Hallo,
die Rezepte zum 3. Südpfälzer-Stammtisch vom 30.08. - 01.09.2013:
Ich fang da jetzt mal an:
1.: Gurkensalat:
Etwas Apfelessig und wenig Rapsöl,
Salz, Pfeffer. dann umrühren.
Salatgurken schälen und in Scheiben schneiden.
Paprika in kleine Würfeln schneiden und gut mit dem Dressing mischen.
Jetzt frischen kleingeschnittenen Dill darunter mischen.
Etwas ruhen lassen und dann wieder mischen.
Dann wieder mit wenig Essig, viel Öl; Salz und Pfeffer abschmecken.
Und frisch servieren.
2.: Chilli con Carne:
Gewolftes Lammhackfleisch in Rapsöl im DO anbraten,
kleingeschnittene Zwiebeln mit anrösten.
Eine Dose abgetropfte geschälte Tomaten dazu;
und abgetropfte Kidneybohnen bis zu 2/3 oder 3/4 des DO dazu.
1 Stunde köcheln lassen.
Bei Bohnengerichten Salz halt erst später zufügen:
Im Mörser Edelsüßpaprika, 2-3 (geschnittene) Chillischoten,
etwas Salz und Cayennepfeffer mörsern,
zum CcC dazugeben und gut umrühren.
Etwa drei bis fünf Stunden im DO
bei kleiner mittlerer Hitze köcheln lassen und abundzu umrühren.
Hierbei dabei darauf achten, das am DO-Boden nichts anbrennt.
Falls Flüssigkeit fehlt,
etwas vom aufgefangenen abgetropften Saft dazu geben.
Abschmecken, Essig schadet da nicht,
und beim Servieren vor der Hitze der Bohnen warnen.
Gruß
Peter
PS:
Vielleicht will ja noch einer auch mal seine Rezepte
hier in diesem Thread reinschreiben...
die Rezepte zum 3. Südpfälzer-Stammtisch vom 30.08. - 01.09.2013:
Ich fang da jetzt mal an:
1.: Gurkensalat:
Etwas Apfelessig und wenig Rapsöl,
Salz, Pfeffer. dann umrühren.
Salatgurken schälen und in Scheiben schneiden.
Paprika in kleine Würfeln schneiden und gut mit dem Dressing mischen.
Jetzt frischen kleingeschnittenen Dill darunter mischen.
Etwas ruhen lassen und dann wieder mischen.
Dann wieder mit wenig Essig, viel Öl; Salz und Pfeffer abschmecken.
Und frisch servieren.
2.: Chilli con Carne:
Gewolftes Lammhackfleisch in Rapsöl im DO anbraten,
kleingeschnittene Zwiebeln mit anrösten.
Eine Dose abgetropfte geschälte Tomaten dazu;
und abgetropfte Kidneybohnen bis zu 2/3 oder 3/4 des DO dazu.
1 Stunde köcheln lassen.
Bei Bohnengerichten Salz halt erst später zufügen:
Im Mörser Edelsüßpaprika, 2-3 (geschnittene) Chillischoten,
etwas Salz und Cayennepfeffer mörsern,
zum CcC dazugeben und gut umrühren.
Etwa drei bis fünf Stunden im DO
bei kleiner mittlerer Hitze köcheln lassen und abundzu umrühren.
Hierbei dabei darauf achten, das am DO-Boden nichts anbrennt.
Falls Flüssigkeit fehlt,
etwas vom aufgefangenen abgetropften Saft dazu geben.
Abschmecken, Essig schadet da nicht,
und beim Servieren vor der Hitze der Bohnen warnen.
Gruß
Peter
PS:
Vielleicht will ja noch einer auch mal seine Rezepte
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