80 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 90 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 90 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent Ich möchte gerne PIZZA grillen!
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent Ich möchte gerne PIZZA grillen!
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-2, 1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:max 1000 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Da ich eigentlich bis auf den "üblichen" Weber überhaupt keine Gas Grillmarken kannte, habe ich mich hier schon ein wenig eingelesen und am We auch gleich mal den Santos Shop besucht. Dort einige Marken angesehen und anfasst und einige nette Alternativen zum allseits bekannten Weber gefunden:
Favorit: BK Monarch 340
Alternative 1: BK Signet 40 (welche Vorteile habe ich hier, außer der leicht größeren Grillfläche?)
Alternative 2: Napoleon Triumph T410
Habt Ihr evtl. noch andere Vorschläge?
Meine Zweifel:
Ich habe gesehen, das beim Abklappen der linken Seite beim BK M340 immer die Abdeckung vom Seitenbrenner aufgeht. Habt ihr da Tips? Ich denke das wird mich schon sehr nerven mit der Zeit... Verstehe nicht warum man das von der 2014er auf die 2015er Serie scheinbar verschlechtert hat
Ich finde die zweite Ebene super! Schön groß, evtl gut für Gemüse geeignet? (somit würde kein Platz auf der Roste verloren gehen)
Allerdings haben einige geschrieben, dass Fett von dort hinten in den Deckel tropft und von dort auf den Boden. Gibt's da nette Lösungen?
DIES müsst ihr noch wissen!:Favorit: BK Monarch 340
Alternative 1: BK Signet 40 (welche Vorteile habe ich hier, außer der leicht größeren Grillfläche?)
Alternative 2: Napoleon Triumph T410
Habt Ihr evtl. noch andere Vorschläge?
Meine Zweifel:
Ich habe gesehen, das beim Abklappen der linken Seite beim BK M340 immer die Abdeckung vom Seitenbrenner aufgeht. Habt ihr da Tips? Ich denke das wird mich schon sehr nerven mit der Zeit... Verstehe nicht warum man das von der 2014er auf die 2015er Serie scheinbar verschlechtert hat
Ich finde die zweite Ebene super! Schön groß, evtl gut für Gemüse geeignet? (somit würde kein Platz auf der Roste verloren gehen)
Allerdings haben einige geschrieben, dass Fett von dort hinten in den Deckel tropft und von dort auf den Boden. Gibt's da nette Lösungen?
Ein paar Dinge über mich: anders als vielleicht bei anderen Familien bin ich als Frau bei uns der Gill Fan und Grill Master Mein Verlobter isst gerne, überlässt das grillen selbst aber lieber mir (und ich habe auch Spaß daran). Nun soll also ein Gasgrill her, zum einen weil ich dann schneller mal auch nur für 2 Personen den Grill anmachen kann ("die Kohle anzufeuern nur für uns 2 lohnt doch nicht...") und ich auch gerne mal mit Freunden Pizza und Gemüse grillen möchte!
Ich stelle mir das so vor, dass die Terasse im Sommer quasi das 2. Wohnzimmer ist und wenn Freunde vorbei kommen spontan gergillt wird
Spieß brauche ich eigentlich nicht, da ich nicht so der "Brathähnchen-Typ" bin. Esse lieber Fleisch ohne Knochen
Die Haube sollte nicht zu schwer sein. Dies finde ich bei Weber als negativ und bei BK kam mir das öffnen leichter vor.
PIZZA ist ein muss! Habe gelesen das einige Grills nicht auf die hohen Temperaturen kommen.
So, ich hoffe das Ihr mir mit diesen Infos weiterhelfen könnt. Sollte ich etwas wichtiges vergssen haben, fragt gerne nochmal nach
Welchen Grill würdet Ihr mir vorschlagen?
Vielen Dank für eure Hilfe,
Steffi
Ich stelle mir das so vor, dass die Terasse im Sommer quasi das 2. Wohnzimmer ist und wenn Freunde vorbei kommen spontan gergillt wird
Spieß brauche ich eigentlich nicht, da ich nicht so der "Brathähnchen-Typ" bin. Esse lieber Fleisch ohne Knochen
Die Haube sollte nicht zu schwer sein. Dies finde ich bei Weber als negativ und bei BK kam mir das öffnen leichter vor.
PIZZA ist ein muss! Habe gelesen das einige Grills nicht auf die hohen Temperaturen kommen.
So, ich hoffe das Ihr mir mit diesen Infos weiterhelfen könnt. Sollte ich etwas wichtiges vergssen haben, fragt gerne nochmal nach
Welchen Grill würdet Ihr mir vorschlagen?
Vielen Dank für eure Hilfe,
Steffi